기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이 놈 떡붕어인가요?

하이랜더 / 2009-09-07 17:16 / Hit : 2409 본문+댓글추천 : 0

떡붕어인지 구별 좀 부탁드립니다^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-08 12:46:00 이슈 토론방에서 이동 되었습니다]

낙수불입 09-09-07 17:32
    글쎄요.......
    체고나 대충보이는 측선수로 봐서는 토종같기는 한데.....
    주둥이가 살짝 맘에 걸리는데요.....ㅎㅎ
    95% 이상 토종 같네요.....
    다른 분들께서 토종 확실하다고 하시면.......삭제 합니다...( 비굴모드 ㅋㅋ)
    만촌동안테나 09-09-07 18:06
    제가 볼땐 떡같아요

주둥이도 그렇고...

토종과 떡에 차이중하나는 비늘과 꼬리지느러미 경계부분입니다

토종은 경계가 일직선으로 뻗은 반면에

떡은 불규칙하게 지저분하게 뻗어 있지요

떡인것 같습니다

==========================================

이거이래놓구 토종이면 부끄러븐데....ㅋㅋㅋ
    붕어야뭐하니 09-09-07 18:22
    측선 수가 30개정도 되면 떡 같은데요???
    직접 물어보지 그랬어요? ㅠㅠ
    히마라야시다 09-09-07 18:24
    예~~~~떡 맞습니다...99.9% 떡이맞습니다....ㅎㅎ
    몸짱망치 09-09-07 18:49
    떡 버러진 어깨.... 떡입니다.....^^*
    낙수불입 09-09-07 19:00
    에구 여러분께서 100% 토종이라고 안하셔서 삭제는 안해도 되는데.....
    저는 왜 95% 토종이라고 했나 몰것네요? 흐미...... 괜히 숫자를 달아서 두루뭉실 넘어가기도 그렇고.....
    윗글 삭제 해야되나 말아야 되나.......고민되네요....ㅋㅋ
    비굴모드 증폭해서 다시한번 외칩니다............떡이래요!!!!!!
    천년고목 09-09-07 19:34
    토종같은디 ^*^ ?

월 추카추카추카추카~~~~~~~~^*^
    묵호사랑 09-09-07 20:13
    주둥이가 꼭 떡....ㅠㅠ
    쿠마 09-09-07 20:44
    하이랜더님 안녕하십니까?
    제가 보기에는 떡보다는 짜장에 가깝게보입니다
    덩어리하심 추카드립니다
    잠못자는악동 09-09-07 20:53
    손맛보심을 축하드립니다

다음번엔 토종으로 덩어리 하실 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    영락 09-09-07 21:07
    토종이면 어떻고 떡이면 어떻습니까!
    붕어 구경두 못 하는 사람이 태반인뎅^^

여튼 덩어리 추카 드립니다~

글구 갠적으루,,,,
    낙수불입님 댓글에 정감이 팍.팍 감돠~(삭제하지마삼~)^^
    돌프 09-09-07 21:51
    희..나..리? (소심) ㅎㅎ
    꽝조사절친 09-09-07 22:07
    날마다행복3 09-09-08 01:36
    떡붕어는 아니구요 ~~

희나리 입니다

희나리 역쉬 울 토종 맞습니다 ~~~

떡붕어는 머리위로 많이올라 갑니다

떡사진 이랑 비교 함해보삼

사진한장 올립니다
    대구동생 09-09-08 09:30
    날마다행복3님 의견이 맞는듯 합니다.

희나리로 보여집니다.

희나리는 토종붕어와 다르지만 토종희나리로 봐주는것 대다수 의견입니다.

희나리도 우리나라에서 서식하는 토종으로 봅니다.
    안개1 09-09-08 09:36
    떡은 아닌것 같은데...
    파란물고기 09-09-08 11:19
    제가 보기엔 희나리로 보입니다...
    딸복 09-09-08 12:34
    저도 휘나리에 만은 표를던집니다.. 10여년전 저도 대청댐에서 잡고 한참 고민 했었지요..
    저격수 09-09-08 14:01
    자료 사진이 더 있으면 좋겠지만
    두번째 사진을 보면 짜장이 거의 확실해 보입니다.

주둥이가 작고 둥글며 체형이 동글동글한게 짜장으로 보입니다.
    노동붕어 09-09-08 23:50
    떡~~
    호이 09-09-09 18:53
    토종은 아니고

짜장도 아니고

희나리도 아닌게

확실한 떡으로 보기에는 뭔가 2% 부족한 떡은 떡인데...

혹시 살짝 성형외과에 다녀온 늠이 ? ^^
    호이 09-09-09 18:58
    위에 3634에

날마다 행복님이 올리신 사진에

성형하여 잘생긴 떡 3형제가 올라 왔네요.

같은 종으로 보입니다.
    눈먼붕어y 09-09-10 07:14
    희안한 떡? ㅋㅋ
    날틀보더 09-09-11 10:25
    떡인지 토종인지는 패스~~~~!

하지만 덩어리는 인정 ~~!

손맛 좋겠습니다 캬~~!

2024 Mobile Wolchuck