기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 귀신이 있다면 귀신의 능력은 어디까지 일까요?

부라보콘 / 2009-05-26 01:23 / Hit : 3768 본문+댓글추천 : 0

어두운곳에서 살며시 나타나 사람을 놀래키는 정도일까요?
    .
    정말 귀신이 있고 사람한테 해꼬지를 할수 있다면
    .
    과거에 대통령이 되기 위해 무수히 많은 사람을 죽음으로 몬 사람
    .
    그에게 죽임을 당한 사람들은 왜 그에게 복수를 하지 못할까요?
    .
    그사람은 여지껏 살아 있습니다 아주 잘 오래오래 살고 있죠
    .
    노무현 전 대통령 귀신이 되어서 당신을 죽음으로 몬 사람들에게
    .
    복수할수 있을까요?

대물은언제 09-05-26 01:27
    에이~ 귀신 없심다 제 주위엔 귀신 여럿 본사람들 있지만 ㅎㅎ
    구친 09-05-26 07:13
    걱정마세요 죄짓고 오래못삽니다
    29년의 악연이라는것들 절대편히 잠자지못할겁니다
    하늘이 노하여 천벌을 내릴겁니다
    붕어대박 09-05-26 09:05
    병들어 고생고생하다 죽는것도 저주의 일종입니다..
    편한하게 한방에 가면 넘 쉬워서 잼 없습니다.
    가족들 피 말려가며 돈은 돈대로 들고 집안 풍지박산 나게 만들어 놓고 죽습니다, 그런인간들은...ㅎㅎ
    카리스마SB 09-05-26 09:36
    제가 생각하기에는 귀신이란?
    사람들 마음속에 존재하는것 같습니다.
    그러므로
    마음이 환상을 만들어 내어 그것을 본 사람들도 있다고 생각합니다.
    ab4623 09-05-26 10:05
    붕어 대박님 말씀 짱
    한참 웃고갑니다
    히마라야시다 09-05-26 10:44
    귀신은 없다........ 죄지은넘들이 잘살고 있는걸보면 없다에 한표...... ^^

나쁜넘들 안잡아가는거보면......확실히 없음....ㅎㅎ
    황금붕어7 09-05-26 11:01
    저도 궁금해지는 데요~~~
    귀신이 진짜 없을까요????
    물트림 09-05-26 13:43
    ............

보이지 않는다고 ..없는건 아닙니다.

다른 차원에서 존재하기 때문에..같이 있으나.. 사람이 알아 볼수 없읍니다.

하지만 예민한분들은 느낄수도 있읍니다.^^

사람의 생각은 ...눈에 보이지 않읍니다.

그래도 생각은 존재하는 것...간단한 원리입니다.
    大物名家 09-05-26 15:26
    음...그래도 무서운건 싫어요~~^^
    왔다갔다 09-05-26 18:04
    집 귀신이 젤 무서버 ㅋㅋㅋ
    제비천하 09-05-26 20:08
    귀신이 있다면 우리가 죄짓고 못살겠죠

있기는하지만 복수는 못하는거 같네요
    자름터 09-05-27 00:06
    예전에 홍콩에선가 남자에게 버림받은여자가 60층에서 자살한사건이있었습니다.
    죽어서 꼭 복수하겠다는 유서를남기고,,,,,, 하지만 그 뒤로 말이없네요..
    복수를 못한걸까요?
    잠깐바리 09-05-27 00:18
    무슨뜻인지는 알겠지만..

낼 혼자 출조하는데..괜시리 뒷골땡기게 귀신야거 하시네...ㅎㅎ~

여름이 오나 봅니다..납량특집 시리즈 준비해야겠네여..
    플라시보 09-05-27 01:38
    나쁜짓 해 가면서 잇속 다 차리고..저렇게 떵떵거리는 사람들 보면 귀신없다에 한표.
    그사람 일개 사원으로 입사해서 제산이 3천억이라는데 보통사람이 이해할만큼의 융통성(?)만으로 그렇게 됐을까요??
    왕거미 09-05-27 09:24
    전에 티브이 방송에서 아주 다쓰러져가는 오두막에서 귀신이 산다는 정보를 받고 ㅊ할영한 방송을 보았습니다.
    레이져와 컴퓨터,그리고 인간,촛불등으로 밤새 촬영했는데,,,귀신이 있는것으로 보았습니다..눈으로는 보기 힘들고요?
    암턴 레이져에 뭔가 잡히고,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...걍,모든것은 맘에서 온답니다....
    o물수리o 10-03-06 21:44
    귀신은 무슨 귀신 입니까,

2024 Mobile Wolchuck