기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 짬낚시 시간

미호붕어 / 2009-06-30 16:14 / Hit : 2422 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    집 근처(차로 10분)에 최근에 봐둔 곳이 있습니다.

퇴근하고 빨리 도착하면 오후 6시쯤 될듯한데..
    한 2시간 정도 짬낚시 하면 어떨까요?

그런식으로 낚시하시는 월님 계신가요?

지렁이 끼워서 한대로 하려고 합니다.

미호붕어 09-06-30 16:14
    지렁이 한통에 2,000원 하던데
    쓰고 나면 남을듯한데 어떻게 처리하시는지..
    방생하시는지 보관하시는지..
    미호붕어 09-06-30 16:15
    아니면 글루텐 조금만 게워서 쓸까요?
    한국인 09-06-30 18:21
    저라면..짝밥이나 2대 펴보겟습니다. ㅎㅎ 지렁이 따로 떢밥따로 ㅎ
    처음가시는곳은 미끼를 이것저것 써보시는게 좋을듯 합니다.
    쓰고 남은 지렁이는 공기가 통하는 통에 담아두시고 사과껍질이나 과일껍질같은거 조금 같이넣어두시면됩니다.
    몇일지나면 아나콘다 되잇습니다. (마트에서 파는 빨간 고추장통 뚜껑에 구멍 적당히 뚫어다니시면 됩니다.)
    무조건그늘지고 서늘한곳이 좋습니다.
    붕어와춤을 09-06-30 19:36
    반가버요 미호붕어님!

짬낚의 대가입니다.

전 일주일에 2~4번 짬낚갑니다.

5~6시 출발하여 11시~~12시 까지 낚시하고 집에 갑니다.

일찍 집에 가면 이상합니다 ㅎㅎ
    고마해™ 09-06-30 20:29
    다시 짬낚으로 돌아가고 있는 사람입니다.

집중력, 시간, 체력(사고로), 집에서 기타 이유 등등

요즘 너무 더워서요 5-6시 도착합니다. 통상 4- 6대 운용합니다.

미끼는 그때마다 다르지만 재활용을 많이 하는편입니다. 특히 지렁이는 조금 눈치도 보이고 까다롭습니다.

그래서 아예 많이 끼워서 소비를 시킬려고합니다.

참고로 시간은 통상 12시 전후로 마치고 돌아옵니다. 12시 이전에는 외박이 아니라나 뭐래나

누가요 ☞ 울 마눌님이요!!
    김부장님 09-06-30 21:07
    그런 짬 낚시 에 대박 나시는 횐님들 많습니다 월척 하십시요~
    미호붕어 09-06-30 23:17
    짬낚다녀왔습니다.
    6시~9시 글루텐5 2.1칸 1대
    조과는 6치 1마리
    나름재밌네요.맛들이면안되는데...
    담에는 2대로 본격적으로...^^
    그럼 안출하세요.
    돌돌치기 09-07-01 11:32
    짬낚인생입니다.

아침에 해뜰 때, 20분 거리에 나갔다가 9시 출근해야하니, 8시 반까지...

글루텐... 녹두알만하게... 칸반대 전후...

외바늘, 한대, 중층찌 첫마디만 띄우는 부력...

바닥도, 전층도, 내림도 다 가능...

원줄은 0.8호, 1.0호... 손맛은 죽여줌...

바늘은 다나고(붕어, 망상어용)3호, 4호...

남은 떡밥은 냉동실에 넣어 두었다 재사용...(물기만 잘 물어 줍니다...)

짬낚에는 역시 잔챙이... 그래도 찌맛, 손맛은...

행복한 낚시죠... 즐기세요...
    붕어와춤을 09-07-01 22:44
    전 짬낚가도 10대 폅니다. ㅋㅋ
    파란호수 09-07-02 13:11
    요즘은 그시간대 짬낚이 최고입니다 더운 대낮에는 입질없기 마련이고 체력도ㅠㅠ. 특히 여름엔 밤낚시에 입질볼수밖에 없을것같네요. 그리고 쓰시다 남은지롱이는 숨구멍만살짝내어 냉장고및 서늘한곳에 보관 한다면 일주일 이상 보관 재활용 가능함.
    채바바 09-07-05 12:19
    퇴근후 해지고 두시간 !!

예전 카바이트도 없던 시절엔 아침 해뜨고 두시간과 함께

최고의 입질시간대라고 들었습니다 ^^

짬낚의미끼 또한 지렁이가 빠르겠지요 즐낚안출을 빕니다^^

2024 Mobile Wolchuck