기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 장어사료를 어떤거랑 섞어쓰는지 아시는분 계신가여?

stuntdirect / 2009-09-07 01:11 / Hit : 8452 본문+댓글추천 : 0

양어장 장어낚시를 가끔하는데요 간혹가다 장어사료를(장어사료 단품만 쓰면 떡밥처럼 쓰기가 힘들더군요) 섞어쓰는분 계시는데 배합비율이랑 어떤품목하고 섞어쓰는지 아시는 선배조사님 있으시면 답변좀 부탁드립니다 꾸벅 안출하시고 감기조심 또 조심하세요

낙수불입 09-09-07 19:35
    님께서 말씀하시는 장어사료가 혹시 아주미세한 분말의 어분가루인데 물에 배합되면
    무지하게 쫀득거리는 어분류 말씀 하시는 건지요?
    제가 말씀 드린 것이 맞다면 왜 다른것을 섞으실려고 하시는지요?
    물에 잘 안풀리긴 하지만 시간 지나면 풀리고 , 바늘에서 이탈도 잘 안돼서 좋던데요?
    저는 장어사료용 어분에 보리계열 떡밥을 미리섞어 섞어 준다음 물에 적당히 물렁하게 배합해서
    쫀득거리는 상태에서 잉어, 향어 낚시에 사용해 보았는데 조과에는 일반 어분과 별 다를것 없이 잘 되더군요......
    장어 낚시에는 미꾸라지 같은 것이 좋지만 양어장 장어 낚시는 사료를 사용하시는 것 같군요....
    저라면 그냥 적당히 물부어서 푸석하지 않게 배합해서 바늘에 잘 붙어 있도록 낚시 하겠습니다.
    제가 말씀드린 어분이 아니라면......죄송하고요......
    stuntdirect 09-09-07 19:47
    낙수불입님 답변 감사드립니다 낙불님이 생각하신거 맞는듯합니다 양어장에서 사료를 사용하는게 아니고 혹시나 해서 써볼라고

구입을했는데 그냥 장어사료만 쓰면 너무 찐득하고 음 머랄까 마치 진흙같아서 쓰기가 불편해서요 간혹 떡밥낚시하면서 장어를

잡으시는분들 떡밥통을보면 보리계열의 떡밥이랑 다른 무언가 섞어서 쓰면서 입질을 받으시는걸 봐서여 일반 어분은 아닌거같

고 결론이 장어사료라고 생각하고 구입을하고 써봤는데 다른무언가랑 섞어서 쓰는듯 하는데 그걸 잘 모르겠더라고요 비율도 모르

겠고 일단은 장어사료+ 보리계열 나머지가 있는듯한데 모르겠고 비율도 몰라서 혹시나 해서 사용해보신 조사분이 있나하고 올려

봤습니다 아무튼 답변 감사드리고 낙불님이 생각하신 어분이 장어사료가 맞는듯합니다 꾸벅
    낙수불입 09-09-07 22:30
    일단 제가 말씀드린 장어사료용 어분이 맞다고 하시니 다행입니다.....
    저는 양어장 장어 낚시에 관해서는 잘 몰라서 말씀드릴것이 없습니다.
    윗글은 장어 낚시 하신다면 단품으로 그냥 쓰시는것이 좋겠다고 말씀 드렸던 것이고요......
    어차피 사신것이니 양어장이나 노지에서 일반 떡밥과 잘 배합해서 쓰시는 것이 좋겠네요.
    제가 보기엔 같은 어분이라도 장어사료가 일반 어분보다 비린내가 더 심하게 나는것 같더군요.......
    저는 5:5정도로 보리계열떡밥과 배합해서 써보기도 했고........ 일반 어분 불려놓았다가 그위에 살짝 흩뿌려서
    냄새와 점도를 더 높여서도 사용해 봤고...... 그냥 단품으로 콩알낚시도 해봤습니다.
    찐득거려서 손에 많이 묻어나서 짜증도 나지만......냄새가 유독 강하니 좋은점도 있었던것 같습니다.
    물에 배합했을대 구멍난 스폰지처럼 일정하게 치대어 지지 않는다고 모양잡으실려고 치대시면 안됩니다.
    너무 쫀득해져서 오히려 더 나빠집니다........활성도 좋을때 콩알낚시용이라면 상관 없겠습니다......
    가지고 계시니 쓰시는 것이지 다쓰신 다음에는 ...........또 사진 마세요 ㅎㅎ.......... 불편하긴 합니다.
    물뽕 09-09-08 02:44
    보리계열쓰시면 좋을것같아보입니다 ..

2024 Mobile Wolchuck