기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 접지좌대 사용 어떻게 생각 하시나요

군산붕어 / 2009-06-03 10:30 / Hit : 3574 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요
    군산에 거주하는 군산붕어라 합니다.
    다름이 아니오라 노지 접지좌대 사용어떻게 생각 하시나 궁금해서
    문의 드립니다.
    저는 낚시 장르를 한번씩 접해보고자
    보트도 타보고 처분하고 이번에
    접지좌대를 접해보고자 구입 하였습니다.
    저는 주로 대형지 배스터 위주로 다니구요
    좌대는 대편성 하기어려운 곳에서 사용 하고자 구입했습니다.
    구입후 1회 사용 하였구요
    아무도 없는 골자리에서 한번 펴봤네요
    접지좌대에 대한 논쟁이 있으신것 같아서
    궁금해서 문의 드립니다.
    가령 아무도 없는 골자리에 들어가서
    제가먼저 자리잡고 낚시 하고있다고 가정하고
    좌대피고 낚시한다면 제잘못 입니까?
    이것두 다른 조사님들께 피해가 되는지요?
    저는 절대루 다른분들 계시면 피해주는일 하지 않습니다.
    먼저조사님이 계시면 평소에 거의좌대없이 출조 합니다.
    조사님이 계시면 대펴두 되냐구 여쭈어본후
    간격을 두고 낚시대를 편성 합니다.
    좌대 접해 보려고 구입하였는데
    다른분들께 누가된다면 없애야 되겠네요
    다른사람에게 피해주는 낚시는 하고 싶지않네요
    즐기려 하는낚시 스트레스 받으면 안되겠지요
    좌대는 구입후 제차에 들어 가지도 않아서
    집에 고이 모셔두고 있습니다.
    좌대에 대하여 어떻게 생각하시는지 월척회원님 들에게 조심스레 문의 드려봅니다.

쿠마 09-06-03 10:50
    안녕하십니까? 군산붕어님 글쎄요 제생각에는 접지좌대사용하시는거 무리가없다고봅니다
    님말씀처럼 먼저현장에도착해서 대편성을하시고게셨다면 사유지저수지가 아닌이상 타인이뭐라고할수는 없다고봅니다
    또한 대물조사님들 그렇게 경우없으신분들 안계시지않나요?
    타인에게 페를끼치지않는한은 괞챃습니다 접지좌대를구입하신것도 나만의 포인트를 선정하기위한것도있으니까요
    괜한마음갖지마시고 즐낚하시기바랍니다
    물트림 09-06-03 11:38
    접지좌대를 펴야 하는곳은 대체로 그냥 낚시 하기 어려운 포인트입니다.

상관없읍니다.

좋은 낚시 즐기시구...

보트도...좌대도.. 낚시의 방법이고..

자기가 하는것만...진짜 낚시라고 우기는... 그런 부류의 인간들이랑은 ...상종하지 않으면 됩니다.

저는 농민들에게...그리고 현지민에게 최대한 피해를 없애기 위해 노력을 하는 편입니다.

좌대...그러기 위해선 필수일수도 잇읍니다.
    폭기조 09-06-03 11:39
    타인에게 피해만 안된다면

괜챦을것 같네여

즐낚 하세요
    신이내린꾼 09-06-03 11:40
    무슨 장비를 쓰시던지 그건 그사람의 스타일이 아닐까요
    장화신고 물속에서도 낚시하고 보트도 타고 낚시도 하시고 수초도 제거하시고 그분의낚시 스타일 이라고 생각해요
    뻘꾼짓만 안하면 문제 될건 없다고 생각해요
    shimanoman 09-06-03 12:57
    3년째 사용중입니다 ^^
    접지좌대 사용은 남다른 열정이 있지않고서야,, 사용이 쉽지않습니다..
    사용하는 조사님께선,, 깨끗하고.. 좀더 육체적으로 편코자하며.. 남모를 운치를 느낄것입니다^^
    위에~~ 쿠마님 말씀처럼..
    접지좌대의 장점은,, 낚시할수없는 포인트라도~
    얼마든지 포인트를 선택할수 있다는 장점이 있습니다 ^^

단점이라믄,, 약간의 설치와 해체에 따른 피로감이랄까여??ㅋㅋ
    시간여유가 많지않은 출조땐,, 좌대사용에따른 제약이 있더군요..!!

