기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 난로 수리했습니다.

가마머해만날허탕 / 2009-07-18 23:57 / Hit : 5237 본문+댓글추천 : 0

올초 사용하던 난로가(코비아) 점화가 잘 안되고

되었다 하더라도 불꽃이 날리고 소리나고 ........

억지로 사용 하였습니다.

현재 새로운거 하나 장만할려고 생각하던차에

지금 쳐박아 두었던거 왜그런지 분해나 한번

해보자 생각되어 모조리 분해하니 전부 특별한

이상점은 없고 점화 손잡이를 풀어보니 나사식으로

Gas 량을 조절하는곳이 있던데 이 내부가 모두

물+기름 찌꺼기로 오염 되어 있었습니다.
    (부탄가스가 별로 좋지 않은가 봅니다.왜그런지???)

혹시 저같은 현상을 겪고 계신분이 계시다면

한번 해보시라고 권해 드립니다.

아님 저만 모르고 있던 것이었을까요?? ^^

전체를 모두 분해할 필요 없이 점화 손잡이

중앙쯤에 (스티크로 막힘) +,- 자 나사를 풀고

손잡이를 당겨 뽑고 그다음 부분은 수도꼭지처럼

되어 있는것 계속 풀면 풀려 나옵니다.

내부는 귀이게솜 또는 휴지 말아서 닦고

분해부품도 깨끗이 닦아서 재 조립하면 됩니다.

해보시면 아주 쉬운걸 느낍니다.

조립시 점화손잡이와 내부 부품 개스 량 조절부

적당히 맞게 조립하면 됩니다.

(너무 조이면 점화불,덜 조이면 소화 불)

이상 난로쩐으로 다른용품하나 구매한
    사연입니다.

천향 09-07-19 01:00
    좋은 정보 감사 합니다.
    환경지킴이악동 09-07-19 17:09
    좋은 정보 감사합니다
    보통은 점화가 잘 되지 않으면 포기하는데..

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어나라헛돈 09-07-20 08:28
    좋은 정보입니다
    감사드립니다 ^^
    제비천하 09-07-20 15:20
    수리하셔서 난로하나 벌으셨네요 좋은정보 감사합니다
    雲水 09-07-23 13:12
    저도 난로에 삼겹살 구워 먹다가 난로 고장 났는데 ㅎ
    뜯어서 고쳐야 겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 (__) 4만원 굳었습니다 ~
    가마머해만날허탕 09-08-11 19:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck