기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참게 잡을때??

앗싸대박이당 / 2009-08-17 11:55 / Hit : 3801 본문+댓글추천 : 0

참게 잡을때 통발에 뭘 넣어야 좋을까요? 통옥수수를 쓴다고 하는데 찐옥수수인지 생옥수수인지도 궁금하고
    돼지비게, 고등어, 오징어 등등 뭐가 좋은지 알려주세요...^^

꽝박사 09-08-17 13:01
    고등어를 잘러서 넣어주시고요 특히 비린내 많이 나는것으로 해보세요
    앗싸대박이당 09-08-17 13:25
    꽝박사님 답변 감사합니다...혹시 옥수수에 대해서는 알고 계신지.... 고등어 보다 옥수수가 많이 잡힌다고 해서요...^^
    사람마다 차이가 있겠지만....고등어 냄새 독하더라구여..*^^*ㅎㅎ
    쿠마 09-08-17 19:47
    옥시기보다는 비린내가 많이나는 고등어 대가리. 돼지비개 두가지 잘듣습니다
    모해 09-08-19 20:14
    제가 어렸을때 저희 부모님 및 친구 부모님들 전직이 한강 믿물어부였습니다

그때 참게잡이 철에는 수수를 줄에 꿰어 주낚으로 놓으면 참게가 주렁주렁 매달려 있던 기억이 납니다

한강에서 참게잡이 많이 했습니다

요즘 수수를 구하기 쉽지 않지요
    콩알도사 09-08-19 20:58
    참게는 고등어,꽁치 대가리가 와따 입니다.집근처수로에서 통발말고 낚시로 매일 50마리씩잡습니다

2024 Mobile Wolchuck