기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 소음

kiss0492 / 2009-08-20 21:23 / Hit : 2091 본문+댓글추천 : 0

아래땅콩님질문을보니갑자기생각이나네여 혹아주조용한계곡지에낚시를하다 까스가차서심한소리를내면(방귀)그소리도낚시조과에영향을미칠까요

4짜붕어야 09-08-20 22:04
    폭발적으로 입질 마구 들어올때 제가 시험한번 해보죠.

그런후 답변 올리겠습니다 .

ㅎㅎㅎ
    경산희나리 09-08-20 22:40
    전혀 영향 없을겁니다
    빼빼로 09-08-20 22:54
    전혀 상관없는 일입니다...

오직 한마리를 기다리는 대물 낚시에서 제일 해로운 것은 연안에서의 땅울림과 낚시대 케스팅시 착수음 소리 입니다...

수심이 얕은곳이 아니면 불빛과 말소리는 크게 여향을 받지 않습니다...

대구리 하이소~
    사루비나 09-08-20 22:56
    수면에 대놓쿠 뀌시소 물고기 다뜰갬니더
    뜰채로 건지시믄됨니다 ㅋㅋㅋ
    히마라야시다 09-08-20 23:11
    그런일까지 낚시에 영향을 미치면 낚시못합니다...ㅎㅎ
    靑客 09-08-21 00:41
    ㅎ~~
    자연속에서 노니는 붕어와.... 자연적으로 나오는 소리는 잘 조화가 되여
    붕어에게도 기분을 좋게 만들어줘서 대박 나지않을까 생각이 됩니다만.... 뭐 이런 설이 있잔아요
    화초에게 음악을 들려주니 잘 자라더라....
    인위적으로 힘들여 내는 소리는 붕어에게 불퀘감을줘서 꽝치지 않을까 생각 됩니다

4짜붕어야님이 시험을 하신다고 하셨으니 머지않아 발표될 시험결과가 기대 됩니다~^^
    쿠마 09-08-21 09:22
    제가 알기로는 물을 정면으로 두고 재채기를하면 물의파장땜시 붕순이들이 도망가서 입질이 뚝 끊긴다고 알고있는데
    잘못된 상식인지요 그래서 저는 만약에 재채기가 나올려고하묜 뒤돌아서서 손으로입을막고 합니다만
    만약에 잘못된 상식이라면 저도 시원스리 재채기를 해보고잡네요
    제비천하 09-08-21 11:50
    재채기도 가려서 하시는군요 전그다지 그런거에 신경안쓰고 합니다

주위분이 계시면 가스는 살포시 쏘고요 아무도 없으면

맘놓고 대포 쏩니다
    초짜에요 09-08-21 14:13
    살포시하세요 너무 대놓고 하시는분들... ㅋ

좀 심할정도로 뿡뿡 거리는분들도 있더군요.... 때로는 깜짝 놀랠때도 있습니다...ㅎㅎ
    물뽕 09-08-22 02:12
    조과는 연연치않는데 ..

옆조사님이 뿡뿡거리면 속으로 킥킥대고 엄청웃습니다 ㅋㅋㅋ
    잠못자는악동 09-08-22 06:26
    혹시 너무 가득차서

기관총으로 발사하다가

덩어리까지 발사되면

그때는 조과에 영향을 줄 겁니다
    Enter◀┛ 09-08-24 19:30
    밤에 피리(?)불면 비암 나옵니다 ㅡㅡ;;
    조포 09-08-25 20:16
    설마 있겠습니까...?? ㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck