기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시차량 어떤걸 사용하고 계신가요??????????

청도대구낚시마트 / 2010-03-04 21:22 / Hit : 4771 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

청도대구낚시 태공아입니다

자료가필요해서 올리게 되었습니다

회원님들의 리플이 저에겐 큰 자료가됩니다

리플 부탁드립니다

좋은하루되세요

뺀질이 10-03-04 21:32
    제경우는 무쏘 스포츠를 타고 다닙니다
    4륜구동 진흙빼고는 다갑니다 되도록이면 차량구입하실때는
    검정색말고 연한색으로 구입하세요 소류지로낚시가면 차량옆이 기스로인해
    작살납니다 저는 검정색인데 소류지 산속에 낚시한번 갔다가 차량 코팅하는데
    비용만 40만원들었읍니다 연한 흰색이나 베이지색쪽이 좋겠지요
    4짜워리 10-03-04 21:42
    지금은 승용 이지만 코란도 4륜밴 을 구입하려 알아보구 있습니다....
    vagabond 10-03-04 22:12
    지금은 갤로퍼2(9인승) 끌고 다닙니다만...

종횡무진 막힘없이 끌고다니던 무쏘가 그립네요...
    빼빼로 10-03-04 22:14
    항상 저수지 환경청소에 노고가 많으신 청도대구낚시마트 사장님요~

수고가 많으십니다.

지는요 깊은산속 옹달못 갈때는 대한민국에서 재일 편리한 TICO~~로 다니구요.

그냥 다닐때는 각그랜저 17년째 타고 댕깁니다.

진짜로 험한곳에 갈때는 겔로퍼 이노베이션 선배꺼 빌립니다.ㅋㅋㅋ

올해 가계 무궁한 발전을 기원 합니다.

얼굴 한번 보로 가야 할긴데~~~화이팅~~~입니다.
    ★투투★ 10-03-04 22:19
    낚시용은 아니구요..
    레조로 출퇴근 장거리 낚시용이지요..
    LPG라 무난하게 타고 다닙니다...
    개구리중사 10-03-04 23:35
    저는 수퍼티코 말고 옛날 티코 추전합니다.

뒷시트 떼버리고 낚시대 싣고 가면 구렁텅이에 빠져도 1명이 밀면

사륜구동은 못가도 티코는 갑니다/

제가 구입하고픈 차중에 일등이라고 봅니다

못가는곳이 없어여 리어카만 가면 돼니까요
    kd0110kr 10-03-05 00:03
    테라칸 290 3열시트 제거 하고 트렁크 공간 넉넉히 사용합니다

루어 로드 거치대 장착도 좋구요
    불타는감자 10-03-05 00:08
    액티언 스포츠 4륜~
    장커피 10-03-05 00:40
    일관계로 스타렉스밴 장비많은밤낚시로 짱 2박째는 옆에대충치우고 이불깔고 다리펴고 수면취합니다
    한방을위해 10-03-05 01:08
    태공아~님이 타고 다니시는 갤로퍼 2밴이 젤 좋은거 아닌가요?ㅋㅋ
    전 tg타고 다니는데 아~ 낚시갈때마다 멤은 무너집니다
    허구헌날 긁히고 진흙다에 기본 일주일에 세차2번 에고~~
    차가 주인은 잘못 만나서 고생이 많죠,,
    뭐니 뭐니 해도 코란도 밴이나 갤로퍼(이노베이션) 2밴이 최고죠
    피싱데이 10-03-05 02:17
    태공아님 낚시장비나 차량 여로모로 장단점이 있네요,,,
    비좁고 조용한데 빡센데 찾아다니려면 4륜구동쪽이 좋치요,
    저같은경우는 요번에 그랜드스타렉스 5밴으로 갈아탓습니다,,,, 어쩔수없을땐 렉카도움받을진 모르지만요.
    짐편하게 실을수잇구요, 잠시눈을붙이려면 두다리쫙뻗고 자구싶구요,,, 5밴이 뒷자리가 177cm나오니
    가능하답니다,,
    낚시다니기 편하게 개조를했답니다... 월척에 한번 올리려다 좀더 튀닝해서 올리려구 생각중입니다.

