기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시의 가장큰 악재...배수 얼마동안??

새벽2시 / 2009-05-19 15:31 / Hit : 2338 본문+댓글추천 : 0

이제 본격적으로 배수를 하는데요.

보통 배수를 시작한 시점에서 얼마동안 꾸준히 하게 되나요?

평균적으로 얼마동안 물을 빼고 멈추고를 반복하나요?

제가 즐겨가는 계곡지가 5월 9일 첫배수를 했으니...이게 언제쯤 끝날라나요? 여긴 경기북부지방입니다.

마르샤™ 09-05-19 15:35
    배수는 저수지밑에있는 논에서 물이필요하면

언제든지 배수를 하지요

그리고 기간은 모내기가 끝나는 시점까지 계속할겁니다

볍씨파종이 끝나면 논에있는물을 잠시빼고 (모가 뜨는것을 방지하기위함)

2~3주후 다시배수가 시작됩니다
    환경지킴이악동 09-05-19 17:08
    예를
    들어 장마가 없다고 한다면
    벼 이삭이 완전히 피는 시기까지 배수를 합니다

저수지 쓰레기 많이 많이 회수해 주세요
    쿠마 09-05-20 11:36
    드뎌 배수시즌이군요
    새벽2시님 마음편하게 가까운수로쪽도 한번 생각해보십시요
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요

2024 Mobile Wolchuck