기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 용담댐이..

개지비 / 2009-05-24 20:28 / Hit : 4253 본문+댓글추천 : 0

진안의 용담댐이 낚시금지가 아닌가요??
    낚시가 가능하면 낮낚시가 되는지 궁금합니다...

아시는분 답변부탁드립니다..

루바 09-05-24 20:46
    용담댐이라................. (제 회원정보 보세요 ^^)
    제가 용담댐 매니아 입니다.. ^^
    결론부터 말하면 지금은 낚시 금지 구역입니다.
    음........ 이틀에 한 200수 정도 한 기억이 지금도 생생합니다. 사진도 있구요..
    계도기간에(걸려도 단속반이 스티커 발부를 하지 않고 그냥 내쫒는 형식) 수도 없이 다녔구요..
    댐 막고 2년동안이 피크였으며 반경 몇십킬로되는 곳을 사방천지 낚시꾼들이 메워었죠..
    붕어를 거의 줍다(?) 시피 할정도였으니 과히 엘보라는 것을 몰랐으나 그때 팔이 욱신거리고 파스발랐던 것이
    아마 지금 알았던 엘보였나 봅니다.
    머털 티타늄 29칸 하나가 구멍에 아다리(?)가 맞아서 한 구멍에서 05년 4월에 미*듯이 뽑았던 기억이 생생합니다.
    하루에 한 100마리는 잡았습니다.. 월척은 한마리도 없고 전부 8-9치만 "복제"되서 나왔구요..
    "관"낚시를 했었었죠... 먹이는 오로지 지렁이 였으며(지금도 그렇다고들(?) 합니다.)
    "하나,둘,셋" 속으로 세면 55cm찌가 기가막히게 올라왔었죠...
    지금도 그때를 형과 추억하곤 합니다. 개지비님께서 용담댐을 물어보시니 감회가 새롭습니다.
    용담은 밤낚시는 안됩니다 막차 버스가 6시에 지나가는것을 보면 입질이 완전 끊깁니다.
    차에가서 잠자고 새벽 4시30분정도 나와서 그 구멍에 또 집어넣으면 새벽 5시부터 입질 하더군요..
    제가 5년이상 다녔지만 밤낚시에는 한마리도 건져보질 못했습니다.
    지금도 간혹 "도둑낚시"를 다니는 분들이 있는데 나오면 월척이상이라고들 합니다만..
    이젠 단속반에 걸리면 가차없다는 소리에 오금이 저려 가질 못합니다. ^^
    이상 제가 아는 용담댐 이었습니다 쓰다보니 옛날 추억에 젖어 별소릴 다했네요..

개지비님 한마디로 지금은 "낚시 금지 구역" 입니다 ^^

04년-05년 그때가 그립네요...
    사마달 09-05-25 13:57
    안녕하세요 ㅋ 진안에 거주하며 진안군청다니는 사마달이라고 합니다.

용담댐은 낚시금지구역이구요...일부 지역주민들에게만 어로행위를 허가한 상태입니다.

그 주민들 외에 낚시를 하시게 되면 불법이구요...저도 낚시좋아하고 진안에 살지만 용담댐에 아직 낚시대 한번

담궈본적없습니다 ㅋㅋㅋ 벌금이 뭔지...단속반에 친구도 있지만...갠히 아쉬운 소리하기도 싫고요...

암튼 용담댐은 식수이기때문에 낚시가 금지되어있습니다.~~
    김부장님 09-05-25 18:36
    낚시 금지구역 입니다 걸리면 혼납니다 ㅎ 생활 어부들이 있는것로 \압니다 ..........
    개지비 09-06-04 21:08
    친절한 댓글들 무지무지 감사를드립니다..
    다들 복받으실겁니다..건강들하세요..

2024 Mobile Wolchuck