기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 참붕어 우럭 미끼로 가능할까요?

무인부달 / 2010-03-31 11:23 / Hit : 6179 본문+댓글추천 : 0

주말에 대부도 바다양어장에 함 가려는데 미끼겸 관상용으로 키우고 있는 참붕어를 미끼로 쓰면 어떨까하는 생각에 혹시나 시도해보신분이 있으실까 문의 드립니다.

미꾸리를 주로 쓰는 우럭낚시에 참붕어도 통할지^^;

자객천사 10-03-31 12:10
    전에 민물 새우 가지고 가서 잡았던 기억이 나네요
    일단 일용할 양식인데 참붕어 될거라 생각 합니다..
    혹시라도 잡으시면 쪽지좀 ... 보내 주세요
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-31 12:59
    참붕어로 놀래미 잡았습니다..ㅎㅎ..우럭도 먹겠죠..아마..
    자동빵전문 10-03-31 14:21
    전 한식이지만 양식도 좋아합니다. 그리고 가끔은 일식도...

먹는 음식 가리지 않습니다. 잘 먹어야 잘크죠.
    감치 10-03-31 16:35
    참붕어 좀 큰놈으로 하면 괜찮겠네요
    우럭선상가면 미꾸라지를 주로 쓰는데
    참붕어 채집해가면 경제적이고
    우럭도 잘먹을것 같네요
    써보시고 후기도 기다릴께요
    고생보따리 10-03-31 18:58
    우럭이나 갈치는 참붕어 잘먹어요.

배고플때만..
    멀국 10-03-31 20:39
    한번 사용해볼까.

6월초에 우럭 선상낚시가는데 참고 하겠습니다.
    vagabond 10-03-31 21:57
    미꾸라지 덥썩 물고 나오는놈들인데
    설마 참붕어를 외면하겠습니까?

즐거운 조행길 되십시요...
    무인부달 10-04-01 11:35
    양어장우럭이라 좀 까탈스럽지 않을까해십네요 ^^

이번주 시도해보구 사용기 올리겠습니다.

근데 요즘 깜박거림이 심해서 잊어버리고 가는건 아닐지 좀 ㅎㅎㅎ

오징어 먹다남은거 냉동실에 놓고 출조때마다 두고가더라고요 ㅋ
    붕어와춤을 10-04-01 13:17
    참붕어에 디스토마 많다고 들었는데

디스토마가 우럭에서 다시 회로먹을경우 사람에게 옮길 확률은 없을까요?
    무인부달 10-04-01 15:21
    글쎄요.. 잡은 즉시 피빼고 내장에 손상없이 회를 뜨면 별탈 없지 않을까 싶습니다.

붕춤님 때문에 좀 꺼려지는건 사실이네요...

물론 내장은 맛있지만 뭘 쳐먹은지 모르기에 제거하고 매운탕 끓입니다.^^

참고로 근해에서 잡은 우럭내장에 중금속함량이 꽤 있다는 기사를 몇년전 본것 같네요.

부슬부슬 비도 오는데 껄쭉한 우럭매운탕.....쩝.... 이슬이가 그립네요.
    얼음바다 10-04-01 22:27
    전...갈치미기로 애용합니다. 우럭,아나고...거의다 먹던데요.
    무인부달 10-04-05 10:43
    바다양어장 사용후기입니다^^;

싱싱하게 살려갔건만 갯지렁이나 대하에만 간간히 올라오네요...

아직 물이 차서 그런지 입질도 우왁스러워야될 싸이즈임에도 막대찌 한마디만 오르락내리락 하는 수준이라...

미꾸리도 잔씨알에만 올라오는것 같았습니다. (거의 2키로에 육박하는 싸이즈 우럭)

활성도 좋을때 다시 실험해 봐야겠지만 아무래도 먹던 반찬에 더 식탐을 내는건 어쩔수 없나봅니다.

갯지렁이가 구하기힘든 상황이거나 돈을 아끼실 요량이 아니라면 추천하기 어렵겠네요^^

2024 Mobile Wolchuck