기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차이점은 뭘까요.

붕어수초 / 2009-06-08 22:22 / Hit : 2610 본문+댓글추천 : 0

월척사이트의 조황조행기를 보면 작품조행기와 습작조행기 두가지가 나오는데 차이가 뭘까요?
    아주 궁금합니다
    작품은 프로? 습작은 아마추어?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-09 14:41:49 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

청풍소류지 09-06-08 22:26
    작품은 정성을 좀더 더 들여서 새밀하고 정밀하게 덧드도 그렇싸하게 장수도 많이

습작은 사진장수 적고 덧들도 적고 간략하게

요차이점 아닐까요~~^^
    헤롱 09-06-08 22:33
    국어사전에 보면은....

작품 : ① 만든 물건. ② 문학·미술 따위의 창작물
    즉 예술에 국한된 것은 아니지만 예술작품이 그 전형이 되고 있다

습작 : 문학이나 그림·음악 등의 작품을 세상에 발표하지 않고 연습삼아 만듦. 또는 그 작품

이라고 대어 있는데요~ 붕어수초님이 딱 말씀 잘하셨네요 ㅎㅎㅎ
    작품은 프로급~~ 습작은 아마추어급~~ ^^
    국어사전에도 있듯 작품은 예술~ 습작은 연습삼아~
    참고만 하세요~
    2박3일 09-06-08 22:34
    참고만 할께여 *^^*
    붕어수초 09-06-09 02:57
    작품조행기를 올린사람들은 모두가 프로네요*^^*
    ㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 09-06-09 07:31
    국어사전에 보면은....

작품 : ① 만든 물건. ② 문학·미술 따위의 창작물
    즉 예술에 국한된 것은 아니지만 예술작품이 그 전형이 되고 있다

습작 : 문학이나 그림·음악 등의 작품을 세상에 발표하지 않고 연습삼아 만듦. 또는 그 작품

이라고 대어 있는데요~ 붕어수초님이 딱 말씀 잘하셨네요 ㅎㅎㅎ
    작품은 프로급~~ 습작은 아마추어급~~ ^^
    국어사전에도 있듯 작품은 예술~ 습작은 연습삼아~
    참고만 하세요~
    환경지킴이악동 09-06-09 08:27
    습작조행기 올릴때는 대략 40분정도의 시간소요
    작품조행기 올릴때는 2시간 정도의 시간이 걸리던데요
    김부장님 09-06-09 09:08
    2개모두 조행기는 끝내 줍니다 부러을 따름 입니다 ...
    하늘나는붕어 09-06-09 09:23
    습작이나 작품이나 조행기 올리시는분들은 ~

프로 입니다.^^
    大物名家 09-06-09 09:29
    조행기란을보니 저수지공개와 더불어 가는길..등을 공개하면 작품조행기..
    저수지명, 또는 저수지만 촬영하면 습작조행기..
    이렇게 구별하는것 같더군요..^^
    공간사랑™ 09-06-09 09:33
    저수지 공개하면 작품조행기....

비공개하면 습작조행기...
    서산붕어 09-06-09 09:52
    ㅎㅎ 멋진 조행기 올려주시는 모든분들 감사 합니다~
    새벽여명 09-06-09 11:56
    저도 습작 조행기에 몇 번 올려 봤습니다만, 그거 쉬운 일이 아니더군요.

사진 한 장, 한 장에 맞는 설명도 붙여야지요, 가급적 저수지의 풍경과 낚시 기분이 전달되도록 해야지요,

사진 일일이 다 리사이징 해야지요...

그래서 작품, 습작 조행기 올리시는 분들께....감사하다고 진심으로 인사드리고 싶습니다.

여러분들 땜시 월척지에 더 오래..자주 접속한답니다.

정성어린 화보 조행기.....감사합니다.
    도신급낚시광 09-06-09 15:38
    저도 저차이점 잘모르겟던대;ㅎㅎ
    출조꽝 09-06-10 10:53
    그건 그렇고요......
    더 궁금한 점이 있네요.

요즘 뽀인트님의 작품조행기가 뜸하네요.....

낚시여행을 못가서 조행기로 대리만족하고 있는데. ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck