기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글쓸때마다 생기는 포인트 점수는 뭐할때 쓰나요?

웃긴낙타 / 2009-08-18 17:04 / Hit : 2731 본문+댓글추천 : 0

첨엔 몰랐는데 글을 쓸때마다 포인트 점수가 올라가더군요.
    포인트 점수로 무엇을 할 수 있는지 궁금합니다.
    캐쉬백 포인트처럼 많이 쌓이면 물건 살수 있으면 좋겟네요 히히

횐님들 안출하세요.

붕어는내친구 09-08-18 17:16
    저도 궁금^*^
    나의 월척 활동점수라할까?
    아니면 나의 신용도...특히 중고장터..ㅎㅎㅎ
    소쩍새우는밤 09-08-18 17:51
    그저 낚시 취미인 사람들끼리 가르쳐주고 배우고 정보나누는 것 외에 아무것도 없지요.
    사실 따져보면 불만 사항도 있습니다.
    월척은 회원들이 만들어 가는데 1,000점, 5,000점, 10,000점.... 되어도 그까이꺼 스티크 한장 배포해주지도 않고....
    애써 글쓰고 만들어가고 스티커 내돈주고 사서 차에 부쳐 홍보하고 세상에 이런 장사 할만하죠?

몇번 거론된 적도 있었습니다만,
    내친김에 운영진께 건의합니다.
    일정 점수에 도달하면 공로(월척활동 우수회원?)로 스티커 한장의 무료 배포쯤은 있어야 그나마 자부심도 갖지 않을까요?
    비속으로 09-08-18 17:55
    아무것도 없어요 ㅋㅋ

중고장터 신용도에 좀 반영될까...
    붕어나라헛돈 09-08-18 18:39
    중독지수입니다
    별다른 의미는 없고여
    주로 월척에 서식하는 점수가 높으면 워리즉 대물입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    낚시미쳐 09-08-18 18:50
    월척중독지수 맞구요, 쓸데는 전혀 없구요,
    근데 올라가면 괜히 기분 좋아요!!!
    저같이 신용카드 포인트 활용할 줄 모르는 사람은
    신용카드 결재 후 차라리 월척 포인트 오르는 것도 좋은데...

아싸!!! 이제 3포카 (3333점) 넘겼다
    쿠마 09-08-18 18:58
    소쩍새우는밤님 댓글을 두손들어 추천드립니다
    hech995 09-08-18 21:11
    그냥 월님들이 좋아서 같이 떠드는 수다지수입니다.
    4짜워리 09-08-18 22:33
    소쩍새우는밤 님 뎃글을~ 적극 추천 박아 드립니다!!!!

더불어~ 소쩍새우는밤 님의 국회 진출을 건의 드리는 바입니다!!!!
    붕어수초 09-08-18 23:02
    소쩍새 만세 짝짝짝
    Enter◀┛ 09-08-19 00:42
    젤루 떠드는사람 체크혀나벼요
    잠못자는악동 09-08-19 07:58
    오늘밤은 소쩍새 낚으러 가야겠습니다

포인트...

중독을 넘서선이 오래입니다
    케미불빛 09-08-19 08:55
    사실 저도 궁금하여 질문을 올린적이 있었습니다만,

커뮤니티==>>월척에바란다==>>이후 포인트를 검색하시면 이렇게 나오더군요...^^

포인트에 특별한 의미는 없습니다만, 회원의 활동정도를 파악할 수 있는 객관적인 자료가 될 수
    있기에 게시판의 특성과 비중에 따라 조금씩 다르게 적용하고 있습니다.
    현재 중고장터의 게시물 작성시 적용되는 포인트는 1점이며 코멘트 또한 1점으로 전체 게시판 중
    가장 낮은 포인트가 적용되고 있습니다.

