기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 코베아풍댕이버너

김프로 / 2009-11-22 00:20 / Hit : 3855 본문+댓글추천 : 0

보일러용으로 구입하여 써볼까 하는데,

불조절이 잘되는지 속에 가스통데우는 장치가 있는지

써보신분들 조언 부탁드려요...

권형 09-11-22 00:26
    제가 코베아 풍뎅이버너를 2년여 쓰고 있습니다만

화력조절(불조절)은 만족합니다. 가스통데우는 장치가 있나보죠.??
    4짜워리 09-11-22 19:18
    가스 통이 아니라 노즐을 하구 에 가까이 붙여 가스가

원활히 연소 할수 잇게 하는기능을 말씀 하시는듯 합니다...만
    nubirago 09-11-22 19:57
    버너 몸체가 작다보니 가스열전도장치는 없습니다. 미세하게 불조절하실거면 캠프1 사용하시는게 더 낫습니다.

버너에서 바루나오는 뜨거운 호수를 가스통에 2번감아서 사용하면 겨울에도 가스완전사용됩니다.
    김프로 09-11-22 23:44
    답글주신님들께 감사드립니다. 참고하겠읍니다.
    모해 09-11-23 17:49
    김프로님 반갑습니다

결론을 말씀드리면 풍뎅이가 괜찮은 것 같습니다

저도 코베아중에서 버너로만 캠프1 , 풍뎅이, 외 2종을 보유하고 있습니다

저도 늦가을 부터 보일러를 때는데 캠프1은 화력조절이 불규칙 해서 풍뎅이 다시 구입했습니다

다용도로 쓰기 좋고 값도 싸고 최고인듯 합니다
    금강산도식후경 09-11-23 18:15
    풍댕이가 작고 불조절이 잘됩니다.

단점은 삼발이??가 안으로 접히지 않고, 가스통 덮게의 고정 장치가 없습니다.

그리고 이런 스타일의 버너는 그릇을 올리면 자동으로 가스통이 데워집니다.

그릇이 크면 과열될 수도 있습니다. 겨울에는 그럴리 없겠지만
    용태울 09-11-24 22:02
    짝퉁 '올챙이'도 있어요 ㅎㅎ 더쌈..

2024 Mobile Wolchuck