기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빙어낚시시 통채로 회나 튀김으로 드시나요

마루조사67년산 / 2010-01-17 12:14 / Hit : 4389 본문+댓글추천 : 0

빙어를 통채로 드시면 빙어가 먹은 구*기는 워찌 되는건가요.

무시하고 드시는건가?

요새 조행기 눈팅하다보니 궁금해서요

쿠마 10-01-17 13:09
    회는 먹어보지않아서 패~~~~~~스합니다
    기름에 밀가루 옷 입혀서 튀김을해서는 먹어봤는데 먹을만합니다
    언제나 안출하시고 즐낚하시기 바랍니다
    피싱홀릭 10-01-17 14:20
    낚시용 구더기는 깨끗하고 안전하게 사육된 관계로 별 상관 없읍니다.
    빙어 낚시 해보시면 아시겠지만 빙어 후킹후 뺄때 구더기 90%는 그대로
    바늘에 달려 있읍니다. 요즘 구더기 한통 사면 저 같은 경우 최소 10회 출조
    합니다. 바늘에 달린채로 다음날 다시 해도 입질 옵니다.
    튀김은 한번 튀기면 약간 눅눅 하므로 처음에 살짝 튀겨서 건져 낸후 다시
    한번 더 튀기면 바삭 한게 아주 맛 있읍니다.
    물이있는곳이라면 10-01-17 21:27
    구데기는 빙어뱃대기에는 안들어갑니다..
    그냥 낚시바늘에 매달려있지요..
    글구 구데기두 고기인데.. 좀먹는다고 탈안날껄요~ ㅎ
    어린붕애 10-01-17 21:40
    일반 노지형 저수지의 빙어는 회로 먹지 않지만
    상류에 오염원인 없는 깨끗한 계곡지의 빙어는 회로 먹습니다
    윗분들 말씀처럼 빙어는 입이 작아 구덕기를 먹지 못합니다.
    대주면사 10-01-17 22:44
    빙어 회로 드시지 마세요......^^
    마루조사67년산 10-01-18 03:52
    회로는 아무래도 찜찜하겠군요...

답변 감사합니다.

그냥 라면이나 먹고 오렵니다...
    우백 10-01-18 17:20
    빙어 튀김이나 도리뱅뱅 괜찮습니다.~
    대포당 10-01-19 10:14
    라면에넣어서드셔도될듯...
    무월독야 10-01-19 10:45
    빙어가 구더기를 삼키는 일은 드물고요,
    말이 구더기이지 그렇게 지저분해 보이진 않습니다.
    지렁이보다 깨끗해 보인던데요
    빙어회도 그렇게 걱정할 필요는 없습니다만, 정 찝찝 하시다면 먹지 않으면 되죠.
    불량품 10-01-19 12:53
    빙어회는 흙 냄새 나서 별로 추천 드리고 싶지 않네요.
    그리고 구더기는 걱정 않하셔도 될듯합니다.
    단백질 덩어리 잖아요?ㅋㅋ

그놈들이 번데기 과정을 거쳐 무엇이 될꼬?
    궁금함은 바로 실험들어 갑니다.
    베란다 햿빛 잘 드는 곳에 방치해 두니 엄지손톱 만한 똥파리로 환골탈퇴함을 보았습니다.

그뒤론 구더기 절대 집안으로 들여오지 않습니다.
    사나이텅빈가슴 10-01-19 12:54
    1.일단잡는다

2.초장그릇에 넣는다.

3.팔닥거리면서 지혼자 초장을 묻힌다.

4.그냥 먹으면된다.

이상임다.

월님들 항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
    제비천하 10-01-19 13:31
    회는 못먹고 튀김으로는 좋아합니다
    떡밥전문 10-01-19 17:20
    회로는 드시지마세요

디스토마 염려있으니

추운겨울이라도 기생충알
    여유롭게 10-01-19 22:16
    회로먹고,ㅡ,튀겨서도 먹읍니다
    입질회회장 10-01-20 14:44
    빙어에는 디스토마가 없는걸로 알고있는데,,,아닌가요?
    꼭 낚시가 아니여도 저는 일부러 빙어회 사먹으로 다니는데요...겨울되면 별미로요~
    충주여인 10-01-20 14:55
    없어서 못 먹져~~ 있으면 생이나 튀김이나 다~~ 맛있음니다..쩝~~
    카리없수마 10-01-20 15:27
    빙어 먹고 죽었다는 말은 아직...

회로도 먹구, 튀겨도 먹구,, 도리뱅뱅도 먹구 합니다..
    호촌 10-01-20 22:26
    저는 회 뮤쟈게 좋아하지만 민물은 무조건 먹으면 안됩니다

튀김이 좋을듯 합니다
    광야 10-01-21 00:09
    예전 낚시춘추에 아랫동네 한곳을 제외하곤 전부 기생충, 디스토마 검사에서 이상없다는 결과가 나온적이 있습니다.
    구데기는 제 경험역시 바늘에 그대로 달려있고, 바늘이 주둥이에 걸려서 뒤지게 생긴 상황에서 못삼킨다라는 생각을 갖고 있습니다.

단, 사서 먹지 않는다. 가급적 1급수인 춘천호에서 나온 빙어만 먹는다는 기준을 갖고 맛나게 먹고 있습니다.
    스카이피쉬 10-01-26 10:51
    얼마전 TV에서 민물회의 안전성에 대해 본적있습니다~!
    일단 민물회는 않먹는게 좋고 꼭 드시려면 깨끗한 물에서 양식되었거나,
    약을 꼭 드셔야 한다네요~충때문에~
    물론 빙어는 날로 초장에 찍어 먹는게 맛나긴 하지만~^^;;;
    관리부장 10-02-03 19:39
    없어서 못먹습니다..ㅋ

2024 Mobile Wolchuck