기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 태국산 델몬트 옥수수

마라톤맨 / 2009-05-25 12:05 / Hit : 5632 본문+댓글추천 : 0

델몬트 옥수수알맹이는 마음에 쑥드는데 사용해보니 입질이 너무 없네요

그리고 옥수수 특유의 향이 나질안고 알맹이도 딱딱하고...

좋은방법 없을까요 조언 주세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-25 18:19:44 사용기에서 이동 되었습니다]

금산적 09-05-25 12:19
    입질이 너무 잦아도 전 짜증나던데 ㅋㅋ
    대물낚시에 입질 너무 탐하시면...;;;;
    떡밥으로 전향하심이 ~( 농담입니다 ^^::)
    전 콩쓸때도 마찬가지지만... 보통 좀 딱딱한
    미끼를 쓸때는 자동차 트렁크를 이용합니다^^
    햋빛 잘 비추는곳에 하루정도 안에서 삭혀서
    약간 흐물흐물 하게 마춰서 한번 해보세요
    개인적으로 재미 본적 있기에 써본거구요
    대신 차안에서 구린냄새는 보장 못합니다 ㅎㅎ
    설탕이라등가 첨가제는 별로 비추인듯 하지만
    한번 시도해보세요...얻는게 있다면 그게 노하우가 되겠지요^^;;
    더 정확한 답변은 고수님들께 패쓰 ~
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-25 13:12
    마라톤맨님 저도 그렇던데요.....캔보다 안좋은거 같아요..ㅋㅋ
    doksa 09-05-25 15:25
    전 월척 많이 잡았습니다.
    저번주에는 1박 낚시에 20-25센티 붕어 60수 했습니다.
    씨알 선별력 있습니다.
    다른 옥수수보다 알맹이도 굵고..
    나름 만족하며 사용합니다.

만약 빠른 입질을 원하시면 냉동했다가 녹여서 사용하세요..
    전 별루더라구요...
    탱탱한게 좋더라구요..
    붕어도..옥수수도..사람도.. ㅋ ㅋ ㅋ
    大物名家 09-05-25 17:33
    설탕물에 하루 담궜다 꺼내 건조시킨후 사용합니다..
    달콤한향과 맛에 붕어 나옵니다^^
    김부장님 09-05-25 18:31
    아무 옥수수나 붕어만 많이 있는곳 이라면 잘 먹습니다 저도 싼것 자주 쓰는 편 입니다 큰걸로 골라 잘 사용 해 보세요 ...
    이칠 09-05-25 20:32
    델몬트 파는곳이 없어 못쓰고 있습니다.
    ㅡ,ㅡ; 켄보다 쓰레기 처리하기도 쉽고요......
    오매불망 09-05-26 10:01
    1년전에 산거 아직 개봉 못하고 차에 보관만 하고 있습니다...^^
    방랑검객 09-05-27 08:53
    미국인데 여기서도 댈몬트 옥수수켄으로 잉어낚시하는데 잘 듣던데요.^^

2024 Mobile Wolchuck