그림을보시려면 잠시들리시지요,,,,,,,,,,

다음카페 에서 " 이즈공방 "치시고 아이디어방에 가시면

그림을보실수잇습니다, 조금업그래이드한것은 사진을 못담아놓앗는데 시간이되면 다시 올리지요... ^-^
    bookiyoon 10-03-05 08:48
    뉴코란도 4륜 승용입니다.

좁은 농로에서 돌려나오기 좋습니다.
    철산아저씨 10-03-05 08:54
    저는 차가 한대밖에 없어서리..

가지고 있는차 테라칸..

저한테는 저게 최고..
    붕날라 10-03-05 09:34
    저는 구형 싼타페요 ㅎㅎ
    자동빵전문 10-03-05 09:44
    구형 무쏘와 스포티지 타고 다닙니다. 둘다 4륜입니다.

요즘은 처분한 티코가 너무 그립습니다. 못가는 곳 없습니다.

빼빼로님 말씀처럼 리어카가 갈수 있으면 티코도 갑니다.

빠져도 지나가시는분 3분만 도움 받으면 붕날라 갑니다.
    여유롭게 10-03-05 09:46
    참고하고 갑니다
    스퐁이 10-03-05 09:50
    아.....마티즈 한대 살까하는데.ㅠㅠ

저는 스포티지 타고 다닙니다..ㅎㅎㅎ

그래서 아뒤도 스퐁이 입니다..ㅎㅎㅎ성질나면 시풍으로 바귑니다.ㅋㅋㅋ

마티즈 한대 사야지..ㅠㅠ기름을 마이 먹어가 원.ㅎ.ㅎ;
    소호강호 10-03-05 09:52
    전 출퇴근 및 낚시용으로 산타모 타고 있습니다..
    유령붕어 10-03-05 10:20
    티코......정말 못 가는곳없을 정도죠..^^;

저도 개인적으로 티코^^
    까만안경 10-03-05 10:25
    기아 스펙트라 타고댕깁니다.. 진흙탕이니 뭐니..아직 빠져본적은 없지만..

개인적으로 스포티쥐 땡기네요..
    산붕어2 10-03-05 10:44
    구형 무쏘를 사용하고 있습니다.
    입수편차4m 10-03-05 12:10
    스포티지 탑니다
    뉴스포티지 다좋은데 트렁크에 튀어나온부분이 있어서(바퀴에 해당되는부분)
    100cm이상의 가방 ( ex.필라이존07)넣으면 쑥 안들어가고 걸쳐져 버립니다
    월척샘 10-03-05 12:29
    전 레토나 30인치 타이어꼽아서 타고다닙니다
    조선붕어 10-03-05 12:45
    무쏘 33바퀴 찡기구 다닙니다

아직까지 못들어가고 못올라간곳 없어요~^^
    미느리 10-03-05 12:51
    레토나크루즈에

먼로어드벤처 쇼바,패더스2인치 업스프링,255-70 랭글러 타이어로

세미튜닝(?)해서 온 골짜기 누비고 댕깁니다~ㅎ
    한번출조담배두갑 10-03-05 15:09
    뉴코란도 밴입니다. 승용차는 도저히....외부 긁히고 내부 더러워지고 냄새배기고....신경이 쓰여서 안되겠더군요..
    초짜에요 10-03-05 15:58
    무쏘 타고있습니다

만약에 낚시용 차량을 따로 구비를 한다면

다마스 를 구매하고 싶습니다.. 좁고 차고높고..ㅎ
    고마해™ 10-03-05 20:23
    저는 현재 sm lpg타고 다닙니다.