3년간 사용중,, 좌대사용 십여차례정도 밖엔 안될듯합니다. ^^;
    불법 개인고정좌대는 꾼님들 눈살을 찌푸리게하지만..
    휴대용접지좌대 사용을 꾼님들께서 머라할수 있을수는 없다봅니다..

앞으로 신경쓰시지말구, 열시미 사용해주시길~~
    접지좌대에 텐트.. 예쁘게 설치한 조사님들만 보면~~
    한걸음에 달려가,, 항시 냉커피 전해드립니다 !!
    왜먀면,, 남다른 열정이 뵈니깐요~~~~ 꾸벅^^
    붕어와춤을 09-06-03 13:26
    예 아무 문제 없다고 봅니다.
    구친 09-06-03 15:13
    열정이 대단하십니다
    쉽지는 않는 장르인데요
    오히려 권장하고싶네요
    석축 논둑 등에 피해주지를 않으니까요
    제비천하 09-06-03 17:36
    열정이라고 생각하는 한사람입니다
    초짜에요 09-06-03 19:58
    논둑 밭둑 파내는것보다 훨.... 좋습니다...
    그거 머라하는사람들은 부러워서 그럽니다.. 자기는 있어도 귀찬아서 못합니다..
    저도 하나 장만할려고합니다 좋은것 있으면 소개좀 시켜주세요...
    붕샘99 09-06-22 15:12
    저두 얼마전부터 구입해서 쓰고있는데요,,,가지구 다니기 귀찬고 무겁고 그래서 탈이지,,,

사용상 아무 문제없다고봅니다,

또한 석축이나 논둑 제방등을 의자놓는다고 삽으로 훼손하고,,,낚시끝나면 그냥 가버리는데,,

이거 실은 쓰레기 버리는것보다 더 심각합니다.

실제로 제가 자주가는 대호만 어느포인트에 어느날 갑자기 차량이 못들어가게 말둑을 매고 쇠사슬을 걸어 두었고,,(그래도 들어간다고 함)

포인트쪽을 살펴보니, 까만 마대처럼 생긴 천으로 덮고 밧줄로 일일이 묶에두었드라고요,,(꽤 긴 논둑있었는데,,

물쪽으로 난 논둑은 다 그렇게 처리해두었슴,,공사비가 만만치는 않을것으로 사료됨)

마침..논주인이 오시드니,,,,쓰레기는 둘째치고 낚싯꾼이 논둑을 죄다 파헤처놓는다고 짜증을 내시면서,,

작년에 둑이터져서 포크레인 불러다가 작업하고 돈많이깨지고 농사는 농사대로 망첬다고,,,엄청 혼나구 욕먹구

온적있습니다.

이걸보드라도,,,낚싯꾼은,,우리가 생각하는것보다 보이지 않는곳에서 농민에게 엄청난 피해를 주고있다고 봅니다,

이런면에서,,,어딜가든지,,포인트 만든다고 삽으로 파내고 하는것보다는 휴대용 좌대놓고 하는게 백번 굳이지않을까요...

이뿐만 아니라,,논둑, 석축등등 훼손한 모습을 많이보았으며,,오죽하면, 어느 저수지엔 뺑둘러서 철조망까지,,,

아무턴 쓰레기 문제와,,제방등 훼손은 더이상 없어야 한다고 생각됩니다,

휴대용 접지좌대 쓰시면 이럴일은 없으니 적극권장,,,,,입니다.

2024 Mobile Wolchuck