기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 초릿대가 잘 안들어가요ㅠㅠ

영양사랑 / 2009-08-31 15:48 / Hit : 3413 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요....월님들~
    낚시대를 철수 하다 보면 초릿대가 잘 안들어가는 경우를 대부분 경험해 보셨을겁니다..
    살살 달래보고 또 힘으로 밀어넣어보기도 하고..
    하지만 요지부동이죠ㅡㅡ
    나름 낚시대 관리를 잘 한다고 자부하나 꼭 철수하다보면 잘 안들어가는 대가 한대씩 있기 마련이죠..
    이럴경우 좀 쉽게 초릿대를 잘 넣을수 있는 방법이 없을까요?!
    저번에 보니 식용유 바르기, 양초바르기 등등 나름의 자구책들이 있는것 같던데요...
    이런 방법들은 미봉책에 불과한것 같기도 하고..
    아예 1~2번대를 교체하는게 맞을까요?!
    좀 쉽게 넣을수 있는 방법 좀 알려주시기 바랍니다~
    감사합니다^^

하리마호 09-08-31 17:57
    쇼핑몰에 보면 호사키 슬라이드 라는 이름 으로 고무로 된거 팔아요...
    2천여원으로 기억중...
    저도 님처럼 고민하다가 그걸로 해결 했슴다^^
    하리마호 09-08-31 17:58
    롯드 스라이드,호사키 슬라이드...해동조구사에서 나온거에요^^
    모구 09-08-31 19:01
    슬라이드 쓸만해여
    추천 함니다
    뽀록 09-08-31 19:55
    호사끼 슬라이드 짱 입니다
    동글붕어 09-08-31 23:42
    호사끼 3000원인가해요 그게 최고 입니당
    Maverick 09-09-01 01:05
    호사키 슬라이드 하나면 고민 없어집니다
    바낭메기 09-09-01 17:18
    호사키슬라이드 하나 구입한사람입니다..
    수초제거기는 효과톡톡히 보는데
    초릿대는 슬라이드 이걸로 안되는데요 ㅠㅠ
    가늘고가는초릿대를 슬라이드로 어떻게 감싸죠?

2024 Mobile Wolchuck