기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대에 묻은 순간접착제 제거 방법은??

장군1 / 2009-06-16 12:07 / Hit : 10309 본문+댓글추천 : 0

낚시대에 반디형 줄감기를 해서 다니다 제거를 했는데 순간 접착제 자국이 남아

보기도 싫고 많이 난감 하네요.

혹시 좋은 방법을 알고 계시는 월척님들의 도움을 구합니다.

제발요...........^^

해맑은붕어 09-06-16 12:23
    더운물에 수건 담갔다가 슥슥 문질러 주시고요..

접착제 지우는 약품 판매 하는곳이 있다던데 고수님들이 답변 시언하게 해주실껍니다..

어느 사이트에서 팔더라 ㅡㅡ;;
    저격수 09-06-16 12:48
    인터넷에 순간접착제 리무버 치시고 검색하시면 판매하는 곳 많습니다.
    하나쯤 사놓으면 여러모로 쓸모가 많습니다.

다만, 리무버가 강력하므로
    낚시대 뿐만아니라
    다른 용도로 사용할 때도 본칠 자체나 플라스틱까지 녹는 경우가 있으므로 주의해서 사용하십시요
    루바 09-06-16 21:20
    장군1님 제가 했던 고민 그대로 하고 있으시네요. ^^
    걱정하지마세요
    옥션에서 R2 리무버를 구입하시면 됩니다.
    본드자국에 약 20분정도 놔 두시고 지워보세요 확실할 겁니다.
    성공하시길 바랍니다.
    (전 구매했다가 한방울 쓰고 중고로 판매했습니다 ^^)
    추적 09-06-17 16:03
    예 옥션에서 판매합니다.

아주 저렴히요~ 저도 구매할려고 찾아봤는데

이제 사용할때가 없어 구매는 안했지만

요것도 필수품이 되어가는듯 합니다.
    청미 09-06-22 08:17
    응급처치로 모기약을 조금 뿌려서 닦아주세요~~~~
    테크 09-06-23 12:47
    아세톤으로 해보세요...

2024 Mobile Wolchuck