기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이런짓도 하면 안되겟죠???

*저곳* / 2009-06-02 14:22 / Hit : 2629 본문+댓글추천 : 0

가끔 잉어나 향어잡으러가서 고기 입질이 뜸할때면 손이나 밑밥투척기로 원하는 포인트에

밑밥 막 던져넣고싶은데...이러면 이건 낚시기본예의가 아니겟죠???

사람들이 잇을때는 그런마음이 들지않는데...

간혹 주위에 사람이 없을때는 그러고싶은 충동이 많이 일더군요~~~~

돈투자하고 시간투자해서 잡으러갓는데 막상 입질 없으면

조금은 그런생각이 들더라고요~~하지말아야하는 행동인데요^^:

지훈아빠 09-06-02 14:24
    ㅋㅋㅋㅋ공감갑니다^^;
    저도 예전엔 그런생각많이 혀는디
    그러케까지해서 고기잡음 재미가없잔아요~~
    붕어와춤을 09-06-02 14:26
    반가버요 저곳님

지당하신 말씀 입니다.

유로터 바닥 청소할때 우연히 봤습니다.

엄청나더군요.

우리 저수지 바닥이 이렇게 변한다면 ~~~~끔찍합니다.
    유료터에빠져 09-06-02 14:44
    안녕하세요.
    맞는 말씀입니다.그리고 그렇게 던져도 제자리 안들어갑니다.ㅎㅎ
    유료터낚시 떡밥투여시 항상 제자리에 들어가야 하는데 그렇게
    던져 버리면 낚시대로 밑밥넣던곳과 손으로 던진곳이 틀려
    집어가 잘 안되겠지요.ㅎㅎㅎ
    *저곳* 09-06-02 14:47
    답변해주신분들 감사합니다^^

그렇죠?? 그렇게하면 낚시가 아니죠? ㅎㅎㅎ

여유로우면서 즐길줄아는 낚시를하는것이 참뜻인거같습니다^^

건강들하시고 안출들하시고 어복충만들하시기 바랍니다~꾸벅
    서태안 09-06-02 15:36
    괜찬습니다..
    주위에 아무도 없는데 어때요...
    남한테 피해만 안간다면...그리고 한번 해보셔야
    담부터 또 하실지 안하실지 알지요..
    해보세요..
    피해가 없는 범위내에서 하고싶은것 하셔야 스트레스 덜받습니다..
    스트레스를 받지않아야 여유롭고 즐길줄아는 낚시를 하시죠..ㅎㅎ
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-02 15:40
    저도 가끔씩 겉보리치고 남는 짜개 좀던지고 그럽니다......다량은 아니겠죠^^......보조가방에 글루텐도 넣어 다닙니다...ㅋㅋ
    붕어나라헛돈 09-06-02 15:43
    저도 하고싶은데
    마니 참죠
    아마도 대부분의 횐님들도 같은 생각이지 싶네여 ^^
    카리스마SB 09-06-02 16:23
    저는 삶은 겉보리를 투척하는데 욕먹을란가 모르겠네요..
    다음부터는 하지 않겠습니다.
    지송합니다.
    녹차한입 09-06-02 17:04
    근데 투척해서 제대로 들어가면 낚시보다는 야구 투수로 전향하는게 아무래도 좋을 듯 하네요. ^^*

바람과 수초등 여러가지 악조건에서 자신이 바라는 곳에 정확하게 투적한다면 아마 메이저리그에서 스카웃 하러 오지 않을까

싶네요. ㅋㅋㅋㅋ
    환경지킴이악동 09-06-02 17:25
    가끔씩 겉보리투척...
    다른것은 새우 잡을때 옥수수와 겉보리
    그리고 어분 조금사용합니다

누구나 비슷한 마음 아니겠습니까...
    물밖만 깨끗해서는 저수지가 아니지요
    물속도 똑같이 지켜주셔야 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    야월백수 09-06-02 22:41
    될수있으면 아뿌리는게좋읍니다

물론제일먼저가서 뿌리면 모르겠지만 옆사람이있을때는 조금미안한마음이

혼자많이잡겠다는생각이들어 내가가기전에사람도많이뿌려놓았으니 또뿌리면

물밑 바닥은 너무더러울지도모르고 수질오염도 좀될것같고

똑같이안뿌리면 다잘될것인데 그래도 뿌리고 잡는사람이더많읍니다

나만이라도 안뿌리고잡아야겠지 찌매 덜잡지 될수있으면 안뿌리는게 좋읍니다
    *저곳* 09-06-02 22:55
    댓글달아주신 모든분들 감사합니다^^

낚시가 취미로시작한건데 과욕을 부리면 안되겟죠 ㅎㅎ

안식을위해 낚시를 해야할거같습니다~~건강들하세여~꾸벅
    심플1 09-06-03 10:11
    손으로 밑밥투척시 수심이 얕거나 짧은대는 가능할지 몰라도 대부분 낚시터에서는 효과가 거의 없을겁니다.
    서태안님 말씀대로 한번해보시면 다음부터 또 하게될지 궁금해지네요 ㅎㅎ
    신이내린꾼 09-06-03 11:43
    조사는들 많으시면 못하조
    저 혼자만 있으면 슬쩍 몇번 해봤습니다
    그래도 입질 없는 곳에서 죽어도 입질 없던데요
    효과본적도 한두어번 정도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck