기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자케미 질문이요^^?

푸랑이 / 2009-05-26 13:37 / Hit : 3633 본문+댓글추천 : 0

전자케미 구입하려고 하는데요^^

녹색, 빨강색, 노란색 이렇게 3종류가 있습니다^^

처음 구입하려고 하는 것 이라 어떤색이 낚시할때 가장 좋은가요^^?

회원님들 생각좀 부탁드리고요^^

가격대비 경제성은 어떠한가요^^?

3500원~5500원까지 다양하더라고요!

파랑레종 09-05-26 15:23
    저는 녹색이요~^^
    권형 09-05-26 15:32
    요사인 한 케미에서 녹색. 빨강색 .두가지로 연출되는 것도 있답니다.

녹색으로 보시다가 실증나면 빨강색으로...
    카리스마SB 09-05-26 15:38
    같은 제품이라도 녹색이 더 비싸지요?
    왜 일까요?
    이유를 알고 싶습니다..^^

저도
    무조건 녹색으로 추천드립니다.

빨간색은 사용 해 보진 않았지만 경험있으신 분들이 말씀하시길 눈의 피로도가 상당하다고 합니다.
    그냥 참조만 하십시오..!
    대물꾼따라쟁이 09-05-26 16:04
    제가 시력이 안좋은 관계로
    2년전에 이지XXX 에서 나온 녹색 광케미를 쓴적이 있습니다.
    결론은 너무 밝아서 눈이 피곤하더군요
    수심이 낮은 곳에선 케미가 너무 밝은 관계로 붕어가
    접근을 꺼려하지는 않을까 하는 의구심도 들었습니다.
    상대적으로 빨강색이 녹색보다는 덜 밝다고 들었습니다.
    굳이 광케미를 쓰신다면 빨강색이 좋을것 같습니다.
    짜붕 09-05-26 18:52
    전자케미 사용한지가 3년은 넘지 싶습니다~

일반케미가 밤낚시 하다보면 빛이 흐려져서 1번정도 갈아줘야 하는 번거러움에 전자케미를 사용했습니다만

요즘 나오는 케미는 아침까지 안갈아줘도 낚시하는데 지장 없더군요~

떡밥낚시 하신다면 분말 3mm 대물 하신다면 젤3mm 쓰시면 아침까지 거뜬 합니다~

좀 흐린거 같으면 방울을 사용 하시면 되구요~

전자케미 득보다 실이 많습니다~몇번 사용하다보면 헐거워져서 불 잘 안들어오구요..

밤에 끼우다가 떨어뜨리면 찿지도 못합니다~-.-..이런식으로 버린게 수십개는 될듯...

꼭 사용 하시겠다면 골고루 2개씩 사용해 보시기 바랍니다...

빨강. 눈부심이 심합니다...녹색. 가장 눈이 편합니다만(난시가 심한분은 반대라고 하데요) 가격이 비싸지요.

노랑이 젤로 밝기가 약하더군요~4.0칸 이상 에는 빨강 을 3.2칸 정도에는 녹색을. 짧은대 에는 노랑을 사용하시면 되구요~

배터리에 녹색이나 노랑끼워서 사용하다가 불빛이 약해지면 빨강으로 바꿔서 끼우면 좀더 선명하게 보입니다~

휴~전에 쓰던게 아직도 4봉이나 있으니 쩝...이것 다 쓰고나면 이젠 전자케미는 바이~~
    지훈아빠 09-05-26 19:22
    빨강하고 녹색 두가지써봐는디유 녹색이 더 잘보이더라고요^^;
    갠적으론 녹색 추천합니다~
    마장동 09-05-26 19:32
    녹색이 가격이 비싸고
    전지소모가 적어 오래 동안 밝게 발광합니다
    내림천 09-05-26 20:24
    녹색이 좋치요 하지만 전자 캐미는 불량이 다소 많더이다 . 득보다 실이 많은것 같아 개인적인 생각이지만 시력이
    나쁘시다면 녹색을 권 하고 싶습니다.
    잎새 09-05-26 21:35
    빨간색 많이 피로합니다.
    LED Lamp특성상 녹색이 제조공정상 높은 기술을 요구하합니다.
    그래서 녹색이 비싸지요.

전자케미 처음에는 불빛이 밝기때문에 좋아보이나 역시 눈이 필요합니다
    굳이 전자케미 쓰신다면 빨간색보다 녹색 추천합니다.
    파란파라솔 09-05-27 21:00
    저두 녹색으로 사용하고 있구요
    빨강은 눈이 피로해서 녹색이 좋아요

처음부터 너무 밝은불은 피하시구
    녹색인데 불이 은은하게 들어오는 제품이 있습니다
    저도 그제픔을 찾고 있는데요
    잘 없어요

캐미 밤중에 갈아 끼우는 수고 안해도 되고 편리한데요
    일반케미보다 돈이 좀더 든다는게 문제죠
    상천붕어 09-05-30 22:19
    녹색이 눈에 피로도 적고 사용하기 편합니다.
    바른자원 09-06-01 21:58
    녹색으로 하세요.
    거미 09-06-01 22:19
    평상시엔 녹색으로 사용하시다가 피로하시면 빨간색으로 사용해 보세요 요즈음 나온 *한케미 강추입니다

녹색이 전지 소모도 덜되고 밝은거 같아요
    언초 09-06-02 07:34
    저 위에 짜붕님 의견에 한표 드립니다.
    광캐미는 초봄 내지는 늦겨울등 수온이 낮을경우 사용하고
    지금같은 계절엔 방울 캐미가 훨씬 경제적이고
    밤낚시에 문제가 없습니다.
    kimhd8683 09-06-02 08:22
    녹색에 한표
    김부장님 09-06-02 11:23
    녹색이 잴 좋습니다 1표
    붕애감시 09-06-02 12:23
    조건없이 녹색으로 .. 두말이 필요없습니다
    새벽여명 09-06-02 14:48
    녹색 추천.

다른 색보다 비싼 이유는 수요때문이 아닐까요?
    초보붕어꾼 09-06-03 06:13
    빨간색과 녹색과의 차이점...

근시인가 난시가 가 있음 녹색깔은 불빛자체가 많이 퍼져보입니다..잘보이지않는 방면 빨간색은 뚜렷하게 잘보이구요^^

전자캐미 그런데 전 비추합니다...저도 한1년을 사용해봤지만 불량은 불량되루 너무많구 출조시 건전지 값도 무시못하겟더라구요

지금은 일반방울캐미 사용하는데 훨좋고 저렴하다는걸 느끼네요...한번출조때마다 찌값을 1년동안 날렷으니 으후 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck