기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시가방 빨래하기??

일체유심조 / 2009-06-05 00:34 / Hit : 2976 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕하세요.
    시작하는 대물낚시인 경산의 일체유심조입니다.

가방을 깨끗히 하고 싶습니다.
    낚시가방을 세제로 빨았는데 좀 처럼 얼룩이 지워지지 않습니다.
    바닥의 흙먼지가 지워지지가 않습니다....ㅜㅜ

가방이 많이 지저분에 보기에도 좋치않코
    여자친구 못에 따라만 오면 그럽니다..

충격의 말은
    "오빠는 폼이 안난다고 지저분하고 뭔가 깔끔하지 못하다고..
    공산고문님이나 빼빼로 사부님처럼은 죽어도 안되나"??

제 가방이 빤짝반짝 눈이 부시게 할수 있는 방법은 없을까요??....
    낚시 못가니 장비만 만지작 만지작 거립니다.

한수 가르쳐주세요.

도훈짱 09-06-05 00:58
    이긍..비교 할것을 해야지..

가방 크다고 공부 잘하는 사람 없는 법인데..

가방 깨끗 하다고 고기 잘 잡는 사람도 없을꺼고요..

낚시 가방..세탁기에 넣어서 돌리세요..

흙 많이 묻은곳은 솔질 하시구요.

단 흙물이 빠질수 있도록 불림을 오랜 시간 하심이..

옥시xx 꼭 필수로 넣으시고요~ㅋㅋㅋ
    환경지킴이악동 09-06-05 07:59
    빼빼로 선배님처럼 장비 관리하시면
    대대손손 사용할수 있지요
    죽어도 그렇게는 하시기 힘드실 겁니다

가방에 묻어 있는 흙도 보기가 좋지요
    빨리 이쁜님 설득하셔서 완전한 대물낚시꾼으로 만드시는 것이 좋지 않을까요

짱님 가방이 커서 세탁기에 넣을려면 분해해야지 싶은데용...

저수지에 밤새도록 담궈두시면
    빨기 편할 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    빼빼로 09-06-05 08:58
    위에 도훈짱님 댓글을보고 아침부터 한참 웃었습니다...ㅎㅎㅎ

07특대물 가방이 10L세탁기에는 절대로 세탁할수 없다는것...세탁기 뚜껑열고 세탁 할수도 없는 문제고...ㅋ

심조님"님께서는 예쁜 여자 친구에게 잔소리 들을 만도 합니다...

내가본 님에 낚시 가방은 가방이 아니라 꿔다놓은 보릿자루 입니다...당일 낚시 끝나고 타올에 물을 적셔 가방 한번 쑥~

닦아 버리면 만사가 오케인디...님은 낚시가방 뿐만 아니라 고가에 낚시장비 취급하는 요령은 내가 보기에는 0점 입니다.

한말씀을 드리지요...

머슴아가 너무 깔끔을 떨어도 피곤합니다...또한 너무 구질구질 해도 추접어 보입니다...

적당히 깨끗하게 님은 심각합니다...오늘 모든 낚시장비 깨끗이 물걸래로 한번 닦아보세요...님에 가방은 낚시 장비가 아닙니고

똥~걸레 입니다...

좋은말 할때 자동차 드렁크도 좀 닦고 정리 하시고요...내가 여친 같으면 센띵 올라 같심더...

다음 출조때 장비 검열 합니다...오늘 한번 들이델까 싶습다~

더운데 열심히 하십시요...
    폭기조 09-06-05 10:00
    일체유심조님 방가워요

님께선 털털하게 살고픈데

여친께서 깔끔이라 되라고 하니

어쩌 겠어요 되어야지 ㅎㅎ

낚수가방 궂이 빨겠다면 큰대야에 미지근한물에

세제좀 풀어서 (가루비누,퐁퐁(주방세제))한 30분간 불렸다가

신발씻는 솔로 문지르면 찌든때는 말끔히

솔이 안덜어가는부이는 못써는 칫솔 사용해보삼

좋은 결과 있기를 ㅎㅎ
    물찌 09-06-05 10:48
    자동차 레자왁스로 딱아 보셔요 광이 번쩍번쩍 남니다.
    제비천하 09-06-05 10:51
    제가 한깔끔하는데요 가방이라면 미지근한물에 락스 조금 세제조금 섞어서

분무기로 충분히 뿌려주세요 마를정도면 다시분무 그러면 곰팡이도 완전히 제거 됩니다

우리가 파라솔이나 우비 낚시의자 비맞고 건조 못하면 냄새도 심하지만 곰팡이균 우리의 건강을 해칩니다

가끔은 파라솔 우비 의자 이방법으로 세탁하시면 항상 새것같고 청결하게 사용하실수 있을겁니다
    잠깐바리 09-06-05 12:28
    깊은산 이고지고 가다보면 나무의 진액도 묻고, 가시덩쿨에 치이기도 하는데..

적당히 때도 묻고, 얼룩도 있어야 낚시할 맛이나져..

깨끗하게 사용하시려면 차안에 두고 사용해야 하는데요..ㅋㅋ
    붕어와춤을 09-06-05 19:11
    ㅋㅋ 이쁜 색시가 보기 싫다면 빨리 바꾸여야죠.

낚시에 집중하는 시간을 쪼금만 할애하세요.
    물찌 09-06-06 11:29
    귀찮이즘이 발동하시면 셀프 세차장서 500넣코 그냥 갈기시고
    차뒷좌석에 한나절만 놓으시면 금방 마름니다.
    물기말은담에 레저왁스 발라서 놓으면 새거나 다름없습니다.
    제가 그리 하거든요.ㅋㅋ
    아주좋습니다.
    채바바 09-06-09 19:55
    장비는 낚시인에게 군인의무기나 다름없습니다

닦고 조이고 기름치자 ' 대물을 향한 한마음으로 한결같이 공들여야합니다
    가방 관리는 여친께 부탁해보는것도 한방법일듯 싶네요

2024 Mobile Wolchuck