기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 여러분이생각하는 낚시의 가장 큰 매력은?

핫바지 / 2009-07-25 14:30 / Hit : 2542 본문+댓글추천 : 0

붕어낚시를 하면서 여러분들이 느끼시는 가장 큰 매력은 뭐라고 생각을 하시는지요,

예를들어 멋진 삼단찌올림이라든지,

낚시대를 셋팅해놓고 마시는 한모금의 캔맥주맛,

새멱 물안개속에서 마시는 커피의맛,

붕어를 걸었을때 그 손맛,

4짜를 잡았을때의 희열,

관고기를 잡았을때의 뿌듯함,

조용한 계곡지를 혼자서 독차지하고 다 내꺼얌하는맛,

집에서 낚시대를 닦고 줄매고하는 설레임,

찌를 맞추면서 상상을 하는 즐거움,

좋은 조우와 오붓이 낚시를 하는 즐거움,

충주호나 댐의 넓은 수계를 바라보며 느끼는 넉넉함,

아이고 그러고 보니 낚시를 하면서 느끼는 즐거움이 엄청 많네요,

이외에도 많이 생각 나는데 충분 이해하셨으리라 생각 합니다.

여러분들이 느끼는 가장큰 맛을 어쩌면 저는 못느끼고 지났을수도 있기에 질문 드려 봅니다.

어복이 충만 하시길 , , , ,

산붕어2 09-07-25 14:41
    중요한 것은 거의 적어놓으셨군요.^^

하나 추가하자면,

찌를 바라보고 있을 때 머릿속이 깨끗해진다는 점.
    골팽이 09-07-25 14:52
    낚시의 장점을 총나열 해녾으 썼군요
    각자정서에 따라조금은 틀리겠으나
    전부가다 졶아하는 부분입니다
    그러나 낚시란 아무래도 전등불빛 조차도 없는
    캄캄한밤 케미컬 라이트의 환상적인 찌솟음
    이아닐까요 개인의 생각입니다
    제비천하 09-07-25 15:58
    전부 나열하셨네요
    seal6team 09-07-25 16:26
    낚시의 즐거움은 아니지만

낚시 다니면서 운전이 마니 늘었네요

초보운전때부터 낚시를 다니기 시작해서

길 잘못들어서 차 돌릴 곳도 없이 수백미터를 차 한대 겨우 지나다닐 수 있는 좁은 산길을 후진해서 나오기도 하고

계곡지 찾아 나섰다가 질퍽한 비포장길에 차가 빠져서 혼자서 생 찌 랄을 하기도 하고....

저는 아스팔트 위에서 보다는 산길을 다니면서 운전실력이 마니 업그레이드 된 듯 ㅋ
    파란호수 09-07-25 16:33
    물만 바라보아도 기분이 좋아집니다.

그러다 주변 쓰레기에 인상이 구겨집니다.
    신이내린꾼 09-07-25 16:37
    마누라 없는 해방감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    가을기러기 09-07-25 18:16
    밤하늘에 별도 한번씩 바라보면 커피 한잔을 마시고

맑은 공기 마시며 재충전의 시간이 되겠지요

가슴이 탁트임니다
    히마라야시다 09-07-25 19:12
    이유있습니까....비릿한 물내음만 맡아도 좋은데요...ㅎㅎ
    쿠마 09-07-25 20:21
    핫바지님 안녕하십니까? 낚시의 매력이라...
    제 입장에서는 주간낚시말고 밤낚시할때 케미컬라이트를끼운 대물찌가
    스물스물 올라와서 정점에 딱 섯을때 흐미 심장떨려요
    그리고 새벽에 물안개가 쫙 깔렸을때 입니다 환상적이지 않습니까? ㅋㅋㅋ
    비속으로 09-07-25 21:53
    아무 생각 없이 머리가 텅빈 느낌...
    서리붕어 09-07-25 22:15
    그냥 물만봐도 좋습니다.

조금전 물가에 30분 있다가 왔습니다.

처제만 안왓으면 낚시하는건데...
    Enter◀┛ 09-07-26 01:54
    無念無想........
    빼빼로 09-07-26 02:05
    새끼 손가락 만한 통새비 꼽아놓고 꼼지락~꼼지락~반마디 오르락~내리락~예신 보는 맛으로 댕깁니더...

올해는 기록갱신 하겠지 하는 기대와 설레임~~~

대구리 하이소~
    고마해™ 09-07-26 09:15
    그냥요!!
    shimanoman 09-07-26 11:18
    다들 잘 아시듯~~
    낚시란,, 몸도 맘도 편안케시리~~ 생활낚시의 즐거움이라 생각합니다^^
    환경지킴이악동 09-07-26 13:20
    다 좋습니다

그중에서 제일 좋은 것은
    일상에서 벗어나
    나만의 조용한 공간에서 하룻밤 보낼수 있는 것입니다
    물론 대물이 찾아오면 훨신 더 좋지만...
    이녀석들이 맨난천날 외면만하니...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    새벽여명 09-07-26 14:01
    나만의 시간이라는 것.

일상에 얽매이지 않고 자유롭다느 것.
    코놘 09-07-26 18:28
    전찌르가즘을느껴요;;
    유빈이아빠 09-07-26 19:39
    마음속으로출조지를정하면서출발할때가기분이제일좋은것같아요^^오늘은무슨님을만날까하면서요혼자만의상상으로요
    달려처루 09-07-26 22:52
    그냥 낚시가좋아요..................그냥 아무이유없어요 ㅡㅡㅋ
    잉어군 09-07-27 11:01
    출조지 선정하고 출발하는 기분도 맛이 참좋습니다...~~

설레임이라까... 기대감이랄까..

"낚시" 말만들어도 기분이 좋아집니다.. 그래서 출조가 없는날이면 이렇게 월척에 들러서 대리만족을 느낌니다.^^
    갱신 09-07-27 15:55
    짐 다 널어 놓고 미끼 걸어 놓고...힘 뺏으니..자동빵 기다리며..한숨 자는거?^^
    영붕 09-07-27 16:18
    꽝치고 나서 다음 출조를 기다리는 셀레임? ㅎㅎ
    붕어나라헛돈 09-07-27 17:38
    이런저런 생각을 정리할 스있어서 좋고
    기다림을 배울수 있고 시간있으면 노조사님의 인생담을 들을수도
    잇습니다 ^^
    녹색나래 09-07-27 20:27
    낚시를 하면서 많이 차분해 졌습니다.

낚시가기 위해 운동하고 일하고 살아가는 이유 같습니다.
    rainyday 09-07-28 00:11
    낚시 매력 이라면 여유 아닐까요
    덤으로 월척 잡으면 좋고
    땡끄 09-07-28 14:22
    물가에 나가서 있는것만으로도 좋지 않겠나요...

더불어 멋진 찌올림과...개구리소리도 좋고...
    카리스마SB 09-07-28 19:21
    너무 많아서 적을 수가 없습니다.
    기냥 상상만하다 갑니다.
    감사합니다.
    daimool 09-07-29 17:11
    전 낚대 펴구 앉아 잇는거 자체가 좋던데요~~~~
    깜깜한 밤에 수면에 캐미 떠잇는거만 봐두 걍 조아요 ㅋㅋㅋ

물론 찌 올라옴 더 좋쵸 ㅋ
    물트림 09-07-29 23:58
    제가 산을 좋아 하면 낚시를 다녔을까요....

물이 좋아서입니다.
    참낚시 09-08-03 16:43
    물만 바라보면 마음이 편안하고...
    찌만 바라보면 가슴이 꿍꽝꿍꽝...

낚시에...xxx

2024 Mobile Wolchuck