기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 물고기님들 죽이지 않고 이동하는 방법좀 알려주십시요~

ph722 / 2009-05-29 12:49 / Hit : 5292 본문+댓글추천 : 0

한시간 반 정도의 거리를....

차로 이동해야하는데....

잡은 물고기들을 죽이지 않고 이동하는 간단한 방법이 있을까요?

어떤분은...아이스박스에 넣어서...젖은 수건으로 감싸면 죽지 않고 이동가능하다고 하던데...

맞을까요???

밸리남 09-05-29 13:04
    맞습니다..

아니면 기포기 사용 하는수밖에 없지않나요
    낚시접습니다 09-05-29 13:36
    1시간반정도..그냥바루가두 안죽던데요..
    수건덥구가두 안죽구 물에만안넣구가면 왠만하면 안죽어요
    청벽 09-05-29 14:32
    보통 한시간 반정도 거리면 물없이 비닐 봉다리에 넣고 입구를
    꽉 묵지 않은 상태로 가져오면 죽지않지만 좀더 확실히 하시려면

봉투아래에 물적신 풀 그리고 붕어 그위에 물적신 풀을 넣고 오시면 되고
    한여름 많이 더울때는 산소보다 온도로 죽으니깐

쭈쭈바 2~3개정도를 봉투위에 올려 놓고 오시면 살리는데 도움이 됩니다
    기포기를 쓸때도 얼음이나 쭈쭈바를 물에 넣고 오시면 됩니다

죽는 이유가 더운온도와 압박사가 제일 많으니 이점만 유의하시면 살릴수 있을듯합니다
    집에 도착해서 다라이에 넣고 수도물을 아가미쪽으로 뿌리니깐 살리는데 도움이 되더군요
    붕어나라헛돈 09-05-29 15:02
    저도 물을 모두 빼고 풀을 덮어놓고 가면 죽지안더라고요
    그냥 참고만 하시길 ^^
    저격수 09-05-29 15:17
    기포기 넣으면 제일 좋고요
    (인터넷에서 판매하는 1만원 이하짜리도 잘 고르면 까딱없습니다.)

저는 물론 기포기 있지만
    냉장고 항상 작은 페트병이나 우우병에 생수 넣어 2-3개 얼려놓습니다.

그러면 아이스 박스에 넣은 음식 상하지 않아 좋고요.
    물 떨어지면 시원한 물 마실수 있고요
    철수할 때 고기를 가져와야 할 경우에는 얼린 페트병 물속에 넣어 오면
    고기도 죽지 않아 좋고요....

이도 저도 없을 땐
    가게에서 쮸쮸바 대여섯개 사 넣으면 그정도 거리는 충분합니다.

집에 도착하면 쮸쮸바 겉껍질은 까서 버리고 냉장고에 다시 얼렸다
    아이들 주면 좋아합니다.
    개똥참외氏 09-05-29 17:22
    기포기가 가장 안전하게 수송할수 있구요
    1시간 반정도 시간이라면
    신문지나 수건을 물에 적신후에 싸가지고 오셔도
    죽지 않습니다
    루바 09-05-29 19:40
    쭈쭈바 아이디어 좋습니다 ^^
    빼빼로 09-05-29 19:45
    아이스박스 또는 기포기가 없을 시에는 저수지 물속에 있는 침수 수초가 제일 좋습니다...

삐꾸통등... 물은 촉촉이 넣고요...수초는 수북이 넣어세요...한 여름에도 3시간은 충분히 살고있습니다..
    봉구 09-05-29 22:34
    비닐봉지에여 공기를 전부빼구 꽉묶어서 이동하시면돼요 ~
    전 이방법을쓰는데여 적게는 5~6마리 많게는 15정도 들구갔는데 한마리두 안죽더라구요 !
    글구요 3시간까지 아무이상없어요 ㅎㅎ 더길게는 안있어봐서 모르겠네여 ~ㅎㅎ
    길게는 3시간까지 있어봤는데여 안죽더라구요 ~
    제가 아는형님은여 ~물에 적신수건을 둘둘말아서 들고가더라구요 ㅎㅎ
    물론 이방법두 괜찬은데여 저는 수건에 비릿내땜에 안해요 ㅎㅎ
    자수정드림싸게사 09-05-29 23:33
    삐꾸통에다 물넣고 다녀도 큰고기는 안죽던데...
    냇가 성질급한 피리나 모자 누치 요런건 죽어도 붕어 잉어 향어 메기등등...
    1시간 거린데 아무런 문제없이 집앞 연못까지 살던되요...
    여긴 시골 깡촌은 아니지만 일단 촌인되요..물이 깨끗해서 그러나 고기들이 쌩썡.................
    폭기조 09-05-29 23:40
    제 경험으로는 얼음이 최고입니다

얼음 한덩어리면(2000원)몇시간은 끄떡 없어요

얼음이 없을시 쭈쭈바도 한 방법 입니다
    변호사 09-05-30 09:59
    아이스박스에 물없이 젖은수건이나
    나뭇잎 같은걸로 덮어서가면 몇시간정도는
    문제없습니다.
    일체유붕조 09-05-30 16:18
    정확하지는 않지만...

물에 담아오는 것보다 신문지 같은 종이에 물을
    충분히 적시고 고기를 감싼다음 가져오면 의외로 살아있던
    경험이 있고...

예전에 낚시잡지에서도 위와 같은 방법을
    읽은적이 있습니다.

참고만 하시길~~~ ^^*
    울산최강 09-05-30 17:50
    정말 유용한정보 감사합니다...(__)
    초보낚시광1 09-05-30 21:14
    저두....1시간 반..정도 거리서..낚수를 하는데...잡은 고기....물빼서...비닐에 담고...남은 얼음 살짝..

밑에 깔아두면....집에..와서...응가하고.....샤워하고....나서......물 받아..넣으면......100% 다 살아있습니다

참..! 붕어 이야기구요....잉어는 그리 못 버티는거 같던데요....참고만 하세요..저두 초보라....!^^*
    하얀쏘가리 09-06-01 20:59
    젓은수건에한표^^*

2024 Mobile Wolchuck