기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 댐 낚시 좌대관련 문의...

나만꽝 / 2009-07-16 23:28 / Hit : 4129 본문+댓글추천 : 0

장마땜시 계곡지는 포기하고 처음으로 춘천호댐낚시를 가보려 하는 초보 조사입니다...

한 기간은 4일정도 생각하고 노지 하루 좌대 3박4일 정도로 주로 떡밥 대물 낚시를 하려 합니다..

와이프랑 같이 갈려고 하는데 만약 좌대를 탄다고 생각하면 한자리에서 계속하는게 나은건지 아님

조과가 별로 없으면 다른 좌대로 옮겨 타야 되는 건지

허접한 경험이지만 예당지에서 2박3일했는데

첫날만 하고 둘째날은 피곤해서 잠만 잤지만 조과는 첫날이나 둘째날이나 비슷한거 같가든요

장박하시는 선배 조사님들 조언좀 해주세요

근데 춘천호는 모든 지역에서 낚시가 가능한가요^^

춘천호로 마니 출조하시는 분들 포인트 좀 알려주세요..(쪽지좀 주세요)

디데이 이틀전입니다 ...^^생각만으로도 즐겁네여...

장마철 음식조심하시고 쒜레기는 가지고 오세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-17 10:01:52 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

광야 09-07-16 23:52
    1. 토요일에 가신다면 미리 예약하셔야죠..

2. 비온다니 준비 단단히 하시구요.

3. 춘천호 등 댐낚시 밤엔 생각보다 춥습니다. 대비하셔야합니다.

4. 자연지 좌대가 골고루 전부 나오면 좋지만 잘나오는 자리가 특히 정해져 있습니다.
    단골이나 대규모 동호회에 명당을 내주는 경우가 많을 겁니다.
    3박4일이니 최소 하루는 손맛 볼 수 있게 협상을 잘하십시요. ^^

5. 떡밥 대물이라 하시면 혹부리의 고향 신포 어떠신지요? 충주호 보다도 터는 세지만 낚시와 로또를 결합할 수 있습니다..ㅎㅎ
    말풀권 포인트 좌대가 유망합니다. 비바람에 말풀이 움직여서 구멍찾기가 어떨지 모르겠습니다만 고수시면 도전해보실수 있지 않을까 생각됩니다.
    산붕어2 09-07-17 09:56
    광야님 댓글을 추천합니다.

대부분의 좌대 사장이 잘 나오는 좌대는 단골 손님에게 먼저 내줍니다.

하루 해 보시고 조황이 시원찮으면, 다음날 쥔장에게 잘 나온 좌대로 옮겨달라고 이야기하심이 좋을 듯 싶네요.

3박4일 낚시하는 분들이 많지는 않을 듯 하니, 가능할 듯 싶습니다.

채비 튼튼하게 준비하셔서 대물 손맛을 보시기 바랍니다.
    이백을꿈꾸며 09-07-17 10:12
    1. 아무래도 많이 나온 좌대로 옮기심이 옳다고 생각합니다.
    2. 춘천댐은 어느곳이던 낚시가 가능하다고 생각하시면 됩니다.
    3. 춘천댐은 초저녁외에는 밤낚시만 생각하시면 되고요
    4. 이런 장마시기에는 가끔 지렁이도 먹고 나옵니다(요즘은 가끔 장어도 나옵니다)
    5. 개인적으로 깨끗하고 쾌적하면서 그래도 붕어를 잡으시려면 세월-고탄-오월 순으로 고려를 하시면 되리라 생각합니다.
    나랑놀자 09-07-17 16:06
    님들의 말씀처럼 한자리를 고집하면

눈만 충열됩니다

과감히 옮기세요

주중에 출조하시면

좋은좌대로 사장님들이

옮겨주실겁니다

뭘 잡아야 입소문이 퍼지니까요

좋은 시간 보내세요
    나만꽝 09-07-18 00:41
    도움주셔서 감사합니다...

토요일 비가 온다고 해서 일요일 아침에 출발할예정입니다..

허접하지만 답변주신분들을 위해서 조행이 올려 보도록 하겠습니다...

건강하시고 어복충만하시기를....
    rainyday 09-07-18 17:15
    대부분 배타고 들어 가면서 말하죠 몇번좌대 어떠냐고?
    대부분 사장이나 총무님 말대로 들어가죠
    사전 지식이 좀 필요하죠 입질시간 찌올림 미끼등
    하루 해보시다 안되시면 옴기세요
    퓨즈 09-07-19 00:21
    늦었지만 그래도 올해 4짜 16수나 배출한 춘천신포리 신포좌대가 떡밥 대물낚시하기엔 적합한듯합니다.

2024 Mobile Wolchuck