기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자동차 갈등..? 입니다~

신목 / 2009-07-20 12:38 / Hit : 4312 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 월님들~ 올초에는 가뭄이들어 비가 안오나 맬 ~기다렷는데..ㅎ 이젠 넘 ~많이와서 걱정입니다..ㅎ 다름이 아니옵고 승용차로선 도저히 낚시에 한계가 오네요..ㅠ 하체가 낮아서 올해같이 집중호우가 쏟아진데는 도로가파여서 숨은 골짜기 함 갈려해도 차 다부셔지겠습니다..글고 가족들에게도 지저분해서리 미안하고 해서 밴차를 구입할려고 맘 먹었습니다..일단 2가지로 좁혀놓긴 한데 1. 코란도밴 2 갤로 이노밴 . 일케 생각중입니다..행여 조사님들께서 둘중에 타보신분들께 조은을 듣고자 이렇게 글올립니다~ 이거 차사기도 신경 쓰이네요..ㅎ 그럼 무더운 날씨에 건강하시고 행복 하세요~^^*

쿠마 09-07-20 13:03
    신목님 저도 애마가 승용차라 좋은못에 가려면 왠만한 춯혈은 감수하는데
    애마가 주인을 잘못만나 고생이 심하답니다
    벤은 시승만해서 ... 애마로 가지고계신 횐님들께 패~~스합니다
    부디 자신에게맞는 애마를 선택하시기 바랍니다 안출하십시요
    신목 09-07-20 13:34
    ㅋㅋ~쿠마님 반갑습니다~ 중고차밴 한대 구입하기도 쉽진 않네요.. ㅠ 중고차 상사에 가서 살려니 ..ㅎ 사람봐 가면서 금액을 부르는것 같고 (물론 다그렇치는 않겠죠..?) 교차*. 벼룩** 보고 살려니 차에대한 지식이 크게 없어서리...ㅠ 그렇다고 좋아하는 취미를 안할수도없고 .....맘은 빨리구입헤서 달리고 싶은데 ~ 세상일이란게 쉬운게 없나봐요..ㅎ 집에가족들은 차탈때마다 인상돌아가죠..ㅋㅋ 이거이 참말로 답답합니다.....~^^*
    미남붕어 09-07-20 13:39
    여유차를 두시면..정말 이만한 차 없습니다...레토나 4륜짱입니다..^^ 경운기길도 갑니다 ㅋㅋ
    서기왕자 09-07-20 14:25
    안녕하세요?

저도 승용가지고 다니기에 짐도 그렇고 유류비도 넘 부담스럽고 밴을 고려했었는데 밴도 연식이 조금 된것은 수리비가 더욱
    많이 나온다는 전문가 의견에 의하여 카렌스 1 로 세컨 자동차 구매하였습니다..
    구매 비용도 250정도이고 가스라서 Full(3만2천) 채우고 200km 달리네요...
    우선 짐칸이 너무 맘에 들고요...7인승 맨뒤열 제거했어요...아주 넣고 조용하고 잘달리고...
    차체가 조금 낮기는 해도 뭐....그정도면 부담없이 이곳 저곳 부담없이 다닐수 있을거 같네요...
    외올붕어 09-07-20 15:24
    일단 승차감 등을 예외로 치시고 나홀로 낚시를 위해 밴을 구입하시겠다면 코란도, 갤로퍼, 레토냐 중에서 고르셔야 할겁니다.
    제가 신목님과 같은 처지라 코란도를 타고 있는데 잔고장이 없는 반면에 연비가 좀 떨어지고 고장시 수리비 장난 아닙니다.^^ 하지만 수납공간 등 활용도면에서 우수합니다. 갤로퍼 밴과 레토냐(연비 가장 좋음)밴은 연비 면에서 우수합니다. 하지만 장비 수납, 예를 들어 가방이 110이상이라든가 하면 1/3 정도는 불필요한 공간으로 남겨두어야 하는 애로사항이 있습니다. 잦은 수리도 감안하셔야 하구요. 세 차종 모두 차량가격은 많이 떨어져 큰 부담이 없을 겁니다. 개인적으로는 다용도 활용을 필요로 하신다면 스타렉스 6밴(4륜 구동)을 추천하고 싶네요^^*
    빼빼로 09-07-20 18:52
    안녕하십니까...

