기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 케미....

뿡이뿡이뿡뿡이 / 2009-08-11 17:13 / Hit : 2180 본문+댓글추천 : 0

케미는 왜.. 꼭 녹색만 있나요.. 빨간샌도 있다고 하긴 하지만, 이런 색깔 말고..

다른 색깔의 케미는 왜 없을까요.. 파란색, 보라색 뭐 여라가지 색깔을 만들수도 있을것 같은데요

아무리 인터넷을 뒤져 봐도, 색깔 있는 케미는 구하기 힘드네요.. 아시는 분 있으면 좀 알려주셨음.

감사 하겠습니다..ㅎ
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-11 17:49:36 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

Enter◀┛ 09-08-11 20:30
    검은색을 비롯한 어두운 색은 수축되는 분위기를 줍니다.
    반대로 흰색계열의 밝은 색은 확장하는 분위기를 주고요
    녹색은 시야각을 가장 좁게 차지합니다.
    즉, 흰색은 눈의 시야중심에서 벗서나 있어도 감지됩니다.
    그러나 녹색은 시야의 중심에 있지 않으면 감지되지 않습니다.
    반대로 설명하면 시야 주변의 녹색은 눈을 자극하지 않는다는 것입니다.
    따라서 녹색은 주의를 집중해야 하는 일이나
    깊이 생각해야 하는 일 등에 좋은 환경을 제공한다고 합니다.

도움이 될까하고 퍼다가 섞었습니다 ^^*
    쿠마 09-08-11 22:32
    제가 몇년전에 빨강이 캐미로 밤낚시를 시도했는데 처음에는 눈에 잘들어오는데
    시간이 지날수록 아니엿답니다 다음날아침 눈의피로가 많이 왔습니다
    다른색은 비추라 생각합니다 특히 야간낚시에는
    Enter◀┛ 09-08-12 14:12
    저도 빨강케미를 써 보았는데요
    쿠마님 말처럼 눈이 무지 피로하더군요
    처음엔 확산성(?)이 적어서 빛이 퍼지질 않아
    케미가 또렷이 잘 보이더라구요
    2시간정도 지나니까 밝음이 급격히 떨어지더군요

즐거운 낚시여행 되시길.....
    .: 09-08-13 10:18
    전자캐미는 빨간색이 있던데 가격이 쫌 비싸네요.

2024 Mobile Wolchuck