기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 스위트콘 괜찮은거 하나 발견했습니다

seal6team / 2009-07-17 11:43 / Hit : 5072 본문+댓글추천 : 0

제가 뒷북치는 것인지는 모르겠는데요
    수퍼 스위트콘이라고 있습니다.
    며칠전, 낚시갈 때 저희 동네 슈퍼에 들러서 한번 사봤는데요
    낚시미끼로 쓸만한 것들만 골라서 넣어뒀더군요
    모두 알이 알차고 토실토실했습니다 ㅋ
    참고로 1500원주고 구입했음~

kim2267 09-07-17 12:18
    저도 3일전에 서 봣는데 별로던데요 태클 아닙미데이 차라리 델몬트 통에 들엇는게 저는 낫든데요
    sstls 09-07-17 12:19
    새로 나온겁니까?
    제뭄명이 수퍼? 아님 수퍼마켓 판매용?
    소류지인 09-07-17 12:28
    동원에서 나온것 작년에 마트에서 개당 550원 5개묶음으로 구입한적 있습니다
    옥수수알도 굵은것 골고루 섞여 있고 알갱이도 충실하고 좋더군요.

마트 가는걸음에 5개 사놓으면 오래 사용하고 좋습니다만
    고기 못잡는것은 제탓이지 옥수수탓은 아니었습니다....
    카리스마SB 09-07-17 12:53
    수퍼 스위트콘이 맞습니다.
    이것은 무설탕이라 입질이 쪼매 뜸 한걸로 사용자들이 평가하고 있습니다.
    감사합니다.
    가을전설 09-07-17 13:26
    일반 마트에서 판매되고 있는 제품 중에는 델몬트에서 종이 팩으로 포장된 스위트콘이 낚시용으로 가장 적합한 것 같습니다.

그린 자이언트의 경우는 옥수수 알 적당히 크고 좋긴 하나, 무가당이라 입질 빈도가 다소 적은 느낌입니다.

그리고, 무엇보다 수입품(확실한지는 모르겠습니다만 프랑스제로 알고 있습니다)으로 다른 제품에 비해 비쌉니다. 그래서 담배 값외에는 생필품 소매가격을 모르는, 경제 개념 불모지인 제가 예전에 아무 생각없이 구입해서 붕어 미끼로 쓸려다가 "제 자식 먹는 것보다 더 비싼걸 붕어 먹인다"고 엄청 긁혔습니다. 요즘도 집안에 냉기류가 감돌 때 집사람 단골 메뉴 중 하나입니다.
    酒歌舞樂 09-07-17 14:03
    델몬트 종이팩 대형마트에서 할인행사때

2개에 1050원해서 만원어치 구해놨습니다.

한개따서 낚시가보니 너무딴딴해서 후킹에 문제가 있을듯 하네요.

옥내림 6호 바늘로는 역부족 같은데 님들은 어떠하신지...?

동원제품이 말랑 말랑해서 좋은것 같습니다.

즐낚 안출하세요.
    까망붕어 09-07-17 19:19
    괜찮은 제품 맞습니다

스위트콘 앞에 수퍼 라고 쓰여있고요
    알갱이는 실하지만
    일반 스위트콘과 무르기는 비슷 합니다
    김부장님 09-07-18 12:54
    감사합니다 좋은 정보 입니다 ...
    shimanoman 09-07-18 17:22
    2년전부턴..
    수퍼옥수깽이 사용하고 있습니다!! ^^

조달처는,, 단골 짱개집~~
    낚수놀이가선,, 붕어보단 제가 다 먹어 치웁니다~~ㅋㅋㅋㅋ
    플라시보 09-07-18 19:52
    델몬트 팩에 들어있는거 많이 쓰시던데....
    환경지킴이악동 09-07-20 02:16
    델몬트 팩에 있는것 보다는
    일반 낚시점에서 판매하는 말랑말랑한 옥수수를 주로 이용합니다
    출출할때 먹으면 맛도 있고용,,,,
    씨알이 너무 큰것이나 딱딱한 것은
    본인 기분상 별로라서 잘 사용하질 않게 됩니다

좋은 정보 감사합니다
    한터프 09-07-21 05:13
    동원이나 오뚜기 사용합니다.

어차피 수입옥수수 이지만...

그래도 국산품 애용해야지욤.

2024 Mobile Wolchuck