기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제주도 민불낚시에 관해...

술푼붕어 / 2010-01-22 19:53 / Hit : 3786 본문+댓글추천 : 0

문득 궁금하여 여쭤 봅니다.
    여러 낙시관련 사이트를 돌아다닙니다만 제주도에서는 민물낚시를 안하나요?
    유명한 저수지는 없나요?
    허접한 질문이지만 그냥 궁굼해서...ㅎㅎ

빼빼로 10-01-22 19:59
    25년전 일이라 확실히 지역은 모르겠습니다만.

놀러가는 길에 낚시대 몇대 가지고 갔던 기억이...붕어 민물낚시 3일간 해본일이 있습니다.

생각외로 붕어가 많습니다...저수지도 생각외로 좀 있습니다.
    산붕어2 10-01-22 20:34
    예전에 월간지에 제주도의 붕어낚시에 대한 기사가 실린적이 있습니다.

빼빼로님 말씀대로 저수지도 꽤 있고, 자원도 꽤 되는 걸로 알고 있습니다.

제주도에 간다면 꼭 한번 시도해보려고 합니다.
    붕어드림 10-01-22 20:46
    그렇군요.. 저도 궁금했던 내용입니다.
    제왕맨 10-01-22 20:53
    제주도면 일년내내 물낚이 가능하겠네요~~

잘보고 갑니다./..
    백귀야행 10-01-22 21:32
    몇년전 이갑철시와 6분이 적국돌면서 낚시하는거 볼떼
    재주도에서 하는거 나오던데요
    폭포밑에서 붕어가 나오데요 아주 유속이 빠른 강가에서도 나오구요
    어린대물꾼 10-01-23 00:18
    20년전 낚시잡지에서 제주도민물낚시 특집으로 소개했었습니다.
    붕어와 잉어자원이 상당했었습니다.
    전 아직 제주도 한번도 못가봤지만 꼭 한번 도전해보구 싶네요...
    도톨 10-01-23 05:30
    당연히 하지요.
    제가 올린 사진도 몇장 있고요.

제주 3대 저수지...
    용수지(서부저수지), 수산지, 광령지...
    주로 서부쪽에 있읍니다.

그리고 작은 둠벙... 하천등...
    일출봉 있는 동부쪽도 댓곳 있읍니다.
    규모는 작고...

참고로 검색창에 제주 민물 낚시 사랑회 쳐 보세요.
    도움 되실 겁니다.
    잠못자는악동 10-01-23 08:53
    작년가을 제주도 가족동반 연수시
    제주도 일주할때
    제일 먼저 들어오는 것이 제주도에 있는 저수지...
    안내 가이드한테 한 첫질문도 제주도에 저수지 있냐
    붕어낚시도 되냐....
    가이드가 바다쪽에만 관심이 있었는지
    저수지는 좀 있지만
    낚시하는 것은 보지 못했다고...

제주도에도 이쁜 붕순이 많이 있습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    은둔자2 10-01-23 10:43
    제주도에서 가물치루어낚시도 됩니다
    싸이즈70정도 되는 가물치들이나오더군요
    붕어자원도 괘 많구요
    시골바닷가마을 빨래터에도 장어와 고등어새끼같은게 올라옵니다
    백사 10-01-23 19:16
    얼마전 케이블tv 에서 제주도 물낚시편이 방송되었으며
    자원도 예상외로 풍부한걸로 보여짐니다
    ★투투★ 10-01-23 21:53
    F-tv에 제주도편이 나오더군요..
    일단 조용하더군요,쓰레기도 별로없구요..
    물론 자원도 풍부하고요..
    제주도라 그런지 바람은 많이 불더군요..
    한번출조담배두갑 10-01-24 09:58
    제주도 대물낚시 동호회도 있습니다.ㅎㅎ
    지피지기 10-01-24 12:43
    제주도 민물낚시 해요..
    소쩍새우는밤 10-01-24 22:45
    월척회원님 중에 도톨님이 제주에 계셨군요.
    도움 말씀 고맙습니다.
    칼잡이 10-01-25 00:39
    저도 제주도입니다. 민물낚시 잘 됩니다. 자원은....... 지금은 많지만 얼마 못가지 싶습니다. 연중 내내 물낚시 가능하지만 장소를 잘 선택 해야 합니다.
    후크바늘 10-01-25 07:29
    제주도에서 한번 해보고 싶네여~^^ㅋ
    말둑20년 10-01-25 12:26
    http://www.fishnet.co.kr/

회원조행기에서 작성자란에 [서붕] 쳐보세요...

30개 가량 올라와 있음니다.
    kd0110kr 10-01-25 12:34
    제주도에 배스도 있습니다
    카리없수마 10-01-25 16:14
    f-tv에서도 방영했던것을 보았습니다..

민물 낚시 하던데요..

배시시도 잡고...
    天云 10-01-25 17:27
    방송에서 보니깐 "긴꼬리붕어" 라고해서

꼬리 지느러미가 크고 길더라구요,..

내림,중층에서 잘 나오던데요..

저수지바깥으로 제주도 돌로 이쁘게 담장 쌓아가지고 멎지게 보이더라구요..

2024 Mobile Wolchuck