기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 붕어 꼬리지느러미에 빨간색줄무늬???

yesno9821 / 2009-11-09 13:40 / Hit : 5390 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    토요일 월척포함 몇마리의 붕어를 잡았는데요...
    이상하게 붕어 꼬리지느러미에 빨간색줄무늬가 있습니다....
    약으로 쓸생각인데 좀 찜찜해서 문의드립니다...
    먹는데 이상없을까요??

수고하세요...^^

대구동생™ 09-11-09 14:44
    붕어 지느러미에 서식하는 기생충입니다. 읔

이번붕어는 방생하시는게 좋겠습니다.

약으로 쓰다가 사람에게 역효과를 불러올수도 있을껍니다.

뜨거운 온도로 오래도록 달이더라도 조금 찝찝합니다.

아 그리구 절대 회로 드시면 아니됩니다.
    바다아빠 09-11-09 15:42
    기생충 맞습니다..

수질이 별로 안좋은곳에 서식하는 붕어들에게서 가끔씩 보입니다만, 맑은곳에 붕어에게서도 더러, 보이더군요.

손톱으로 문지르듯 떼어내면 떨어집니다.

손으로 떼기 뭐하면, 칼이나 리퍼로 떼도 되구요.

약용으로 푹~~고아 잡수신다니, 별 문제는 없을꺼 같습니다.

이런 기생충을 예방하는건, 역시나 환경을 깨끗히 해야겠죠!!

조금만 신경써서 청소하면, 이런 기생충들...현저히 줄어들꺼라 믿습니다.
    yesno9821 09-11-09 16:07
    대구동생™,바다아빠님 답변 감사합니다....
    아~~ 기생충이군요,.,,,^^
    깨끗한 환경 만들도록 노력해야할것 같습니다...
    정보 감사합니다...^^
    어수선 09-11-10 08:15
    지느러미에 기생하는 기생충 맞습니다.....

간혹 방생하시는 분들 ....
    이왕이면 저놈 제거해주신후 방생하신다면
    더 좋치 않을까 생각하곤 했습니다

바다아빠님 말씀처럼 손톱으로 밀면 쑥 빠져나옵니다.

자원보호 와 어병 치료를 하는 일석이조 아닐런지요......ㅎㅎ
    붕어나라헛돈 09-11-10 08:35
    실지렁이 처럼 생긴것 기생충 맞습니다^^
    수질이 않조은 곳에 서식한다고 하던에요
    괜히 기분이 거시기 하니 그냥 방생하시는 것이 좋을 것 같습니다 ^^
    신동 09-11-10 09:38
    약은 조금 드셧보시고 만드세요 전 먹고 않맞아서 잡아놓고도 못 만들고 있어요
    몸에 좋다고 무조건 이 아니라 내 몸에 맞는 음식을 먹읍시다
    웅아 09-11-10 09:40
    기생충인듯 싶습니다....기생충 제거후
    몸과 마음을 정화시켜주는 자연의 품으로 방생을...
    영천소류지 지킴이^^
    카리없수마 09-11-10 09:58
    수질만 좋다면 드시는 데 상관없습니다

기생충이라는 것은 환경이 좋다고 없어지는 그런 생물체 아닙니다.

바다 한 가운데 깨끗한 환경속에도 존재을 하며 살아가는 생물체 입니다.

바다 깊숙히 사는 물고기에도 기생충 존재 합니다.

사람도 그렇구요...
    붕어한수 09-11-10 10:17
    손발없는 붕어에 저런놈들 붙어있으며
    평생 달고살아야 할듯하네요.
    방생할때 떼어서 보내주면 좋겠습니다.
    yesno9821 09-11-10 11:04
    네...답글주신 회원님들 감사합니다..
    방한장비 챙기시여 안출하세요,,,
    수고하세요...^^
    요한의꿈 09-11-11 11:30
    기생충이였군요 기생충이라도 붙은 월척을 언제 잡아볼련지 ㅎㅎ내년을 기약해야겟네염
    꿈을찍는사진관 11-02-07 21:12
    처음봅니다 또하나배우고 가네요
    예천4짜 19-04-16 12:51
    기생충입니다

2024 Mobile Wolchuck