기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 거북이 걸었을때 대처법

대구동생 / 2009-09-07 13:36 / Hit : 4953 본문+댓글추천 : 0

질문쫌 드리겠습니다.

얼마전 남생이 같아보이는데 청거북 같기도 하고
    이름없는 소류지에서 잡았습니다. 3마리~ 미끼는 옥수수입니다.ㅜㅜ
    거북이도 옥수수를 좋아하네요~ㅎㅎㅎ

요놈들이 냄새가 정말 역겨워서 코를 막을지경인데~ 본래 이런냄새(악취)가 나는지 궁금하고
    연안으로 왔을때 붕어가 도망갈꺼 같은데요~ 정말 냄새때문에 붕어가 도망갈지도 궁금하고
    2마리는 코막고 바늘 이탈이키고 1마리는 목줄 끈고 다 보내줬습니다.

요놈들이 왜 냄새가 이렇게 심한가요?
    물도 깨끗한 청정 소류지인데~
    진짜 스컹크처럼 자기보호때문에 악취를 풍기며 다닐것 같기도 하고~
    참고로 여긴 강물이 조금씩 유입이 되드라구요~ 거기서 들어온 녀석들이지 싶습니다.ㅜ

혹시 경험있으신분 대처법이 궁금합니다.

파랑레종 09-09-07 15:32
    어릴적 아버지께서 낚시하면서 잡힌 붉은귀거북3마리를 가져오신적이 있습니다.

당시 쪼메 큰 어항이 있어서 거기에 넣고 길러봤습니다.

식성이 좋아서 웬만한건 다 잘 쳐묵습니다.

근데...한3~4일 지나니깐 어항에서 냄새가 진동을 합니다.

배설도 많이하고 몸에서 냄새도 작살입니다.

요즘 낚시를다니다보면 간간히 이녀석들이 낚여서 난감합니다.

저의경우 목줄끊고 길가에 뒤집어서 돌올려놉니다. 생태계 유해종이니...방생하지마시고 햇빛에 말려주세여~^^
    구친 09-09-07 16:30
    청거북이(붉은귀거북)퇴치하여야항 종자입니다
    깡그리없애야 합니다,
    대구동생 09-09-07 17:14
    붉은 귀거북아니구요~ 남생이입니다. 냄새가 작살입니다.ㄷㄷ
    냄새관한글이 없어 올렸습니다. 궁금합니다.
    대왕오징어 09-09-07 17:55
    불은 귀 거북은 잡자 마자 돌맹이로 냅다 찍엇 보내버렷슴.

두마리-- 물론 바늘목줄 잘라서 ..

토종들 다쥑입니다.

여러 횐님덜 꼐서도 맘 여유로이 마시고

잔인해 지세요~~~

그래야 한마리라도 더 토종을 살릴수 있습니다.
    잠못자는악동 09-09-07 18:04
    청거북이 잡으면
    땅을 살짝판후 뒤집어 놓은후
    고인돌을 만들어 줍니다

그래야 이쁜 붕순이가 힘들지를 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    어뱅이 09-09-07 18:11
    청거북이(일명 붉은 귀거북이)는 유해어종 이므로 방생 하시면 안됩니다.

우리나라 토종 거북이(일명 남생이)는 귀 뒷쪽에 붉은띠가 없는반면에

청 거북이는 귀 뒷쪽에 붉은 띠 같은것이 있습니다.

참고로 우리나라 고유 어종인 남생이는 건들면 건들수록 지독한 악취가 납니다.(자기 방어)

환절기 건강 유의 하세요.
    부천붕애 09-09-07 21:11
    냄새가난다면 토종거북이 남생이가 맞습니다 붉은귀거북은 냄새가나지 않습니다 남생이는 살려주세요 토종이니까^^
    앞다리 겨드랑이에서 냄새가 난다고 알고있습니다 사람으로 따지면 암내라고 해야조^^
    경산희나리 09-09-07 21:37
    저는 남생이는 걸어본적이 없지만

붉은귀거북은 패대기치거나..

