기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 축광케미 원자케미 장착시주의점....

스퐁이 / 2009-05-20 04:15 / Hit : 3951 본문+댓글추천 : 0

안녕하세욤...
    우선 좋은밤들되시는지요??ㅎㅎ벌써 새벽4시네욤..ㅎㅎ이제 한시간만잇으면 날이 밝아 옵니다.ㅎㅎ
    등산가야하는데...후덜덜..ㅎㅎ

다름이 아니라 이번에 당한?????일때문에 혹시나 회원님들 께서 참고 하시라구요.ㅎㅎ

이번에 좋은분들로 인해 축광케미원자케미를 몇개 구햇습니당.
    나무그늘 밑에 안자서 주걱에 붙이는 과정에 붙이고 나서 순간접착제를 한두방울 떨어트려 접착을하엿습니다.
    그다음 내려 놓는 순간 케미가 튀어 올라 눈을 강타........본드와 함케 눈을 강타햇습니다....
    순간 눈이 붙어버렷엇습니다............뒤로 자빠질 노릇이죠.ㅎㅎ
    알고 보니 실명할수도잇고 눈섭이 다 빠질수도 잇고 각막이 순간 열때문에 손상 될수도잇다고 하네요...
    다급히 물로 세척을 이틀동안하고 흐리한눈으로 다녓는데 이제는 괜찮아 졋습니다...
    아직쪼매 쫌 글치만......

혹시나하는 맘에 몇자 적엇습니다.
    회원님들게서는 안전하게 붙이셔서 좋은 재미잇는 즐거운 낚시 하시기 바랍니다^^...
    에고고 눈아..ㅎㅎ

참고로 케미 주신 상주어르신과 상모동 에계신 형님?같은분 감사합니다~밝기좋네요.ㅎㅎ
    이상 새벽4시에 스퐁이 올림..ㅋㅋㅋ

오늘도 열심히 좋은 시간되시기 바랍니다^^아자!!대한건아 화이팅!!!ㅎㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-20 07:44:24 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

루바 09-05-20 07:25
    큰일날뻔 하셨네요
    작업시 참고하도록 하겠습니다.
    꼬마강태공 09-05-20 07:43
    저도 장착해야하는데 축광캐미 장착법 아시는분...

쪽지나 글좀 남겨주세요 ㅠㅠ
    월척생각 09-05-20 09:53
    다행입니다. 그만하시길..

저도 원자케미 장착하였는데요
    일반 약국에서 판매하는 링거줄있죠?
    링거줄을 주걱에 맞는 길이로 자르고 한쪽방향에 솜을 말아 넣어서
    순간접착제로 살짝 발라줍니다.
    그리고 반대쪽에 원자케미나 축광케미를 넣고 똑같이 솜으로 살짝 막고
    순접합니다. 이렇게 해서 주걱홈에 끼우고 순접을 많이하면 나중에 제거할때
    문제가 되므로 이쑤시게 같은걸로 살짝 찍어서 서너군데만 찍어주면
    떨어지지 않습니다.
    이렇게 해놓으면 나중에 제거하기도 편하고 주걱에 흠이 날일도 없습니다.

부착하실때 참고가 되셨으면 합니다.
    대물명가 09-05-20 10:10
    큰일날뻔 하셨습니다.
    저역시 순접하다 눈에 튀어 응급실가고 난리도 아니었는데..
    앞으론 순접시엔 보호안경을 꼭 착용해야겠습니다ㅎㅎㅎ
    추천메니아 09-05-20 10:44
    큰일날뻔 하셨습니다...

글루텐도 아주 조심해야합니다....

제 경험입니다.. ㅜㅜ

봉지를 입으로 뜯지말구 손으로 찢어서 사용하세요...

입으로 뜯다가 눈에 들어가면 안과 한달동안 다녀야 합니다...

한달동안도 자고 일어나면 부어있고 눈꼽끼고.... 낮에 눈물흘리고 여간 힘든일이 아닙니다~~
    황금붕어7 09-05-20 10:55
    큰일날뻔 하셨네요~~~
    다행입니다~~~
    좋은정보 감사합니다~~~
    저도 낚시대구매하면 원자캐미 붙어야 되는데~~~
    조심히 붙어야 겠습니다~~~^^
    빼빼로 09-05-20 11:16
    안녕하세요...

천만다행 입니다...케미가 튀어오른 이유는 받침대에 원자케미 들어가는 홈과 원자 케미가 딱"안맞아서 그런 것으로 봅니다.

시중에 나오는 받침대 원자케미 홈이 딱"맞는 받침대 몇게 않됩니다...대부분 캇트칼로 구멍을 넓혀야 합니다...

안타가운 현실입니다...접착은 순접으로 하시지 마시구요...투명 실리콘을 권해봅니다...해체시 에도 좋습니다.

행운을 기원합니다.
    소요 09-05-20 11:38
    큰일날뻔 하셨습니다

추천매니아님 댓글에 글루텐 ..갑자기 뜨끔하네요

애들이 냄새 좋다고 한봉지 달라고 하면 지점토 놀이도 하는데 싶어서

무심코 주었는데 조심해야겠군요

그나마 조금 좋아지셨다니 다행입니다 항상 조심하셔서 안출하십시요
    말코 09-05-20 13:16
    워~~~~큰일 나실뻔~~~~~

다행이십니다.

우리 낚시인들끼리야 이해되는 사고지만...

생판 모르는 사람들이 들으면...웃음 날일이겠죠^^

그래도 혹시 시간되심 안과 한번 다녀오심이 좋을듯합니다.
    히마라야시다 09-05-20 15:41
    군사용품이니만큼 사용시 주의하셔야합니다.

원자나 케미액이 눈에 들어가면 번거럽더라도 병원으로 가보시는게 나을거 같네요^^
    제비천하 09-05-20 19:54
    큰일나실뻔 하셨네요 모두가 조심해야 겠습니다
    스퐁이 09-05-20 22:16
    감사합니다 꾸벅~ㅎㅎ모두 조심히 재미잇는 낚시 되시길..ㅎㅎ눈에 머가 자꼬 나오네요.ㅎ.ㅎ;;
    pippen 09-05-20 22:59
    괜찮아지셨다니.. 다행이군요..

헌데, 궁금한 점이 있어서..
    원자케미인가요.. 아님축광케미인가요?
    저역시 두가지 모두 받침대에 부착하여 사용하고있습니다..
    원자케미가격이 조금 내려가면.. 분양받았던 축광케미는 제거하고..
    모두 원자로 교체할 예정입니다만..

처음 부착할때도 튀어오르거나 하진않았습니다..(운이 좋아서^^)
    원자케미는 유리관으로 되어있고.. 축광케미는 자체제작이라서..링거튜브인데..
    순간접착제와 어떤 작용을 하였길레.. 튀어오르는 걸까요?

혹, 원자케미의 유리관이 깨져서 그런건가요?
    아님, 축광케미의 내용물이 흘러나와 접착제와 화학반응을 일으킨건가요?

사고를 유발시킨 제품이..
    정확히 어떤건가요?
    원자케미인가요.. 축광케미인가요?
    검단수로맨 09-05-20 23:06
    빼빼로님 말씀처럼 투명 실리콘이나 글루건(전기열로 녹여 작업하는 떡볶이떡 같이 생긴것)으로

작업하시길...
    대물꾼따라쟁이 09-05-21 00:52
    네... 좋은 정보 감사합니다.
    김부장님 09-05-21 19:39
    케미사요 잘 해야겠습니다 잘 보구 갑니다 ...
    플라시보 09-05-27 01:54
    왜 튀어 올랐을까요...??

2024 Mobile Wolchuck