그전에는 ef lpg, 그리고 잠깐 테라2.9 상시사륜 몰았던적이 있었는데요....

순수 낚시용이라면 제가 다니는곳(탐사포함) 어떠한 승용이라도 무리입니다.

그래서 전 차다니기 편한곳만 다닙니다.

4륜이라도 튜닝한 차 빼고는 잘못하면 승용보다 더 많이 빠집니다. (저의 경험)

승용은 아예 들어가지를 않으니까요!! 그 대신 조금 더 걷는 경우는 많습니다.

저는 낚시용으로 구매하라면 예전 농사용 트럭으로 나왔던 세레스가 마음에드나

지금은 봉고3 4륜 뒤바퀴가 2개아닌 승요차처럼 한개짜리가 눈에 들어옵니다.

승차감, 속도등은 무시하구요... 여유되면 탑 개조하여 캠핑카 만들면 좋겠다는 생각을 해봅니다.(언제가는.... 꼭)

이상 허접한 답변이였습니다.
    내밥좀무라 10-03-05 21:18
    전 테라칸 타고 다닙니다.
    테라칸도 아무런 튜닝 안하고 웬만한 세미 오프로드 정도는 됩니다.

이전에 누비라로 안 누벼본 곳이 없고 논바닥과 비와서 질퍽한 밭때기에서도 잘 돌려나올 정도로 안 빠지고 잘타왔지만
    승용은 오래 되니까 차체 하부쪽이 많이 상하게 되더군요.

저희 집에 뉴코밴이 있어서 뉴코밴도 자주 타고 다닙니다만(테라칸과 뉴코밴 모두 자동 변속기에 4륜기어는 수동입니다.)
    4륜 성능이나 장거리 운행시 편안함, 고속도로에서의 안정감, 장박 낚시 시 편하게 누워 잘 생각이시라면 테라칸이 낫습니다.
    하지만 테라칸은 차체 길이가 길고 커서 돌려나오기가 마땅치 않습니다. 차 돌려나오기 힘든 오지쪽으로 다니신다면
    뉴코밴이나 갤로퍼 숏바디 밴 추천드립니다.

참고로 뉴코와 테라칸 모두 중고차값 싸고 둘다 엔진오일 등 기본 교환하실 것만 잘 교환하신다면 별 고장없이 타고 다니실 수 있습니다. 부품값은 쌍용차가 현대보단 조금 더 비쌉니다.

그럼 잘 생각하시어 편하고 좋은차 고르세요^^
    명랑공작소 10-03-05 23:31
    전 포터2 내장탑으로 다닙니다. 짐도 많이 실고 차바닥에 매트깔면 편안한 잠자리도 되고 아직까지 못가본것 없네요.
    차 기스걱정도 없고 농로길도 잘다니고 차고가 높아 비포장도 잘 다니네요.
    샘이깊은물 10-03-06 01:25
    뉴 아반테 XD GOLD

사장님 제 얼굴 보시면 알 겁니다
    <청도 대구 낚시> 자주는 아니지만 다닌지 무지 오래 되었거든요
    주로 새우나 소품 위주의 구매지만~
    무궁화 10-03-06 17:35
    저도 뉴 아반테 XD 4도어 타고 다닙니다.
    앞쪽만 다운스프링을 해서 간혹 바닥 청소 한번씩 하고 다녀서 suv로 바꾸고 싶은 1人

아참 그리고 몇분 빼고는 대부분 지인들이 승용차 입니다.

bmw, 벤츠, 포스바겐, 라세티 구형, 소나타2, 이스타나, 싼타페 ..
    허나 고급차로는 거의 안타고 가고 낚시점에서 만나 함께 다른 차량으로 동승해서 갑니다.
    타이거우쭐 10-04-19 18:02
    다마스요.....
    예천4짜 19-04-23 15:35
    yf요..

2024 Mobile Wolchuck