기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 황소개구리 올챙이는 언제 개구리가 될나요?

옥수수덮친붕어 / 2009-07-27 00:47 / Hit : 4278 본문+댓글추천 : 0

황소개구리가 많은 저수지인데 초봄이나 가을쯤에는 황소개구리 올챙이가 안보이던데 그래서 인지 그때는 붕어가 입질을 곧 잘하는데 황소개구리 올챙이가 저수지에 돌아댕길 초여름쯤되면 붕어입질이 뜸합니다! 황소개구리가 올챙이때부터 뒷다리 다달려서 물위로 올라가는 기간이 얼마 정도되는지 궁금합니다~
    낚시와 관련이 좀 없는 질문이라 죄송해요^^;
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-27 09:48:44 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

공룡알 09-07-27 03:20
    저도 궁금 낚수 하고 좀 머내 ㅎㅎㅎ
    배스팬붕애 09-07-27 22:11
    옥수수덮친붕어님 안녕하세요...(__)

황소개구리 올챙이는 1년이상 지나야 개구리가 된다고 합니다

그렇기 때문에 올챙이 상태로 월동을 한다고 하네요.

늘 안출하세요...^^*
    꿈별 09-07-28 11:04
    제가 알기로는 2년차 개구리가 되는걸로 알고 있습니다
    카리스마SB 09-07-28 18:53
    황소 개구리 올챙이를 쪼매 큰놈으로 5백원짜리만한것을
    5월달에 집에 가져와서 수족관에 넣어 놓고 길렀는데,,
    서서히 다리가 생기고 8월달에 개구리가 되었습니다.
    예전에 우리아이들 관찰일기 한것이 기억이 납니다.
    감사합니다.
    배스잡는붕어 09-07-28 20:29
    겨울에 까지 올챙이로 사는 놈이 있더군요 확인 되진 않았지만 유료터 하시는 분이 올챙이로만 살다가 죽는 놈도 있다구 하더군요
    채바바 09-08-09 23:34
    황소는 올챙이인 채 겨울을 난다 들었네요

생명력이 엄청 강해 짧은 시간에 토종개구리를 몰아내고 저수지 평저했지요

암튼 ... 먹어 없애야 합니다^^

2024 Mobile Wolchuck