혼자서 출조를 하신다면 다마스 밴을 권해 봅니다...

예전에 낚시차로 소류지만 들어 갈때는 3년간 타 보았는데요 이만한 차가 없다고 봅니다...

못 들어가는 길이 없습니다 나름대로 짐 많이 실을수있습니다...

사륜 그렇게 좋은 것만은 아닙니다...대구리 하이소~
    연놀부 09-07-20 19:52
    낚시용 차량으로 뉴 코란도 밴을 타고 있습니다.
    제 장비는 다른 분들에 비해 양이 많은 편인데, 제 장비 포함 대물낚시꾼 3명 장비 정도는 너끈히 싣고도 남습니다.
    4륜이라 못가는 길 없고요(단, 비가 오면 진흙길은 진입 자체를 생각지 마시길)
    가까운 거리만 다니면 연비도 그럭저럭 괜찮습니다.

주변에서 레토나 밴이나 갤로퍼 밴을 타는 분들도 계시는데,
    공간 활용 등에서 란돌이가 단연 앞섭니다.

좋은 애마 만나셔서 멋진 조행 하시기 바랍니다. ^^
    별을세다 09-07-20 20:51
    연놀부님 말씁에 동감입니다.
    저도 낚시갈때는 아버지께 드린 코란도밴 이용합니다.
    (짚차로 가야지 못가는곳 없이 든든하거든요^^)

다는 밴차량과 비교하면 코란도밴이 내부도 넓고,
    승차감 편의성 또한 밴중에 제일 좋다고 생각합니다.
    제 첫차가 갤롭이노베이션였습니다.
    친구차 코란도밴을 시승해보고
    바로 갈아 탔습니다~
    연비는 cc가 낮은만큼 갤롭이 좋습니다.
    타이머 09-07-20 22:22
    란돌이 몰고 5년을 낚시했는데 일단 편안합니다. 힘도 제법 씁니다~~^^란돌이 타고 못둑에서 한번 구른적있는데 다행이 아무탈 없었지요.. 구입하실때 4륜꼭 생각하시구요~~ 편암함에는 란돌이 경제적인것은 겔로퍼추천합니다~~당연 수동선택하시구요^^
    한터프 09-07-21 05:10
    코란도, 갤로퍼, 레토나...

어떤 차종을 사시던, 꼭꼭꼭 4륜구동 기능이 들어있는 차량을 구매하시기 바랍니다.

4륜이 없이 2륜일 경우 오히려 승용차보다 더 헛도는 현상이 심하니 명심하셔야 합니다.

요즘 쌍용차 파업으로, 쌍용차 중고값이 많이 떨어졌을 겁니다.

액티언~ 정도 구입하시면 이삿짐도 싣고 다닐수 있을겁니다.
    붕어나라헛돈 09-07-21 08:41
    저도 4륜밴으로 추천합니다
    현재는 테라칸 7인승을 사용합니다만
    여유가 되면 나만의 자동차 겔로퍼밴이나 코란도,아님 액티언등 4륜 밴을 구입하고 싶네여 ^^
    sm 09-07-21 14:23
    겔로퍼나 코란도가 좋은데요..
    요즘쌍용차 수리한번할라치면 보통한달넘게걸립니다.
    되도록 폐차를 권유하는정비소도 많구요..
    이유가 부품을 구하기가 어렵다네요....
    친구놈 엑티언 05년식이 부품이없다면...
    코란도는 말할것도 없겠지요..
    어복이 09-07-21 16:19
    여유가 좀 있으시면

겔롭 이노베이션으로 연식이나 킬로수 좋은걸로 추천드리고 싶네요..

그나마 현대차가 나중에 되파실때 중고가 많이 안떨어집니다.

