기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 네비게이션어디제품이좋은가요

유빈이아빠 / 2009-11-08 17:59 / Hit : 4712 본문+댓글추천 : 0

네비게이션어디제품이좋은가요..물론낚시가주목적이구요^^아이나비가말들이만아서요....월척선배님들조언부탁합니다...다들건강조심하시고...대물하세요^^

눈먼붕어y 09-11-08 18:09
    아이나비 k3+ 적극 추천합니다 ..
    유빈이아빠 09-11-08 18:12
    아참......아**비...파****브..........만*....엑**도....무엇이좋을까요^^....참고로집사람과애들도주말엔같이다닙니다..좋은댓글하시는분은5짜하실겁니다^^안출하세요
    철마 09-11-08 19:01
    지니 추천합니다 업데이트 비용도없구요 안내도 무리없구요
    각시붕새 09-11-08 19:41
    낚시용이시면 .

무조건 아이나비 맵 임니다.

낚시춘추와 연계해서 전국 어지간한 소류지 다나옴니다.

기기는 여러종류잇음니다.

빌립 x7 추천드림니다.

제가 3년째 쓰고잇는데 화질 좋고 디엠비 수신율도 괘않음니다.
    붕어나라헛돈 09-11-08 19:45
    저도 아이나비 추천합니다
    보상판매판매 받아 k-7사용하는데 조더군요 ^^
    뫄한머루님 09-11-08 19:50
    아이나비가 말이 많은건,

신수향과 자수정드림이 말 많은거와 비슷하다고 생각하심 되겠습니다^^

저도 아이나비 추천^^
    홀리피셔맨™ 09-11-08 23:34
    아이나비 ES300추천합니다
    물어물어 간소류지...가고보니 네비에 살짝 나와있더군요.....
    정확한 이름만 알면 왠만한건 다나와있습니다
    기존 엑스로드쓰다가 아이나비로왔는데..
    맵 보기는 엑스로드가 조금 우수하지만
    디테일한면이랑 후행성은 아이나비가 좋습니다
    호랑나비 09-11-09 07:48
    아이나비를 추천합니다.
    붕어존I 09-11-09 09:51
    아이나비 3년째 쓰고 있습니다
    내비게이션 기능중에 아이코드라고 있습니다
    이건 현재 위치를 아이나비코드번호로 나타내주는건데요
    주소를 알수 없는곳 즉 도로 위에 중간 어디라든지
    야산에 작은 둠벙이랄지 등등
    아이나비 쓰는 사람끼리는 서로 코드번호를 상대방에게 알려주면 이것이 곧 주소가 되어 상대방이 코드번호를 입력해서 내위치로 내비를 보며 찾아올수 있습니다
    낚시춘추에도 선전 낚시터 포인트를 아이코드로 알려주고있죠
    엑스로드도 좋고 아이나비도 좋습니다
    전 아니나비 추천하구요 서비스 받으면서 불편하거 없었는데
    내비장만하셔서 편히다니시길...
    김부장님 09-11-09 10:11
    아이 ~~~~~ ㅎ 나비 가 최고인듯 하네요
    꼭자바보자 09-11-09 11:13
    아이나비 최~~~~고

미오는 정~~~~~~~~말 저~~~~~~~질..

미오사면 후회막심...ㅠ.ㅠ

네비보고간 소류지가 강이나오네요..언제부터강이 소류지로 바꼈는지...
    캐미불빛 09-11-09 12:45
    네비하면 아이나비 아니겠습니까 저도 아이나비 추천!!
    카리없수마 09-11-09 14:04
    저도 아직 없는데..

갑자기 사고 싶어 집니다..

여러님들이 아이** 좋다구 하시는 군요..

에겅.. 어쩌지 돈들어 갈텐데
    待魚樂時 09-11-09 17:15
    네비는 맵이 생명인데 ㅎㅎ

맵피유나이티드를 사용하다가

아이나비가 낚시춘추와 연계하여 전국 낚시터(웬만한 소류지포함)를 업데이트시켰다는

소리를 듣고 하나 더 구입했습니다.

지금 아이나비(M1)와 맵피유나이티드(X-road S2) 2가지를 사용하고 있습니다.

사용해보니 둘다 장단점이 분명 있습니다.

처음가보는 소류지나 둠벙 탐색용으로 아이나비추천합니다.
    엄청 잘나옵니다. 둠벙수준도 잘 나와 있더라구요
    하지만 일반 시내주행시 잦은 불법유턴과 똑같은 곳을 몇번가보면
    출발지와 목적지가 똑같은데도 다른길을 가끔 알려줍니다.

