기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 모기 기피제 관련하여?

케미불빛 / 2009-07-02 11:03 / Hit : 6171 본문+댓글추천 : 0

한 낮에는 정말이지 낚시고 뭐고 다 집어치우고 물속에 수경쓰고 들어가 붕어와 얘기나 하고 싶을정도로 무더운
    여름이 시작 되었습니다...

우리 월님들 아무리 허기가 지신다하여도 더위는 드시지 마시고.... 수분과 염분보충에 각별히 유념하셔서
    항상 즐거운 조행이 되시길 바랍니다.

또하나의 궁금증이 있어 글을 올리게 되었습니다.

낚시를 함에 있어 한여름의 최대의 적을 손에 꼽으라면.... 아마도 다섯 손가락안에 반드시 들어가는게

몸에 좋고 맛도 좋은 뱀과, 언제 왔다갔는지 모르게 흔적만 남겨놓고 사람을 미치게 만드는 모기가 있지요...

뱀이야 웬만하면 낚시장화로 상대를 한다하지만....ㅠㅠ

모기는 잘 보이지도 않을뿐더러 꼭 흡혈을 당한뒤에 반응이 오는터라...

그리고 특히 열이 많은 저는 모기때문에 종종 낚시를 포기를 한적도 몇 차례됩니다...

그래서 말씀인데요.... 모기접근 금지용품(기피제)도 많이 있는걸로 알고 있습니다.

시중에서 판매하는 팔지형 모기기피제와,

물파스형으로 바르는 모기약,

그리고 분무형으로 몸에 뿌리는 기피제

그리고 로션처럼 몸에 바르는 모기약(에프길라와 모기향은 제외했습니다)

등등으로 구분이 되고 있는걸로 알고 있습니다...

물론 계피와(또는 수정과) 토마토쥬스를 몸에 바르면 효과가 있다는건 알고 있고 사용도 해보았지만....

모기방지용보다 종종 심심하면 제가 핥아 먹게 되네요^^ㅠㅠ 그리고 너무 끈적거림이 불편하고.

그래서 어떤제품이 효과가 제일 좋았는지...... 나름대로 사용하신 사용후기라고 할까요?

부탁 좀 드리겠습니다...

항상 안출하시옵소서....^^

4짜의추억 09-07-02 11:32
    신신제약에서 수입하는 모스키토라는 제품있습니다.동그란 투명유리병에 하얀액체가 담겨있고 물파스바르듯이 되어있습니다.
    저한테는 이 제품이 제일 좋드라고요.바르고 나면 끈적거림보단 시원한 느낌이 듭니다.효과는 8시간 간다고 하는데 저는 2-3시간마다 한번씩 발라줍니다.큰 약국에 가시면 구입하실수 있을겁니다.
    미니붕어 09-07-02 14:49
    저도 4짜의추억님과 같은 모스키토 사용하고 있습니다

저같은경우에는 초저녁 1회만 발라도 하루저녁은 거뜬 하던데요

계피를 몸에 바르지말고 달여서 마셔도 효과가 있는것으로 알고 있고요

모기기피제 사용시주의사항은 선텐후 사용은 안좋은걸로 알고 있습니다

아무튼 모기에 물리지않는 즐건 낚시가 되시길......
    쿠마 09-07-02 16:23
    저도 추천드립니다 모스키토
    안출하시고 즐낚하십시요
    새벽여명 09-07-02 16:56
    물파스처럼 바르는 것이 좋습니다. 모스키토..

분사형은 귀나 목 등 얼굴 근처에 뿌릴때 흡입되고, 공기중에 날라가니 효율이 떨어집니다.
    backsooda 09-07-02 21:00
    저도 군대 다닐때도 모스크토를 사용하였고

지금도 밤낚시 및 .. 각종 야외 할동에서도 ... 모스키토 사용하고 있습니다 .
    출조꽝 09-07-02 22:03
    일단 분사식인 모스크토를 목과팔에 분사하시고......모기향(굵은것 있습니다/행낚에서 판매하는것 비슷합니다)을 피우시면
    모기 근처도 오지 못합니다.

근래 자주가는 비밀터에 갔을때 일입니다......대부분 조사님들............. 가방과 기타 낚시도구 운반후와 낚시셑팅시에 흘리는
    땀냄세를 맏고 엄청난 모기때가 달려든 경험들 있으실겁니다.
    그때도 마찬가지로 모기들 극성으로 손등과 목덜미.......계속 달려들더라고요.
    그래서 가저간 분사식 모기약과 모기향을 사용하니 모기들이 근처에도 얼신하지 않더러고요......

