기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 조과가 저조하면 발생하는 채비 의심병 어떻게 하십니까?

sonmat / 2009-05-25 10:33 / Hit : 2594 본문+댓글추천 : 0

우리 낚시인들의 최대 고민거리는 조과에 따른 채비 의심병 여러분은 어떻게 해결 하십니까?

바늘이 작다 또는 너무큰가?.. 찌밎춤이 너무 무거운가??.... 줄이 3호카본이라 찌를 못 올리나??

수심이 너무 깊은곳 혹은 너무 낮은곳에 위치했나?? 기타 너무 밑밥을 자주갈아주나??

여러분은 자신만의 채비법을 확실히 가지고 있나요??

전 20년 이상 했어도 아직 따라쟁이 입니다??

제비천하 09-05-25 12:09
    누구나 고민돼는 채비병 아닐런지요

조바심버리고 버티기 들어갑니다 이제는
    짱구아찌 09-05-25 12:26
    저는 낚수대 칸수를 바꿉니다.

배열을 바꾸거나, 칸수를 조정해서 재배치합니다.

그것도 안되면 무조건 날씨 탓.

채비는 의심하지 않읍니다.
    2박3일 09-05-25 13:30
    ㅎㅎ 저는 너무 찌가무거워서 그러나 생각하는편인데여 ㅋㅋ
    카리스마SB 09-05-25 13:52
    저도 버티기로 들어갑니다..!^^
    감사합니다.
    잠깐바리 09-05-25 13:54
    조과가 시언찮을때..누구나 한번쯤 가져보는 고민아닌가요??
    열공하시고..
    믿음을 가지시길~~
    트로웰 09-05-25 17:39
    정말 고민되는 부분입니다..

낚시 못합니다..

자리는 옮기는 편이 아니고, 봉돌 깍았다, 붙였다 합니다..

그래도 안되는 그냥 잡니다
    다해아빠 09-05-25 18:22
    저는 낚시대 바꿔보고 찌맞춤도 다시 해보고

밑밥질도 많이 해보고..

그러다 걍 포기하고 기다립니다..ㅋㅋㅋ
    김부장님 09-05-25 18:34
    그냥 편하게 생각 하는 게 최고 입니다 저는 초저녁에 한번 당구면 날새도록 기다 립니다 올라오는 경우가 만습니다
    참고 하십시요 /...............
    까만모자 09-05-25 22:20
    가볍게 잠을청해보심이 어떨지요...

8호부력에 9호봉돌 달아도 올릴놈은 올린다?

물론 확률은 떨어지지요 그게아니라면 느긋하게

기다리십시요 양어장낚시가 아니라면 너무 부지런할 필요는

없을것 같습니다 건강하시고 안출하십시요 ^*^
    블랙맨 09-05-25 22:31
    자신의 채비를 믿으세요.
    믿음이 있으면 언젠가 찌는 올라 옵니다.
    심플1 09-05-26 09:25
    올릴때까지 밑밥질합니다.
    빼빼로 09-05-26 11:01
    어느 대한민국에 골수꾼"님들도 한해만 꽝에 시달리다 보면요....

별에별 생각을 다하게 되지요...

원줄을,가늘게 부력을,약하게 바늘을,작게 새우를 좀,작은넘으로 온갓 딜레마에 빠집니다.

허나 곳 제자리로 돌아옵니다...

대구리에 행운을 기원합니다
    날까치 09-05-26 12:05
    저두 한때는 그런병에 걸렸는데...
    지금은 기다립니다.
    여유롭게 기다리다 보면은 입질이 오던데요 ㅋㅋ~~
    물트림 09-05-26 13:45
    아이고,... 저는 믿읍니다.

내가 낚시하는데 붕어가 없어서 안 문겁니다.

붕어 있읍니다...입 열붕어..
    플라시보 09-05-27 01:35
    저는 잔챙이들 성화 때문에 일부러 무겁게 쓰는데요..;;
    포인트를 잘못앉았거나 붕어가 없어서 안 무는거지.. 붕어가 이물감을 느껴서 안먹는다...? 그럴수도 있지만
    저는 맘편히 생각합니다. ^^
    노지 토종붕어는 자기 회유로를 따라 움직이기 때문에 ........

2024 Mobile Wolchuck