기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 꽃의 이름좀 알려주세요.ㅎㅎ

관광붕어 / 2009-07-16 10:49 / Hit : 3441 본문+댓글추천 : 0

옆집에서 키우는 건데요.
    주위사람들 마카 이름을 모르시네요.
    이름좀 알려주세요.P7103347-1_closeup1052021.jpg

[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-16 13:08:33 포토갤러리에서 이동 되었습니다]

어사또 09-07-16 11:14
    천사의 나팔 종류 같은데요?
    붕어와춤을 09-07-16 11:25
    잎사귀 모양과 꽃자루는 천사의나팔이 맞네요.
    카리스마SB 09-07-16 15:45
    햐~ 참 희얀하네....
    구경 잘하고 갑니다.
    고맙습니다.
    붕어나라헛돈 09-07-16 16:45
    요즈음 마니 재배하는 천사의 나팔인듯 합니다 ^^
    소쩍새우는밤 09-07-16 18:16
    천사의나팔인데 이것은 위로 올라 꽃피우네요.
    만개하면 호박꽃 같은 노란색 꽃은 아래로 쳐지는데요.
    보라색도 위로 향하여 피는걸로 압니다.
    환경지킴이악동 09-07-16 18:29
    꽃피고 나면 ...
    오늘 처음보는 것입니다
    좋은 구경 했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어와춤을 09-07-16 18:48
    좀더 유식하게 엔젤트럼펫입니다. ㅎㅎ
    관광붕어 09-07-16 22:23
    근데 고것이...바딱 선놈하고, 축 쳐진놈인디,
    검색 해보이, 모두 소불알처럼 축쳐져있더군요.
    천사의 나팔 이라고...ㅎㅎ
    감사합니다.
    모두 부자되셔서 여행 많이 갑시데이~
    산들바람이 09-07-17 09:18
    어쩜 월님들은 모두들 박사님이십니다~~ ^^

궁금증 타파~~! 팍팍~!
    거미줄 09-07-17 09:56
    천사의나팔이 아닙니다 천사의나팔은 꽃이 아래로 쳐지며 연노랑색을 띠우며 향기도 있고요
    이꽃은 정확한거인지는 모르겠습니다만 흰동말풀이라는 사람도 있습니다 꽃은 위를향해서 핍니다
    밤에 꽃피우고 햇살이 피어오르면 지는꽃이라고해서
    일명 기생화라는사람도 있고요 기생화라는 꽃은 따로있는데요
    거미줄 09-07-17 10:01
    정정합니다 흰동말풀이 아니고 흰독말풀로 고칩니다
    까치내 09-07-19 02:16
    우리집에도 하얀. 노랑.분홍 .가지색 네가지 엔젤트럼펫꽃(천상의 나팔꽃)이 있습니다.
    향기가 좋고 베란다에 놓으면 일년내 여러번 피는데 추위에 약합니다.
    더비라 09-07-21 19:59
    흰독말풀 생긴건 천사의 나팔과 비슷한데 왜 풀일가요????????
    풍운지존 09-07-22 12:41
    혹시 호박꽃아닌가요 ^^:;;

2024 Mobile Wolchuck