기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 수초제거기 만드는법좀...

투게더 / 2009-07-29 02:03 / Hit : 4227 본문+댓글추천 : 0

일반 낚시대에 수초제거기를 만드는 법들이 올라와 있던데 자세한법좀 부탁드립니다 선배조사님들...

어느정도 길이에 낚시대에 하는게 적당한지도좀 알려주십시요....

계측자 09-07-29 20:13
    낚시대로 할라면 우선 길어야 할텐데
    낫무개 견딜수있는정도가되야 않켓어요
    ㄴㄴㄴ 09-07-30 13:10
    일반낚시대 보다는 바다뜰채를 이용하셔서 만드는게 더 낫다고 생각합니다.
    이장군 09-07-30 13:23
    낚시대는 낭창되어 억센풀과 나무에 약하므로 비추입니다.

그리하여 저렴한 바다뜰채 6m짜리를 구입하여 사용하고있습니다.

바다뜰채와 호환되는 낫과 갈구리들도 쇼핑몰(옥x,1x번가)에서 쉽게구할수있습니다.

굳이 낚시대로 사용하시려면 바다용민물장대나 쇼핑몰 최저가 글라스대 두툼한놈으로

구입하셔서 행x한낚시나 쇼핑몰에 들어가시면 부싱(낫,갈구리등과 열결하는 볼트)을 구할수있습니다.

참고로 행x한낚시에서는 수초제거기 제작방법도 자세히는 아니여도 어느정도는 참고할만한 자료가 있습니다.
    엉터리꾼 09-07-30 13:34
    바다낚시용 장절 민대가 좋구요.
    5.5칸~6.0칸 대면 7~8M 수초제거대를 만들 수 있습니다.
    대신 일반 수초제거기 보다는 더 낭창거리므로 낫을 소형으로 장착하는 것이 좋겠습니다. ^^*
    진짜노팬티 09-07-30 22:55
    제가 파워와인드 조선경조 5.0칸으로 어제 만들어보았습니다
    먼저 필요한부품은 행X한낚시에서파는
    수초제거기제작용 12.7미리짜리용 제작넛트가있어야하고요 아니면 5미리용제작넛트
    (두개를 다구매하여만들어보았지만 너무 낯창거림과 좀 부실해보이는... 부러질듯하더라구요)
    그리고 일X낚시에서파는 말풀왕이란거.....
    그리고 순간 접착제와 합사줄8호짜리
    낚시대는 초릿대부터 1번 2번 3번을 빼고 제작넛트를 끼우니 좀 헐렁하더라구요
    낚시대 안쪽으론 안들어가고 바깥부분으로 순접했습니다
    남는 구멍은 합사줄로 두바퀴감으니 딱 맞더라구요
    그리고 말풀왕에 와이어줄이 있는데 이건 시중에서파는 와이어줄을 10메다가량 사서 길게 만들었습니다
    뭐 만드는건 와이어줄 분해ㅐ보시면 금방아실듯 ㅋ 모르실수도 있구요 ㅋㅋㅋㅋ
    길이는 6.4미터나오더라구요 와이어줄산건 좀더 먼거리까지 제거할수있지안을까해서...
    만들어진 사진 간단히 보여드릴께요 참고해보세요
    메미 09-08-02 16:05
    낚시대로 만들어 보니 좀 약하더군요
    단가리는 가능해도 7~10m 거리는 어렵죠
    채바바 09-08-09 23:47
    돈들이고 결국은 또 사게 되더군요

2칸대 정도의 짧은 제거기는 가능하더군요

월척지서 행복하세요^^

2024 Mobile Wolchuck