기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 1년동안 과연 쓰레기를 얼마나 치울까요

환경지킴이악동 / 2009-05-26 21:40 / Hit : 1960 본문+댓글추천 : 0

낚시방송에 나오시는 분들 유명하신 분들입니다
    그리고 낚시에서는 고수(?)분들 이실겁니다

궁금합니다
    이분들께서
    1년동안 낚시하시면 본인이 직접 쓰레기치우는 양이
    과연 얼마나 될까요

우리 월님들께서도 많이 치우시는 분은 1년에 큰 트럭으로 한대분량은
    치우실 겁니다

유명하시고 낚시에 대해 열정을 가지고 계시는 분들이기에
    엄청난 양을 치우지 싶은데
    혹시 알고 계시는 월님들 계시는가요

악동의 속을 확 풀어주시면 감사감사....

추천메니아 09-05-26 22:22
    유명하신분 그분들은 잘 모르겠습니다만.. 아마도 바빠서 뭐 별루....

제 자랑입니다..ㅎㅎㅎ 저는 낚시끝나고도 안바쁩니다.. 집에가도 별로 반기지도않구....시간 많아요...

제가 쓰레기 치우는 양은 1년 출조 횟수와 비례합니다.. ~~
    빼빼로 09-05-26 22:58
    유명 하신분은 잘 치우 겠지요...

인간이 되기전 22년동안은 부지런이도 버렸습니다...이제 인간이 되고 부터는 7년동안 부지런히 치우고 있습니다...

후회와 반성도 많이 했습니다...그래도 22년간 버렸던 쓰레기 7년동안 10배는 치웠을겁니다...

저수지 환경 앞으로 많이 좋아 지겠지요...화이팅합시다~~~~~~~~~~~~
    서태안 09-05-26 23:05
    전...
    10년전쯤에 성남운중지에서 라면끓여먹다 갑자기 소나기가 쏟아져
    그냥 두고 철수한적이 있어요...
    아직도 그생각이 납니다...
    에혀~~~~내가 왜 그랬을까...??

지금은 많이는 못하고 제주변 반경 5미터...
    지저분하면 심기가 불편하여 눈에보이는것은 일단치우고 자리잡습니다...
    해피트리 09-05-26 23:25
    월님 보다야 많이 치우실라고요.
    일단 나부터 안버리면 치울것이 하나도 없겠지요.
    취권낚c 09-05-26 23:44
    낚시 떠날때 마다 쓰레기 담을려고 가져가는 이쁜 봉다리가 점점 커져가는 내 모습을 보면서 입가에 미소가 머무네요^^

그 분들도 쓰레기 잘 치울거라 생각 하고 싶습니다!! 낚시좀 하시고 방송도 하시는데 쓰레기 안치우시면 안되죠 ㅎㅎ
    잠깐바리 09-05-27 00:00
    그분들도 낚시를 좋아하시니까..개인출조시에는 청소하실껍니다..

방송중에도 청소하실지도 모르지만..방송사에서 편집했을것 같은데요..ㅎ

긍정으로 생각하면 모든것이 긍정으로 보일것 같아서요..
    일체유심조 09-05-27 01:03
    안녕하세요.
    경산의 일체유심조입니다.

누가 쓰레기를 얼마나 많은 치우는게 중요하다고 생각치는 않습니다..

현시점에서 우리 동호인들에게 필요한것은 흔적없이 즐기는 것
    먼저가 되어야 하지 않을까 생각합니다.

답변에 대해 내용으로는

감히 고수분들은 쓰레기를 버리지도 방치하지도 않을꺼라 생각합니다.
    낚시기술적인 고수부분 이외에
    즐기는 지키며 아끼는 고수의 덕목도 있으니깐요.

비밀터 보존을 위한 흔적 지우기는 필수불가결 아닐까요??
    날행 09-05-27 02:11
    순전히 제 기준입니다 ~~~

유명한신분들은 잘 모르겠고 ~~

한달 2회정도 50리터 2개 곱하기 10하면 500리터 ~~~

최소 500리터는 되겠네요 뭐 가끔 100리터 살때도 있지만

근데 100리터 안팔면 곤란 50리터 2개 나누면 힘듭니다 ㅋㅋㅋㅋ

출조길 5분만 투자합니다 ~~(봉투 사려가는시간 ~~~)
    환경지킴이악동 09-05-27 08:04
    어제 방송출연하시분께
    간곡히 부탁드렸습니다

방송에서 환경개선에 대한 문제를 꼭 언급해 달라는 부탁이었습니다
    지난번 촬영때 쓰레기수거 장면도 촬영했지만
    편집에서 짤렸답니다
    답답한 방송사가 아닌런지요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    왕거미 09-05-27 09:19
    쓰레기를 치우는게 중요한것이 아니고 버리지 않는것이 더 중요하다고 생각합니다..
    물론 방송에 나오시는 분들 청소 열심히 합니다,,,개인적으로 밤낚시 가서도 쓰레기 청소 잘합니다..
    암턴,,버리는 사람없고,월님 모두가 낚시한곳 청소깨끗하게 한다면 조만간 쓰레기는 없지 않을까요?
    배불뚝이 09-05-27 10:20
    쓰레기 하나도 안 치워도 아무런 상관 안 합니다.
    다만 알려지지 않아서 깨끗한 소류지가 알려져서 무너지는것이 문제지요~~~

방송~~!! 전 이거 아주 없어졎으면 하는 바램입니다.
    그저 취미는 취미일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다..