패대기쳐도 잘 살아서 뒷꽂이로 목, 팔, 다리 다 관통시킵니다..

그래도 도망가는놈이 있어서...

이젠 목 나왔을때 낚시의자 다리사이에 끼워 발로 누르고 있어야 겠습니다
    hech995 09-09-07 21:40
    무조건 목줄 짜르는것이 최선이라 생각됩니다.즐낚하세요
    단골황조사 09-09-07 21:55
    저도 목줄 바로 자릅니다. 하지만 자라나 남생이는 방생하고 붉은귀 거북은 바로 즉결처분에 처합니다. 붉은귀 거북도 냄새 심하게 납니다. 굳이 일부러 맡아보실 필요는 없겠지만요...ㅎㅎㅎ
    금계 09-09-07 22:10
    ㅎㅎ 즉결 처형이 기본인줄 아뢰옵니다.
    어찌 되었던 붉은 넘은 죽여서 없애 버려야 합니다.
    개코도 무신 생명입니까?
    다 우리 토종어종들의 세상이 있는거죠.
    저는 볼것 없이 등짝으 ㄹ다 부셔 버립니다.
    묻지 마세요 어찌 그리 하는지 저도 모릅니다.
    호박등 09-09-07 23:44
    아무서버.....
    붕나미 09-09-08 00:12
    좋은 공부 하고 갑니다
    벌교큰고기다내꺼 09-09-08 02:24
    강좌란에 보시면 붉은귀거북도 몸에 좋다는 연구결과가 있는걸로 봤습니다.

한번씩 보시고 좋다 생각하시면 드셔보시는건 어떨런지요^^
    물뽕 09-09-08 02:41
    청거북 먹성대단합니다 ~~
    사형시키거나 오골계랑 푹고아서 드세요 ^^
    제비천하 09-09-08 09:31
    무섭습니다 여러분
    변호사 09-09-08 10:48
    남생이면 방생하고
    붉은귀 거북이면 말려죽여야합니다.
    ks코뿔소 09-09-08 11:24
    이곳에는 너무너무 많이잡힙니다(미국) 잉어낚시에 거북이 청거북이 월남붕어 메기 옥수수,글루텐물고나옵니다
    울산6025 09-09-09 00:02
    ㅋㅋ 경산 희나리님 ㅋㅋ 저랑 성격이 비슷한듯 ㅋㅋ
    혼자 웃엇습니다 댓글보고 ㅎㅎ
    저도 황소개구리 잡으면 다리 4개 롱로즈로 박살내서 보내구요 ㅋㅋ 따닥 부러지는소리가 일품입니다 ㅎ
    붉은귀 거북녀석은.. 사정없습니다..ㅋㅋ
    바늘을 삼킨 경우와 삼키지 않은경우.. 형이 틀려집니다.. ㅋㅋㅋㅋ
    삼킨경우.. 가차없습니다.. 도루코 커터칼이 가만히 잇질않습니다 ㅋㅋㅋ 발로 밟아서 목줄 잡아당긴다음에 슥삭 합니다 ㅋㅋ
    삼키지 않은경우 바늘 제거후 니퍼로 관절박살내고 이빨을 뽑아줍니다..
    이빨이 아래 위로 하나씩있기때문에 롱로즈같은걸로 잡아서 세게 잡아당기면 뽑힙니다 ㅋㅋ
    이빨인지 턱인지는 ..;;ㅋㅋ 피거품 뭅니다 ㅋㅋ
    붉은귀 거북 잡으시면 먹이 못잡아먹도록 아랫니 윗니 뽑아보세요 ㅋㅋ 재미납니다
    월님들 항상 건강하세요^^ㅎ
    그냥초보 09-09-11 02:21
    이야..울산님 잔인하시다..붉은귀거북및 외래종에 대해서는...본받고싶습니다 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck