기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 원자캐미의 궁금증이요~^^

달려처루 / 2009-06-29 15:08 / Hit : 2855 본문+댓글추천 : 0

원자캐미는 받침대 끝쪽에 밤에 잘보이기 위해서 끼는것은 알겠는데요......

원자캐미는 한번 꺽으면.....몇일이나 사용할수있나요?????/

계속 오랫동안 밝게 빛이 나나요?????

그리고 원자캐미 만드시는분도 계시던데.....

10개정도 혹시 파실순 계신가요?~~~~~~~~~

붕어따라 09-06-29 15:16
    원자캐미 수명은 반영구적이라고 합니다.
    새벽여명 09-06-29 15:28
    원자케미 꺽으면 큰일납니다. 방사능에 피폭당합니다.^^

원자케미의 수명은 최소 15년 이상으로 알고 있습니다.

원자케미 구입은 낚시 사이트를 둘러 보시면 개당 만원에 판매되고 있습니다.
    달려처루 09-06-29 15:39
    답변 감사합니다~~~~^^

방사능......ㅡㅡ;

참 그러면 축광캐미는 먼가요?????

그것도 반영구적인가요?
    미지랑 09-06-29 15:55
    축광캐미는 야광생각하시면 됩니다
    낮에빛을 축적시켰다가 밤에 빛이 납니다....
    고로 빛을 축적시키지못하면 빛이 밝지않겠죠
    원자캐미는 수입판매...
    축광캐미는 제작판매...또는 자작하시는분도 계십니다(축광도료에 링거줄 이용하여 제작합니다)
    축광캐미는 원자캐미만큼 오랜기간을 견디지는 못하는거로 알고 있습니다
    39,5 09-06-29 18:12
    원자케미...절대 구입후 꺽지 마세요...^^ㅋ

외부의 강한충격으로 부러지거나 깨지면 사용 못합니다~!ㅎㅎ

그냥... 냅두믄(?) 자연 발광 하는 제품입니다.
    불꽃대물 09-06-29 22:08
    원자캐미는 원자력에서 스스로 발광을 하는캐미라서 반영구적으로 사용가능한것이고요.

축광캐미는 우리 야광물질아시죠? 후레쉬나 햇빛받으면 빛을내다 시간이 지나면 사라진는것
    산붕어2 09-06-29 22:23
    원자캐미 반영구적이지 않습니다. 받침대 4개에 부착하여 사용한지 만5년 정도 된 것 같은데, 처음처럼 빛이
    강하지 않습니다. 물론 밭침주걱 식별은 가능하지만요. 점점어두워 집니다
    쎄하네 09-06-29 23:08
    작년에 가입 하신분이 포인트도 많드만 장난 치지 맙시다..... 다알면서.... 그냥 원자 사고 싶다고 말하긴 싷ㄹ고....이렇게 월척에서 장난치면 안되지....무슨말인지 알죠......진짜 몰라서 글올리셨으면 지송.....알건 다알것갓은데....
    달려처루 09-06-30 10:47
    ㅡㅡ;

쎄하네님 왜이러세요 ;;;;

몰라서 물어보는데요 ;;

원자 사고싶으면 제가 삽니다에 올렸죠 ;;

제가 쓴글들 쫌 읽어보셨나요?;;;ㅡㅡ

ㅈ ㅓ아직 초보예요;; 대물낚시 이제 갓 배우기 시작했어요;;

태클좀 걸지마세요...

제가 장난치는걸로 보이나요???????????????????????

답글달아주신분들 감사합니다~~

저 포인트 많지않은데요;; 지금 제 포인트가 많은건가요?;;ㅡㅡ

그냥 회원님들 조행기보고 댓글 달고;;; 물건 사고 그래서 그런건데요 ;;
    쎄하네 09-06-30 23:17
    허허허 그냥 웃지요......ㅉㅉㅉ 포인트가 다는 아니죠...ㅉㅉㅈㅈ
    채바바 09-07-05 13:32
    ???????????????

웃으며 삽시다 다같은 월척가족인데 .... ^^

2024 Mobile Wolchuck