낚시방송~~!! 이거 장사일뿐인데... 환경~~!! 언강생심입니다..

또 아무리 환경에 대해서 이야기 하면 뭐 합니까... 진짜 뭐 합니까..
    그져 그냥 그 자리에 두는것이 열번 아니 백번, 천번 부르짓는것 보다 훨 좋은것을..

만약에 낚시방송이 없었다면 환경이 이 지경까지는 가지 않았을 것 입니다.

낚시인이 많이 늘어난 부분도 없지 않지만 진짜 환경에 대해서 전혀 신경조차
    쓰지않는 방송사의 얄팍한 상술이라던지 자기내들 시청률만 올리려는 욕심을
    버리지 않는이상 월님들이 환경에 대해서 아무리 이야기 한다 하더라고 허공에
    매아리에 불과 할 것입니다.

이런 부류들이 즐기기 위한 장소가 있습니다.
    그것은 바로 양어장이나 관리형 저수지인 것 입니다.

괜히 자격도 없는 부류들을 일반 노지 낚시터로 내모는 방송은 삼가야 할 것입니다.

낚시방송이 계속되는 한 제가 감히 장담컨데 낚시터 쓰레기 절대로 없어지지 않습니다.
    쓰레기뿐이 아닙니다. 이보다 더한 황페화가 눈앞에 다가왔습니다.

우리곁을 떠나버린 "숭암지"를 생각하면 그 안타까움을 말로 표현을 못하겟습니다.
    제비천하 09-05-27 10:58
    배불뚝이님 말씀에 만표드림니다
    불통 09-05-27 11:42
    저도 배불뚝이 님한테 억천만표 ~~~
    불통 09-05-27 11:44
    근데 이거 태클은 아니고요 배불뚝이는 제 첨 아디 신청할때 닉네임이라 늘 항상 옆에 있었는데 월척에선 2등이네
    아뭏든 즐낚 하십시요
    2박3일 09-05-27 12:54
    저도 배불뚝이님한테 1.000.000.000.000.000. 표 드림니다 *^^*
    붕어와춤을 09-05-27 13:53
    많이 치우겠죠.

방봉 타면 유명인사 인데 그분이 청소 안하시겠습니까

그분들이야 치우건 말건 우리할일 우리가 합시다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    왔다갔다 09-05-27 16:10
    배불뚝이님 멋져부러^^^
    까만모자 09-05-27 17:12
    쓰래기 문제를 언급했더니 편집당했다...

낚시방송에서도 요즈음엔 낚시터 환경개선문제에대해서 언급을 하는것 같던데 거참..

허긴 제가요즘 낚시방송을 잘안보긴하지만 가끔보면 청소하는 모습도 보여주던데

청소하는 방송분량따로 조과나 기타낚시환경에 대한 방송분량따로 완전히 따로국밥이네요...

월척특급 이 가장 인기있는 프로같은데 제가못본것인지 방송출연하시는 고수님들

쓰래기문제에 대해서 언급하시는것을 보지못한것 같습니다 아마도 쓰래기문제를

언급하셨는데 방송편집 됫겠죠?? 편집됫다고 믿고싶습니다 낚시고수분들이신데...

아! 그러고보니 쓰래기더미에서 낚시하는 모습은 보질못했네요 미리청소 하시고

촬영하시겠죠 조과나 낚시의대한 기술문제 언급하시는것도 좋지만 방송출연하시는

분들이 계속적으로 홍보하고 계몽하신다면 더좋은 성과가 있을텐데요 방송의힘은 대단하거든요...
    환경지킴이악동 09-05-28 21:12
    쓰레기 많은 자리는 피해서...
    그리고 그자리에 그대로...
    이런 생각이 드는 이유는 무었때문일까요

이번주 출조하시는 모든 월님들 쓰레기 꼭 수거해 주십시요
    쓰레기수거 아무리 강조해도 지나치지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    선생붕어 09-05-29 22:27
    쓰레기를 치우지 않고 방송을 하지는 않을겁니다.
    요즘 환경문제를 화두로 많은 이야기가 오가고 있는데 방송하면서 쓰레기가 많이 보인다면....
    아마도 담당 PD 문책당할겁니다.

요즘 쓰레기 없는 저수지 정말 눈씻고 찾아도 힘들겁니다.

긍정적으로 좋게 생각했으면 합니다.

"부처눈에는 부처만 보이느라" 라고 했듯이.....
    환경지킴이악동 09-05-31 20:45
    쓰레기 눈에는 쓰레기 밖에 보이질 않네요

아직까지 알려지지 않고 깨끗하게 보존되고 있는 저수지
    님께서 생각하시는 것보다 많이 있습니다

방송에서 과연 환경에 대한 관심이 있을까요?

담당 PD 문책당할만하면 당연히 문책당해야지요

아무리 좋은 것이 좋다고 하지만
    쓰레기 버리는 인간들까지 좋아하지는 않습니다
    채바바 09-05-31 23:14
    낚시터환경개선에 유명인사건 일반인이건 고수건 초보건 점주건 .....

누구도 자유로울순 없을것입니다

환경지킴의 길 험난하겠지만 용맹정진 부탁드립니다

2024 Mobile Wolchuck