기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 흠.. 심각합니다. 도움좀주세요

바람같이 / 2009-06-29 00:47 / Hit : 3151 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까........

간만에 토요일이라 의성을 다녀왔습니다. 매일 집가까이서 낚시를 하다가

의성을 갔는데 거리는 20~30분 걸리는 곳입니다... 물론 집에서요

5~7치사이로 마릿수 낚시는 되는데 문제가 있더군요..........

경상도에선 노래기라고 해서 발이 많이 달린 지네 비스무리 하게 생긴넘이 있는데

낚수 가방이며 삐꾸통이며 안들어가는곳이 없더라구요.. 냄시나고

온몸이 근질거리고........ 2시간 하다가 걍 철수 했습니다..

또가고 싶은데 그넘에 노래기 땜에 ㅠㅠ 우째 퇴치법좀 없을까여??

도랑을 파서 고안에 들어가면 괜찮긴 할거 같은데 ㅎㅎㅎ 이늠들이 에프킬라를 쳐도 그때뿐이고 계속 기어나와요

ㅠㅠ 포기해야하는동 선배님들의 조언 부탁드립니다.

FM  09-06-29 05:02
    그런 벌레잡는 약을 팔건데요,

약뿐이 답이 없을꺼 같습니다. 집이 촌이라 그런벌레들이 많은데

킬라도 별로고 노란색 가루로된 약을 뿌리니 없어지던데

효과가 바로 있는지는 확실히 모르겠습니다.
    大物名家 09-06-29 09:29
    벌레도 나오는곳만 많이 나오더군요..
    약을 뿌려도 얼마못가니 포인트를 옮겨보시는건 어떨까요..
    바람같이 09-06-29 12:27
    흠... 포인트라 ... 다 나와요 ㅠㅠ 그럼 저수지를 옮길수밖에 없는건가용 ㅜㅜ
    환경지킴이악동 09-06-30 08:04
    벌레를 극복하지 못하면
    다른 저수지로 옮길수 밖에 없습니다
    노래기 독성은 없는 것으로 알고 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    테크 09-07-02 13:01
    노래기를 잡아서 미끼로 쓰시면 좋을듯...
    채바바 09-07-05 13:44
    테크 먼저 노래기 미끼로 강추하구요
    콩밭아래 붕어들이 콩잘먹듯 아마 잘듣지않을까 생각 ^^

간단한 퇴치법은 바퀴개미 쾨치하는 해충방지제 (빨강통레이드?) 한번 쏵 하면 해결입니다
    인근 해충전멸이며 안심입니다

쪼매 비싼거시 돈드는거라 ... 흠이죠
    노래기로 대박하세용^^

2024 Mobile Wolchuck