기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 발갱이가 무서워요 :^^:

씨밀레 / 2009-07-31 04:41 / Hit : 3799 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님 .....
    제가 가끔가는 유료낚시터는 25~30cm되는
    발갱이가 무지많습니다

경품터라 일부러 발갱이를 많이 넣은건지 어떤지는몰라도
    이놈덜이 얼마나 먹성이 좋은지 음식을 가리지 않네요

참고로 제가 다른낚시터에서 낚시를하면 하루밤낚시에
    잉어는 한마리도 않잡을 정도로 떡밥운용을 하는데

여기는 통하지가 않습니다(글루텐만 넣어도 먹습니다)
    발갱이를 피할수있는 방법이있을까요??

전 발갱이가 넘무서워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

김상사34 09-07-31 05:13
    글루텐 까지 먹는다면 동물성 미끼 밖에 방법이 없지 않을까요? 헌데 잉어도 지렁이나 새우에 입질을 할때도 있기때문에 확답은 못드리겠네요.
    잠못자는악동 09-07-31 08:08
    덩어리녀석과 달리
    발갱이 녀석들은
    동물성미끼도 잘 먹습니다 다른 유료터를 알아보심이...
    유똥 09-07-31 11:08
    손맛터잉어는 닥치는데로 다먹습니다.
    동물성이건 식물성이건.. ㅎ
    부웅어야 09-07-31 11:24
    아..빨갱이가 잉어을 말씀하시는 거군요..전 몰랏네요ㅠㅠ
    카리스마SB 09-07-31 12:51
    저도 발갱이가 무섭습니다.
    그래서 발갱이 나오는 못은 피하고 있습니다.
    감사합니다.
    타이머 09-07-31 13:34
    유료터에서 발갱이는 붕어탕에 넣는 경우가 많습니다....사장님들이 일부러 액션을 가미시키기위해 탕에 넣습니다...단가도 일반잉어보다 훨씬 저렴합니다....회원님들이 불만을 이야기해주어야 조절을 하겠죠~~^^ 발갱이는 곡물류건 동물성이건 가리지 않습니다.... 또한 발갱이는 찌가 지져분하게 나타나는 주요 원인어 입니다.
    허빵 09-07-31 15:50
    잉어가 뭐 가리는게 있어야죠!! 아주 자~~~알 먹습니다. 글루텐두요..
    붕어나라헛돈 09-07-31 17:51
    저도 자연지를 다니는데 발갱이는 대부분 먹이를 가리지 않습니다 ^^
    맨꽝맨 09-08-01 19:05
    발갱이는 미꾸라지두 먹습니다^&^
    선생붕어 09-08-01 22:35
    발갱이는 잉어 새끼를 일컬는데, 붕어도 잉어목입니다. 즉 붕어와 식성이 비슷하지요.
    대물은언제 09-08-02 00:12
    쥬레기 상대하기란~~ 참말루 어렵심다..강에서도 쥬레기 상대하다간 물집 잡힙니다,,야들은 뭐든다 묵어요.
    하얀곰 09-08-03 15:50
    손맛터 붕어들은 힘이 점점 약해지는데..
    이노무 손맛터 발갱이들은... 힘이 장사죠...
    이놈들 꼬리에라도 걸리는날에는..^^;; 팔에 쥐납니다..^*^
    손맛은 죽이지만.. 특히 이벤트테에서는 불청객 ^^*
    만천명월 09-08-03 19:52
    발갱이,잉어 모두 너무 싫습니다....
    노래미조사 09-08-03 23:09
    잉어 새끼를 발갱이하나요

잘~알았습니다...
    雲水 09-08-04 12:13
    발갱이라도 마릿수로 잡으면 전 땡큐입니다 ^ㅡ^
    수로사랑 09-08-06 11:04
    - 잉어의 이름은 나이를 먹어면서 달라진다고 하더군요.
    옛날 어릴때 잉어를 전문적으로 잡아서 생계를 유지하던 분이 말하기를 30센티 이하는 쥬레기라 하고 30센티 이상 배지느러미에 붉은색을 띄우는 놈들을 발갱이라 부른다고 하더군요,
    적어도 60센티는 넘어야 잉어. 80센티를 넘어야 대구리라 한다나요.
    확인 되지는 않지만 그분의 경험이나 지식으로 볼때 신빙성이 있어 보이더군요.
    즐낚하세요
    채바바 09-08-10 07:22
    발갱이 손맛은 죽이는데 ...

부럽네요 피하지마시고 즐기세용 ^^

2024 Mobile Wolchuck