강추합니다. 모스크토/모기향(막대형)
    팡팡 09-07-03 02:13
    물파스식으로댄 모스키도가 좋던대요 ...
    위잉 09-07-03 10:37
    모기향은 밤새 피워두면 목도 칼칼해지고 옷이나 파라솔등에도 냄새가 배서 불쾌하더군요.
    그래서 저는 이렇게 합니다.

손,손등, 귓볼,목등에는 바르는 OFF모기약을 2~3시간 간격으로..

허벅지나 등, 발목에 옷을 뚫고 물리는 경우도 있으므로 거기엔 분사식 OFF모기약..

그리고 밤낚시전엔 땀냄새 덜나게...생수한통으로 고양이목욕.

마지막으로 작은 부채로 가끔 시원하게 부쳐줍니다..

....(지극정성이네..)ㅋㅋㅋ
    케미불빛 09-07-03 11:51
    댓글 올려주신 월님들께 감사드립니다^^ 꾸벅^&^

그리고 고양이목욕과 부채를 권해주신 위잉님께도 감사드립니다^^

복잡다양 + 난전판이 되더라도 모기에게 귀한 흡혈당하지 않도록 유념하겠습니다...^^
    取適非取魚 09-07-03 14:53
    인터넷에 관련 글이 있어 퍼왔습니다. 회원님들 참고하세요.

모기 기피제 간편하게 사용하기 좋지요.
    그런데 이런 제품에는 모두 DEET(디에틸톨루아미드)라는 성분이 들어있습니다.
    DEET 함량이 높을 수록 효과는 좋은데 이 DEET라는 것이 인체에 그리 좋지 않습니다.
    곤충의 신경계를 공격하여 기피효과를 나타내는 것인데 사람에게도 고농도 또는 많은 양을 사용하면 심한경우 뇌손상을 줄수 있습니다. 특히 아이나 임산부(태아)에게는 주의해야 합니다.

참고자료 :
    http://www.kfda.go.kr/open_content/news/press_view.php?menucode=103004000&seq=1251
    http://blog.naver.com/yllowbird?Redirect=Log&logNo=110002626209

여행하다보면 모기 쫒는다고 기피제를 온 팔다리에 로션 바르듯 칠하시는 분이 있는데 상당히 위험합니다. 팔다리 앞뒤로 선긋듯이 한줄씩만 칠해 주면 되고 스프레이 식이라면 손바닥에 먼저 뿌린뒤 양손에 발라 그다음 팔다리에 살짝 발라주는 것이 좋다고 합니다.
    귀거래사 09-07-03 16:20
    모스키토효과 좋습니다.
    유효기간도 길고........!
    냄새도 나쁘지 않고 끈적거리지도 않아 추천합니다.
    건곤일척 09-07-03 16:36
    모스키토밀크...아직까지 이것 보다 더 좋은 것은 못 찾은것 같습니다,.

이녀석 발라주고 그담에 한번 뿌려주는것을 뿌려주면 ~ 그런대로 잘 버티게 되더군요^^
    김부장님 09-07-03 18:11
    모기 정말 짜증 많이 납니다 아이구 낚시가 힘들정도죠 잘 배우고 갑니다 감사합니다 ...
    shimanoman 09-07-03 22:25
    윗 횟님들께서 추천하시다시피..