저는 겔롱6인승 타고 다니는데요

연비가 잘 안나온다는 거 딱한가지만 빼고 모두 만족입니다..^^

전에는 록스타밴(R2)타고 다녔는데

혼자 낚시하러 다니기엔 딱좋았지만

잔고장이 너무 많아서 두손 두발 다 들고 헐값에 넘겼네요..

중고차 선택 잘 하셔서 좋은 취미생활 하시길 바래요^^
    저수지풍경 09-07-21 18:05
    ^^; 언급하신 두대.... 다 이용해봤는데......... 코란도 추천합니다.

이유는 단한가지.......

갤로퍼는 뒷자리에서 사선(대각선)으로 누워야하고...... 코란도는 한쪽만 치우면 길게 자기 편합니다. ㅎㅎ~
    춤추는케미 09-07-21 19:45
    포터나 봉고 더블캡 4륜!
    강력 추천합니다.
    비오는날. 급경사 급커브 비포장 산길 올라가는거 보고 기절하는줄 알았습니다.
    꼬꼬태공 09-07-22 17:58
    제가타는 무쏘도괜찮은데???트렁크공간 쵁~오!
    290이 그나마힘이딸리지 안읍니다 담엔 액티언으로 갈아타볼까합니다
    붕어특공대 09-07-22 19:49
    기동력이 딸려서 문제지만 경운기가 좋기는한데...

그걸 권했다가 욕먹을것 같기도 하고...ㅎㅎ
    prada 09-07-23 07:49
    신목님~낚시 나갈때,막타구 다니기엔,코란도 보단,겔롭이노벤이 딱!입니다~.~
    雲水 09-07-23 13:05
    겔로퍼 이노베이션 애마로 타고 있습니다. 4륜 구동이라 폭우가 쏟아져도 왠만해선 헛 바퀴 구른적 없고요
    어디든 들어 갑니다 ~ OFFROAD 차량도 겔로퍼로 많이들 사용하시는 것 같습니다. 차량 잘 구매하시고 어디든 들어가셔서 차 대놓고 바로 앞에서 낚시 합시다 ^^ 단 현지주민들에게 피해 주지 않는다는 전제 조건하에 입니다 ^^
    釣夢 09-07-23 17:19
    코란도290S를 동생넘에게 인계했습니다.
    그넘타고 빠진차 여러번 꺼내주곤 했는데요....꼭 진흙에 빠진차는 공교롭게 4륜구동 입니다.
    4륜 믿고 막진입해서 그렇지요.
    코란도두 예외는 아닙니다.

여유되시면 (진짜루 여유되시면) 코란도든, 겔로퍼든 튜닝하시길 권합니다.
    미슷한 성능의 차이라면 운전자의 경험도 중요합니다. 단 290의 경우 배기량의 압도적인 차이가 있어서 좀 낫다고 생각합니다.

만일 인찌 까지 다실수 있다면 금상첨화겠지만요....
    요즘 전 그냥 도저히 못가는 곳은 걸어가든가 포기합니다. (아니면 보트를하나 살까 생각 중입니다..그넘으로 장비실고 타고가게요)
    송혜교 09-07-24 07:13
    저는 개인적으로 자가용을 선호합니다.
    오로지 낚시만 하시는건 아니잖아요.
    그리고 가장중요한것은 낚시터에가서 레카차부르는경우 자가용은 거의 없다는것,
    차만믿고 엄한대 들어대서 낭패본사람 여럿봤읍니다.
    그냥 조용하고 승차감좋은 자가용타고 다니시는게 좋을듯한데요.
    오야봉 09-08-02 19:50
    업무용 차량 있구요

낚시용 차량 찾으시는거 같은데요

겔로퍼 최고 입니다

저도 낚시용 차량은 겔로퍼 4륜 타고 있습니다

7인승을 2벤을 개조하여 뒤칸은 2층으로 개조하여

1층은 짐칸 2층은 취침용으로 사용합니다

장판까지 깔아서 방처럼 만들어 놨습니다

낚시가면 체력 엄청나게 소진되는데

방만든 이후 체력에 큰 도움이 됩니다

2024 Mobile Wolchuck