기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아들녀석이 하도 가재를 잡고 싶다고 하여... [헬프미~]

seal6team / 2009-06-06 23:24 / Hit : 4872 본문+댓글추천 : 0

낼 대구 근교의 산과 계곡을 다녀 올려고 합니다

하지만

가재가 많이 서식하는 곳이 어디있는지 알 수가 없네요

월척조사 여러분들은 알고 계실 것 같아서 급하게 도움을 청합니다

대구에서 가까운 거리... 청도쯤이면 안성맞춤이겠는데~

어디 없는가요?

다운 09-06-07 15:46
    대구쪽은 장소는 모르겠고
    "가재낚시"요거 할만합니다.
    몇년전에 파라호 도일리에서 밤낚시가 않되어서
    계곡에 올라가서 산메기 낚시를 했었습니다.
    산지렁이 꿰여 작은 소에 미끼를 넣자마자
    산메기는 별로 못잡고 가재만 100여마리 잡아
    "산메기 가재 매운탕"을 끊여 먹은 경험이 있네요.(맛! 에술입니다^^)
    그후로 가끔 밤낚시 않되면 가재낚시 하러가죠.~^^~
    가재도 잡고 산메기도 잡고요.
    산메기 낚시 손맛 죽입니다. 미끼넣고 10여초후 "푸드득" "푸드득" 쥑입니다.
    질문의 답이 아니라 죄송...
    붕어와춤을 09-06-07 17:28
    칠곡 송림사 맞은편 골짜기 가재 많았었는데

올해 가뭄에 어떻게 되었는지 모르겠어요
    사과사랑 09-06-07 19:47
    장소는 쪽지로 좀해주세요.
    자연보호차원~
    돌돌치기 09-06-08 14:15
    저도 가재 잡으러 다닌 경험이...
    아들과의 약속으로,

청도, 가창 지역을 훑었으나 없더군요...

자세한 것은 쪽지로...

2024 Mobile Wolchuck