저도,, ""모스키토"" 100번 추천합니당~~^^

냄새조쿠..
    끈작거리지 않쿠..
    뭐니해도,, 모기퇴치엔 1순위입니다 ^^

옛날엔,, 7천냥해도 디게 비싸다 생각햇는디..
    요즘은,, 이빠이 올라서 1만냥 하더군요..ㅠㅠ

민물조끼 주머니에 일단한개..
    구명조끼도 일단한개..
    자동차 실내에도 일단한개~~~

여름엔,, 중독성 심한 낚시필수품 입죠~~~~~ ㅋㅋ

사용용도는..
    손등에(또는 장갑 윗부분) 두줄 바르고..
    모자도 두줄 바르고..
    나머진,, 낚시복 상.하 부분에 쓱~ 싹 쓱~~싹 두시간마다 한번씩 발라 사용하면 쵝~~옵니다 ^^
    노래미조사 09-07-04 00:38
    좋은정보 고맙습니다...
    솔마루 09-07-04 02:28
    그냥 지나갈려다가 힌글자 남깁니다...
    지금 댓글을 보면 모스키토가 대세 인것 갑습니다..
    근데 모기 밭에 모기가 얼굴 손 보이는 데만 뭅니까?
    허벅지 사타구니 청바지도 둟고 들어 옵니다..
    시중에 모기 퇴치제 많이 나옵니다..
    진짜 이것 저것 다 쓰받습니다..
    다들 안듣는건 아닙니다..
    근데 모기 밭에선 무용 지물 수준,,
    회시에서 선전 하는건 밎지 마세요..
    화장품 회사서 판매하는 오프 조그만 깡통 스프레이식인데..
    옷에 뿌리는 모기 접근 방지제 에요,,
    아는 사람은 아는데,,요것 따라 올게 엄어요..
    낚시방에도 팔고 약국에도 파는데..
    특별한 약국 말고는 잘 없을 거에요..
    약국은 화징품 회사건 잘 안받거던요..
    자신있게 추천 합니다,,
    냄새가 싸구려 화장품 같은 냄새라 마누라 한테 오해 는 받지만..
    모기한테 헌혈할일은 없을거에요,
    어제도 밤낚시 했는데..오프 안가지고 와갖고,,작년에 쓰던 모스키토 온갖데 다 바르고 낚시도 몬하고 모스키토 들고 밤 새어요
    내가 왜 열올리지,,존슨서 물뭇나,,ㅋ 케미 불빛 보면서 즐거운 나날들 보네세요,,
    월척킬러 09-07-04 15:10
    저는 여지껏 미군용 바르는 모기약으로만 처치를 햇는데

모스키토라는게 미군용약보다 좋으니 월척님들이 다들 쓰시는 거겟죠?

시대가 변하니 여러가지 좋은것이 많이 생기는군요

미군용 바르는 모기약도 거의 퇴치 되는데 모스키토와 비교 답글 올려주실분들 없나요? ^^
    오매불망 09-07-05 08:56
    월척에서 정보 입수해서 작년부터 사용하고 있으며 또한 만족하고 있네요...^^
    바른곳에는 모기가 접근하지 않구요... 옷 위에서 이넘들이 물어요...ㅠㅠ
    모스키도 좋아요~~~~^^
    kim2267 09-07-05 13:13
    다좋은데요 한가지 더 알으켜 더릴께요 저는 혈압도 높고 땀도 만이 흘리는데요 낚시인들 모두 얼음 생수는 가져 가시지요 얼음 물수건을 해가지고 온 몸에 흘린 땀을 한번 딱아 주고 다시 얼음물을 적셔 목에 수시로 걸쳐 주시면 혈압도 낮아지고 머리도 맑아지며 시원한 피가 온몸에 돌기 때문에 모기들이 잘 달라 붙지 않습니다 그리고 난 다음 모스키토 한 번 그으주면 끝입니다
    늘짱 09-07-05 14:53
    모스키토..잼피 냄새 비슷하게 나는 것...그거 추천요.
    shimanoman 09-07-07 03:51
    솔마루님.. 허벅지와 사타구니도 모스키토 두줄씩 발라주시면 괘않습니다!!ㅋㅋ
    안발라주니,, 뎀비겠지요~~ ^^;;

글고,, 윗님 말씀대로..
    낚수놀이 제대로 즐기시기전에..
    짬내서~ 냇갈서 샤워잠시만 하구 한여름 밤낚수놀이 즐겨도..
    모기 3방 물릴거,, 한 방밖엔 물리진 않습니다~~~^^

횟님들~~
    올 여름도 모기한티 조건없는 헌혈마시구..
    모쪼록,, 즐건 밤낚~~ 즐기시길 기원합니다....!! ^^
    채바바 09-07-08 05:11
    즉효 있습니다 (자신있게)

모기없는 산골짝못 가시면 됩니다 (퍽 ~애고 맞아도싸지 )

모스키토 바르고 향서너개피우세요 단 연기 목에 안들어오도록 방향조절하시고 ..

즐낚과 안출 빕니다
    악비군 09-07-09 12:54
    이것저것 다써봤는 데요 모기향 3-4개 주위에 피어 놓은것이 최고

2024 Mobile Wolchuck