기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우쿨러요~^^

달려처루 / 2009-07-01 15:06 / Hit : 2736 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 새우쿨러는 구입했는데요~~~~~~~~~

아이스팩이랑 같이 구입했습니다~~

궁금한게 있는데요~~~~~~~

새우쿨러에서....새우를 오래 살게할려면 어떻게 해야되나요?????

아이스팩 사용해도되나요?

구체적으로 설명좀 부탁드립니다....

EX) 아이스팩깔고...그 위에....신문지 깔고 그위에....새우망(플라스틱그물망) 깔고...새우를 올려놔야되나요???

이렇게하면 오래 살릴수있나요?

10호봉돌 09-07-01 15:55
    전 아이스팩 꽁꽁 얼려서 쿨러 밑에 넣고 그위에 그물망 그리고 새우를 넣습니다.
    그럼 담날 아침 까지 90%는 살아 잇어요..

신문지는 안깔으셔도 될듯합니다.

새우는 그물망을 꼭 깔으셔야 잘 안죽어요
    새우쿨러 바닥에 암것도 없이 꽁꽁얼린 팩만 넣으시면 얼마안가 바로 죽습니다
    달려처루 09-07-01 16:01
    감사합니다~^^

그렇게 하도록하겠습니다~

좋은하루되세요~
    달려처루 09-07-01 18:22
    참!!!바닥에 아이스팩넣고요....물도 부어놔야되나요?

아니면 그냥 아이스팩만 넣으면되나요?
    어린대물꾼 09-07-01 19:01
    아이스팩만 있으면 됩니다...^^
    김부장님 09-07-02 07:49
    굿 아이스팩 최고 입니다 새우가 겁나게 오래 살죠 ~
    달려처루 09-07-02 08:49
    감사합니다~^^
    물조사팔공 09-07-04 10:26
    전 아이스팩 대신 생수 얼린 것 사용합니다.
    생수 작은걸로 2~3개 꽁꽁 얼린것 2개 넣으니 쿨러 바닥에 딱 맞습니다.
    제 사무실 냉장고엔 생수 큰거, 작은거 얼린 거로 가득입니다.
    새우는 종이팩에 톱밥 없이 알새우로 넣고 작은 비닐에 담아서 쿨러에 담습니다.
    비닐을 사용하는 이유는 얼음이 녹으면서 종이팩이 젖으면 흐늘흐늘해져서 새우가 바닥에 깔려 죽는 경우를 예방하기 위해서...
    여름철 아주 더운날 새우 쿨러는 아주 좋은 휴대용 냉장고가 됩니다.
    생수 녹은 것은 음료수로 제가 꿀~~꺽~!하고요.
    캔커피나 간단한 음료수 같이 넣어 두면 딱입니다.
    가끔은 라면 먹을때 ..김치도 보관합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    작은 생수 얼린것 2~3개면 2박은 거뜬합니다.
    예비군으로 새우채집망 넣어 놓으면 새우 걱정도 끝입니다.

2024 Mobile Wolchuck