기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 쇼핑몰에..깍아주세요...코너..

수박이아빠 / 2009-07-14 12:31 / Hit : 2698 본문+댓글추천 : 0

모 쇼핑몰에..깍아주세요라는코너가 있더라구요...다른사이트 가격보다..싸게 깍아준다는 취지라는데..

참 어이 없는 꼴을보았습니다..

다른쇼핑몰에서..10만원이라는데...깍아주세요..라고 했는데..

예 깍아드리죠..적립금이라 기타 다른보너스 없이...10만원에 드리죠...ㅡㅡ:

참 어이없더군요..똑같은 가격에..무이자 적립금까지 주는데...

제가 그쇼핑몰..고자질하는것도 아니고..

똑같은 가격에..인심내는척하며....깍아준다네요..

어떻게 생각하세요...가만보니..다른사이트 싸게파는거 소비자들보고 찔러달라는거같아서..

기분이 찜찜합니다..소비자라면 누구나 좀더 저렴한곳을 찾기마련인데...

가만않아서 소비자가 가격비교해주면 내려서 팔고 깍아주는척 생색네려는

몰지각한 싸이트네요....ㅡㅡ"-03071739510_price_qna12312931.jpg
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-14 22:49:53 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]

뒷걸음조사 09-07-14 13:08
    이거 대박이군요~ ㅋㅋㅋ
    대왕오징어 09-07-14 15:31
    앵?

전한번두 안해봣는데

원래 기냥 그렇게해놓군

사람 끌려구 한거 같아서 사지두 안습니다..

나쁜 싸이트요!!
    sm 09-07-14 15:53
    공개해주세요~!!
    드림매니아 09-07-14 16:55
    이런건 다른회원분들 안당하게끔 공개해주시는것이 바람직하다고 생각이 듭니다..
    카리스마SB 09-07-14 17:03
    저도 어디서 본것 같은데...
    기억이 가물 가물 합니다.
    ★블랙잭★ 09-07-14 17:11
    아마 입질*박일겁니다..ㅎㅎ
    저도 거기서 약간 네고해서 구매한적이 있는데..
    별 신경안써서 그런줄 몰랐네요..
    수박이아빠 09-07-14 17:22
    예...대박입니다...다들아시죠...참 어이없는지껄이하는데...
    좀 아껴저렴하게 구하려다..
    양심적으로 장사하시는 사이트에 피해를 주는건 아닌지...
    걱정이 되더라구요...이런식으로 소비자를 우롱하는건 아니라고 봅니다..
    498태공망 09-07-14 19:03
    그렇군요...전 월X낚시 인줄 알았습니다.
    여기도 "깍아주세요"라는 코너있습니다.
    경상도 09-07-14 19:17
    와우낚시에서 험한꼴 당했습니다. 그사이트에 깍아주세요 코너있죠. 다른사람이 읽을수 없도록 모두 비밀글이며
    얼마나 깍아주는지 궁금증을 유발시키면서 결코 싸지않은, 또한 친절하지않은 그런사이트입니다...
    환경지킴이악동 09-07-14 19:19
    돈 엄청 벌겁니다
    어복이 09-07-14 19:26
    깍아주세요글 올려봤자 몇 푼 안깍아주는 걸로 알고 있습니다..
    수박이아빠 09-07-14 20:15
    따지고 내가 같은가격에 왜 여기서 사야하는지 이야기 하라니까.
    답변이 다시왔네여..ㅋㅋ
    1만원 더깍아준다는데...참 어이가 없습니다...
    shimanoman 09-07-15 00:26
    깍아주세요!! 코너.. 대부분의 쇼핑몰싸이트엔 거의가 있지요^^
    상식적으로,, 만원짜리 물품이든 십만원짜리 물품이든..
    한가지 상품에 대해선 깍아주세요코너 쉽사리 이용하기 힘든걸로 알고있는데..
    여러가지 상품을 한꺼번에 장바구니에 담아서 이용할땐,, 약간은 저렴히 네고해 주는걸로 알고있습니다
    이때,, 깎아주세요코너를 사용하시는게 통삭적이나..
    소품이나 단품의 가격을 깎아달라는건 제가 싸이트운영자라면,, 저로써도 난해해할것 같네요 ^^;
    말씀하신 대로라면,, 누구나가 깎아주세요코너 다들 이용하며 물품구입을 할텐데.. 그렇진 않잖아요~??

2년전인가.. 입질대박본점(화성시 제부도근방) 화성으로 매장 이전개업당시에 저또한
    깍아주세요코너 이용하여,, 윤성정품 시마.. 로드 2대 80마넌가량을 10%가량 더 저렴히 구입한적이 있었거든요
    그때,, 화성에 갈길이 있어 전화로 직접물건 찾으러 방문한다 하였더니..
    고맙다면서 5만원인가를 더 빼주시더군요~~ 그땐,,정말 저렴히 구입하였다는 생각~ 또한 납니다 ^^
    대물은언제 09-07-15 01:47
    깍아주세요 ...
    필요 없읍니다 전 무조건 5만원치 이상 물건이나 낚시대 살때 직접 전화를 걸어서 지금 내가 계산을 해보니 얼마가 나왔는데 대충 이거 얼마 까지 하면 대겠냐고 일단 물어보면 거기서 일단 사장님하고 대화 하고 결론 나옵니다 그리구 서로 타협을 합니다 두세번 정도..ㅋㅋ 뭐 만원 땅파면 나옵니까 말잘함 깍아주고 아님 찌라고 한점 더주는데...일단 서로 입장차이고 대화를 하는게 물건을 쌀때 가장 중요하리 라 봅니다.
    그 물건이 갓고싶으시면 일단 전화 하세요 ~~
    수박이아빠 09-07-15 09:49
    예...제가 이야기하고싶은 말은...깍아주고 안깍아주고가 아닙니다..
    처음부터 최저가격 사이드를 기제하고,,.,그사이트가격이랑 같이 주면서..
    깍아주는 척 하는 겁니다...시간이 많이 소모되겠지만...여러사이트 가격비교하면 처렴한 사이트 있습니다..
    땅파면 1만원나옵니까..안나오는거 저도알구요
    처음부터 최저가격사이트 알려주고 얼마니..깍아주세요..
    그렜을떼..그가격보다는 싼가격이 나와야지..되지않는냐는겁니다..
    그리고 왜 최저가격사이트 주소랑 상품을 기제해야하는지..그것도 그러네요..
    상천붕어 09-07-15 22:07
    안타깝네요. 부탁 한번 해볼려고 했었는데...
    붕어와춤을 09-07-16 18:50
    칼들고 가야겠습니다.

깍아주려면 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    한터프 09-07-21 05:21
    그게바로 진정한 장사꾼의 낚시질 이지죠, 허허허...

2024 Mobile Wolchuck