기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대전용 코팅왁스 시 좋은 방법은???

야간열차 / 2009-06-05 14:13 / Hit : 3276 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    살살 더워지는 것이 밤낚시하기 좋은 계절이 오고 있내요.
    이번에 코팅왁스제를 하나 구입했는데요
    올바른 사용방법이 무엇인지 궁금하여 질문드립니다.
    전체적으로 발라주어야 하는 건지
    아니면 이음새부분을 중점적으로 발라주어야 하는건지
    또 바른 후 그냥 조립을 해야하는지
    마른 수건으로 잘 닦아준 다음 조립을 해야 하는건지 잘 모르겠습니다.

♡미끼머쓰꼬♡ 09-06-05 15:17
    저의 같은경우는 낚시대를 깨끗하게 닦은 후 광택제를 뿌리고 수건으로 반복해서 닦았습니다...
    그리고 다시 마른수건으로 문질러서 마무리 하여서 사용하였습니다.
    코팅제가 상당히 미끄러우니 바닦에 반드시 신문지 깔고 하세요....
    저는 베란다에서 걍 하다가 마누라가 미끄러져서 마누라가 낚시대 다 작살 낼려고 하더군요...ㅋㅋ..
    낚시접습니다 09-06-05 16:10
    아기들 바르는 베이비오일 낚시점 사장님이 아주좋다고 하더군요
    제비천하 09-06-05 17:01
    낚싯대를 물세척후 그늘에서 건조후에 왁스를 천에묻혀서 대를닦고 마무리로 마른천으로 닦습니다
    헤롱 09-06-05 18:57
    미끼머쓰꼬님 말처럼 바닥에 신문지 꼭 필수 입니다... ㅎ

그리고 다른분들이 다 설명 하셨듯.... 한번더 강조하는 차원에서 적어 봅니다 ^^

낚시대 절번 분리해서 먼저 깨끗이 딱고~ 왁스를 살살 문지르며 바르시고~ 특히 절번 이음부분을 신경쓰셔서...
    마른수건으로 다시 한번 더 정성스럽게 닦습니다. 그다음 조립하셔서 낚시집에 넣으시면 됩니다...

차~~암~~~ 쉽~죠잉~~!!!

왁스가 바닥에 묻으면 굉장히 미끄러우니 조심하셔야 합니다... 스팀청소기 있으시면 팍팍 문질러 주시면 조금은 없어집니다
    시간이 약이죠 ㅎㅎ
    야간열차 09-06-05 23:58
    조언 감사드립니다.
    올해도 좋은 손맛들 보시구요.....

2024 Mobile Wolchuck