쪽지의 경우 보낸 회원이나 받은 회원 중 어느분이라도 삭제를 하면 동시에 삭제가 됩니다.
    만약 받은 쪽지가 사라졌다면 보내신 분이 삭제를 한 경우입니다.
    중요한 쪽지의 경우 보관함에 꼭 저장하시기 바랍니다.
    아무도 지우지 않았는데 쪽지가 사라진 경우는 있을 수 없지만 다시한번 자세히 점검하도록 하겠습니다.
    만약 문제가 발견된다면 즉시 안내해 드리겠습니다.
    감사합니다.

복사해서 붙여봤구요^^ 저도 뭔가 특별한 동기부여를 해주셨으면 하는 바램을 가져 봅니다^^
    나랑놀자 09-08-19 09:35
    어디뭐 크게 쓰실일은 없어요 ㅎㅎㅎ
    일종의 자기만족이랄까요!!!
    앞서서 말씀하셨듯이 중고장터 이용시
    휜님의 신용도로는 믿음이 갑니다
    중고거래시에는 포인트를 보고 거래합니다
    김실장 09-08-19 10:15
    전 한번 썻습니다.
    사기 칠때 좋겠더군요.
    중고 장터에 조우회 형님대신에 물건을 올린적이 있는데..........
    조우히 형님과 통화를 하시고도 못 믿어웠는 모양입니다.
    제게 전화를 주셔서 제 포인트 때문에 믿고 거래하신다더군요.
    사기칠 계획있으면 열심히 포인트 쌓아 놓세요^^
    히마라야시다 09-08-19 10:36
    소쩍새우는밤님의 뎃글에 적극 지지합니다...ㅎㅎ
    구친 09-08-19 14:56
    자기취미<자기활동<자기신용<자기만족<자기중독 ㅎㅎㅎ
    사루비나 09-08-19 16:08
    신용도랑 활동성 아닌가용
    대구동생 09-08-19 17:23
    점수 없는것보다 있는게 낳아요~ㅎㅎ
    포인트로 뭐라도 할수 있음 더 좋겠네요~
    붕애환자 09-08-19 18:10
    저도 소쩍새우는밤님 말씀에 전적으로 동감합니다.
    월척싸이트를 운영하시는 분들도 사정이 있으시겠지만 일정이상되면 착불이라도 스티커 한 장 정도는
    기념으로 주시면 큰 돈 들지 않지 싶은데.... ^^
    진우아빠 09-08-19 18:30
    혹시 올지 모르는 그날을 위해 열심히 댓글 달아야겠습니다^^
    쪽지도 보낸 상대방이 지우면 없어지는걸 케미불빛님때문에 알게 되었네요 감사
    물트림님이 생미끼가 모자라서 쪽지까지 드신줄알고...ㅋㅋ물트림님 대물 하세요^^
    소쩍새우는밤 09-08-19 19:53
    저의 의견에 동감하시는 회원님께서는
    커뮤니티--"월척에 바란다" 코너에 운영자님께 건의 올렸으니 들러주시고 응원 바랍니다.
    감사합니다.
    항상 안전하고 즐거운 낚시와 함께하시길...........
    모해 09-08-19 20:03
    소쩍새우는밤님의 글에 전적으로 동감합니다
    rainyday 09-08-19 23:53
    댓글 유도 점수라고 생각 합니다
    물뽕 09-08-20 00:06
    중독지수아닌가요 ?ㅋㅋ
    시랑 09-08-20 11:33
    저도 소쩍새우는밤님의 글에 한표
    잔소리쟁이 09-08-20 21:45
    저도 소적새우는밤님의글에공감!!!
    여유롭게 09-08-22 22:03
    걍 도장찍는거라 할까요,,출근표
    매봉 09-08-31 20:02
    중고장터에 글 좀 올리려니 포인트가 부족하다네요..
    그래서 올려봅니다..^^;;
    매봉 09-08-31 20:03
    ㅎㅎ~
    10점 올라갔네요~
    o물수리o 10-03-06 21:24
    글쎄요 아무 의미가 없다고 봐야겠네요,

2024 Mobile Wolchuck