이름난 소류지나 대형지 가실때는 맵피유나이트도 괜찮습니다.
    아이나비수준은 아니나 요번 업데이트하니까 소류지들이 많이 업데이트 됐더군요
    아이나비에는 길도 없고 그냥 소류지 이름만 적혀있는데 맵피는
    길까지 알려주고 하지만 아이나비보다는 부족하다고 생각합니다.
    시내주행시에는 아이나비보다 만족하고 있습니다.

맵을 고르신후 네비 모델을 고르시면 될듯합니다.

잘 생각하셔서 좋은네비 구입하셨으면 좋겠네요
    조영아빠 09-11-09 17:18
    안써본 네비없이 전부 사용해봤습니다.
    맵은 맵피가 제일 좋은것같습니다.
    아이나비나 지니나 비슷합니다.
    전에 택배를 했었는데요. 네비를 세가지를 가지고 다녔습니다.
    그럼 답 나왔겠지요. ㅎㅎ 가장 정확한것이 맵피입니다. 현재 아이나비맵사용합니다만...
    맵피쓰다가 아이나비맵사용할려니깐 짜증납니다.

내손에 작은세상 맵피~
    보더 09-11-09 17:29
    만도의 지니와 맵피중엔 맵피가 좋더군요..

고가의 네비엔 맵피가 탑제된 듯 .....

현재 스마트폰에 맵피가 탑제되어 있는데 7인치 네비보단 훨씬 유용합니다.
    바람난지렁이 09-11-09 17:49
    아이나비 추천(6년째 사용중)

디테일한 화면 필요없으면 무료업그레이드 되고요...

그리고 50~60평 정도 되어도 지도에 파랗게 저수지 표시가 되더군요.(이름은 안나옴)

지도에 길 없어서도(좁은 농로) 저수지도 방향보면서 찾아갈수 있습니다.
    메미 09-11-09 19:10
    아이나비를 추천 합니다
    지금 다른것을 쓰고 있는데 옆 집거(아이..) 좋더라고요
    유빈이아빠 09-11-09 19:12
    아이나비k3풀러스정했습니다......댓글달아주신모든월님들감사합니다...안출하시고.498하세요
    천년의기다림 09-11-09 19:29
    hmail 에서 얼마전에 일시불 디시 쿠폰디시 등등 해서
    약6만원가량 디시 받고 구입했어요
    참고하세요^^
    씨밀레 09-11-09 19:46
    네비는 무조권 아이나비죠
    뉴코붕어짱 09-11-10 00:21
    낚시꾼이면 아이나비죠 ^^

전 K7쓰고있는데 양어장이나 저수지 거의 나오더군요

회사차 지니맵 양어장 못찾더군요

차나 네비나 뽑기를 잘하셔야 할듯 합니다

많이판매를해서 그런지 잡음이 많죠
    꼬지리 09-11-10 09:30
    파인드라이브 절대 절대 절대 절대 절대 사지 마세요...
    네비매장하는 분이 추천해서 샀는데 절대로 낚시다닐때 쓸 물건이 못되요.. 저수지 이름도 잘 안나고 찾아가기도 힘들고
    친구가 아이나비k3 쓰는데 무지 좋데요. 동출자분들이 거즘 아이나비만 쓰더라구요.. 작은 소류지까지 찾아지니
    무조건 아이나비 강추입니다~
    아파치 09-11-10 11:16
    기기랑 소프트웨어 구분도 모르고 댓글 다는 분은 뭐꼬 ㅡㅡ;;;;;;

하여간 월척지식 참 좋은데

가끔 보면 낚시도구나 이런 상품들 질문에 오히려 배워야 할 사람들이

모르면 가만히 보면서 열심히 배우던지 해야지

헛댓글로 질문자나 모르는 사람들에게 이상하고 요상한 개지식을 만들어주네요 ㅡㅡ;;;;;;
    아파치 09-11-10 11:23
    어쨋든 저도 추천하자면.....

* 우선 질문에 중요한 부분이 몇가지 빠졌네요.

>> 화면크기 , DMB등 부가적 기능을 원하는지 , 휴대가 필요한지 등등...

그럼 기기에 제외하고 맵만 말씀드리면 많은 분들이 말씀해주셨고 공감하듯이

낚시용 : 아이나비 , 주행용 : 맵피 << 추천합니다. <br/>
    질문 내용에 낚시용이라 하셨으니 기기 제외한 맵만 추천하면 아니나비 추천합니다.
    미지랑 09-11-12 08:59
    아놔 또 헷갈리네 아이나비가 맵이름인감요?
    그람 기기는 또 따로 있다는 소린데.....
    그람 기계는 또 어떤걸 사야한다는건지
    에휴 역시 기계는 어려워....
    쪼위에 아이나비추천하메 써놓으신분들 보니...또
    K3, K7, X7, ES300 많기도 하여라 이게다 맵종류인가 기기 이름인가
    거시기가 거시기 허유 에효
    언제쯤 문명의 혜택을 좀더 볼지.....

2024 Mobile Wolchuck