기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제주도에 살고 싶네요

배스잡는붕어 / 2009-07-28 06:16 / Hit : 4460 본문+댓글추천 : 0

거의 20년만에 제주도를 이번 여름에 다시 가보게 되었는데 몰라보게 달라 졋더군요 도로 사정도 많이 좋아졋고 제주도 시내는 제외이지만 여기 회원분들중에 제주도에 살고 계신 분 계시면 제주도에 사시는 장단점좀 가르쳐 주세요 민물낚시터 보다는 바다 낚시터가 많더군요

섭지코지의 휘트닉스 아일랜드 라는 곳에서 숙박을 했는데 그곳에서도 바다낚시 하시던 분들 계시던데 엄청난 파도속에서도 낚시 하더군요 남해안의 잔잔한 파도와는 비교가 되질 않더군요

타작꾼 09-07-28 12:28
    다시가고 싶은곳이죠 도움 못드려 미안합니다
    대왕오징어 09-07-28 14:34
    ㅎㅎ

파도가 많은날 가셧나봅니다

몇년전 친지의 댁에 놀러갓다 방파제 낚시에 돌돔 45자 잡은적이 있어서

저도 같은 생각을 지금도 갖고 있습니다

일거리만 있다면 지금이라도 가고 싶은곳입니다~~ㅎㅎㅎ
    가시버들 09-07-28 15:48
    제가 60가까이 되면 제주도 어디엔가 살고 있겠죠??
    앞으로의 꿈입니다..ㅎㅎ
    39,5 09-07-28 17:55
    지인중에 제주에 사시는 분이 계시는데요...민물낚시 할곳도 군데군데 꽤 있답니다~

붕어들도 아주 이쁜 황금붕어 구요~

나만의 소류지 마냥...오래된 곳두 있던데요..그곳엔 현지분들만 조용히 빼묵는(?)곳도...ㅎ

워낙 사방이 바다라 민물낚시를 하시는분도 소수지만...

제주도 좋지요...^^

ㄸ ㅓ ㄴ ㅏ 요~♪ 둘이서~♬
    카리스마SB 09-07-28 18:43
    저도 제주도에 살고 싶어요.^^
    감사합니다.
    도톨 09-07-28 19:20
    다녀 오신 그 바다를 눈 뜨면 보고 삽니다.
    지금 그 바다가 비가 내려 잘 보이질 않네요

동쪽에는 저수지가 없고요.
    붕어 낚시 할곳은 있는데 둠벙 형태 입니다.

맛배기 사진(멀리보이는게 일출봉) 작년사진 입니다.

보는거와 사시는것은 틀리겠죠.
    관광붕어 09-07-28 23:40
    반갑습니다. 배붕님! ㅎㅎ

좋은곳에 묵으셨군요.
    저도 지난 6월말에 세미나를 겸해서다녀왔습니다.

휘닉스아일랜드에서 2박을 하고왔습니다.
    광할한대지에 꾸며놓은 조경이 예술이죠.

신혼부부들이 이용하기에 좋은것 같습니다.

제블로그에 오시면 반가운 사진 많을겁니다.ㅎㅎ
    http://blog.naver.com/syc082
    배스잡는붕어 09-07-29 18:54
    올인 촬영장으로 유명한 곳이더군요 섭지코지 바다 갯바위에서 낚시 하던분들 계시던데 무지 위험하게 보이더군요
    제주도도 땅값이 싼곳이 많다고 하더군요 제주도에서 밀감밭이나 일구고 살고 싶습니다.
    돈들 많이 버셔서 제주도에 별장 하나씩 짓고들 사시기 바랍니다.
    메미 09-08-02 16:06
    천해 자원이 풍부한곳 나도 가서 살고파라..........^!*
    채바바 09-08-09 23:45
    헉 제주도 살기좋은 일순위죠^^
    깍두기1 09-11-13 17:10
    내가 이글을 일찍봤어도
    도톨님 성산에서 낚시를 즐기셨네요...
    저도 사진에 보이는 둠벙 작년 갔었는데
    그다지 재미를 못보았던건 같습니다........
    제주도민물낚시에 대해 궁금하시던가 출조계획있으시면
    부담없이 연락주세요^^

2024 Mobile Wolchuck