기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 전자담배

비류연 / 2009-06-03 22:14 / Hit : 4808 본문+댓글추천 : 0

인터넷에서 전자담배검색이 순위에 올라서 호기심에 한번 보았는데....괜찮은것 같아서 문의드립니다.
    혹시 이거 사용해보신분 있으시나요?
    사용해 보신분 사용기좀 부탁드려봅니다.
    제품도 여러가지 있던데.....추천좀 부탁드립니다.
    밤낚시 한번 하고나면...목이 쐐~~~합니다...ㅜㅜ
    미끼갈고 한대...한수하고 한대....지루해서 한대..
    담배 안피고 낚수 할려니 너무 어렵네요..낚시=담배..이 등식을 없애야 하는디..........ㅜㅜ
    어떻게든 담배에서 해방되고자 질문 드립니다.
    의지가 최곱니다=>요런답변 사양합니다...^^;; 원체 제가 의지 박약이라서리..

띵구짱 09-06-03 22:24
    의지박약 띵구짱이도 궁금하네요..^^

오늘 불만제로에 간접 흡연 나오는데 그거 본후 담배 맛이....ㅜ.ㅜ

아~~괴롭네요...
    마르샤™ 09-06-03 22:34
    저도 써보았지만 담배생각이 더나더군요

개인적으로 비추입니다.
    대갈빡 09-06-03 23:45
    마르샤님 ....

자세한 사용후기좀 부탁드려요~~~
    오포붕어 09-06-03 23:53
    제가 가지고 있고 몇번 써 봤는데요....
    일단 충전지가 앞쪽에 들어있어서 앞쏠림있구여..(낚시대두 아닌것이)
    낚시 가서 하루종일 담배 대용으로 물고 있으면
    다음날 턱이 엄청 아픕니다..(앞쏠림 때문인 것으로 판단)
    또 연기나게 빨려면 쮸쮸바 저리가라지요..( 다음날 입아퍼요..)
    너무 세게 계속빨면 타는냄새 나더군요...
    해서 전 그냥 일반담배 다시 피고 있지요....
    도움이 되셨나요?
    환경지킴이악동 09-06-04 08:05
    낚시대 앞쏠림도 싫은데
    거기다가 담배까지 그러면...

그냥 그대로 쭉 가시지요

담배꽁초도 버리시면 안되는것 아시죠

행복하고 건강한 출조 되십시요
    불통 09-06-04 09:04
    올해초 저도 금연좀 한다고 에바코 담배 를 거금 20만에 구입하여 한 20일 정도는 담배를 멀리하고 전자담배에 의지하였습니다
    그러다가 갑자기 머리에 뚜꺼이 열리는 일이 일어나자 나도 모르게 담배에 손이가서 지금 제 책상 서랍에 전자담배 그리고 필터6박스가 있네요 버리기엔 좀 그렇고 해서 보고만 있는데 저는 금연에 실패했습니다.
    사용하면서 느낀것은 카드리지(니코틴+사과향) 에 첨가된 니코틴의 량에 따라서 대, 중, 소로 구분됩니다
    근데 대자 로 흡연하다가 중자로 바꾸니깐 전 머 그냥 연기만 내뿜는다는 표현이 맞을려나 아뭏든 그렀습니다
    그리고 충전식 밧데리도 소모량을 예측못해 전자담배가 역할을 못할땐 더더욱 담배가 땡깁니다(특히조심)
    밧데리 상태에 따라 카트리지에서 나오는 담배맛이 달라집니다
    그리고 무게가 좀나가니 물고 있으면 정말 입 이 약간 얼얼합니다
    그리고 솔직히 전자담배 안전성에 관한 논란에 관하여 정식적으로 안전하다는 판정이 없다고 합니다 이점 유의하십시요
    전 금연에 실패한 자 입니다 그러나 참 힘드네요 끊고 싶은 데 않되네요.
    불통 09-06-04 09:10
    뚜꺼---뚜껑, 그럿습니다---- 그렇습니다 (수정합니다)
    아그리고 카트리지 한개가 담배 반갑수준 이라고 선전하지만 밧데리 상태 , 입에물고 빨아드릴때의 흡인력, 그리고 흡입횟수
    에 따라서 달라집니다 그러니 예비 밧데리 그리고 예비 카트리지를 항시 가지고 다녀야 하는 불편함이 있습니다
    개인적으론 비추입니다
    마루邪 09-06-04 09:45
    좋은 사용기 잘보았습니다.
    담배 끊어야 하는데.. 의지와 계기가..
    불통님. 배려 다시한번 감사드립니다.
    대갈빡 09-06-04 09:54
    흠....그런 사례가 있군요...

그래도 백문이 불여일견,행 이라고 한번 해보고는 싶은데

아직 대구에서는 시연행사가 없는것 같군요.
    폭기조 09-06-04 11:50
    애연가이신 우리 월님들 계시면

큰맘먹고 함 끊어 보시길

담배꽁초도 환경에 대단히 악영향 미치겠죠

저는 금연한지 12년 되었습니다

좋은 결과 있기를 기원 합니다

화이팅~~~
    비류연 09-06-05 11:16
    답변주신님들 모두 감사드립니다..
    결론은 약간은 도움이 되지만 썩 도움이 되진않는다...군요
    역시 의지박약 비류연은 금연이 어렵겠네요..ㅜㅜ
    댓글 다신 모든분들 금연성공하세요 ^^
    붕어와춤을 09-06-05 19:06
    에고 담배를 팔아야 세금 많이 걷히고

금연을 장려해야 의료비 줄어들고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

여튼 남자의 의지력으로 금연해 보세요
    초짜에요 09-06-05 23:21
    앞쏠림이 앞권입니다... ㅋㅋㅋ
    낚시하시는분들 아니면 표현하기힘든 내용이네요
    저는 이말이 너무 웃깁니다... ㅎㅎㅎ
    자뻑고수 09-06-06 12:01
    전 올해 1월1일부터 금연을 시작해서 지금까지 잘참고있습니다
    하루 두갑이상 30년 넘게 피워웠지만 뜻한바가 있어서 끊었습니다
    지금은 너무도 자유롭습니다
    질문의요지와 다른 답변이지만 금연. 고래해보시는것도 좋은듯합니다
    가족들이 너무 좋아합니다 ^^
    한놈만 09-06-06 14:12
    1. 담배를 끊는다고 결심한다.

2. 담배를 사지 않는다. 정 피우고 싶으면 옆사람에게 빌린다.

3. 빌리는 것이 여의치 않으면 슬쩍하거나, 꽁초를 줏어 핀다.

4. 그러는 자신이 너무 비참하다 생각되면 다시 끊는다고 결심한다.
    사람도대물 09-06-06 21:01
    금연하니 떠오르는게 5년전 회사생활할때 피웠던 금연초(쑥담배)가생각나네요.

부서과장님이 주셨는데 피다가문득 내입에다가 뜸을뜨고 있다는 생각이ㅎㅎ

맛도 퀘퀘하니 쑥뜸연기를 한가득 피워대는 느낌이 났었습니다.

연기는 대단하군요 살짝만빨아도 연기가 굴뚝입니다. ㅎㅎㅎ
    송사리3 09-06-07 09:43
    2-3주 정도는 담배를 줄일수 있습니다.
    하지만 전자담배도 니코틴을 흡입하는 것은 같기 때문에
    긍연 용품은 아닙니다.
    앞 조사님들이 말했듯이 얼마가지않아 전자담배가 장식용으로 바뀝니다.
    직접흡연하는 것보다 흡입도 살작해야되고(짜증남) 오히려 담배와 혼용하므로
    니코틴을 더 많이 먹습니다.
    하지만 집안에서 담배 생각이 날때면 가족들 피해 덜주고 피울수 있는
    장점은 있습니다.
    결론적으로 비추입니다.

2024 Mobile Wolchuck