기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 화성 수로 낚시

귀향 / 2010-03-31 18:45 / Hit : 9762 본문+댓글추천 : 0

작년까지 항상 관리형 저수지만 다니다가 올해부터 최대한 가까운 노지로 다녀볼 생각으로 이곳저곳 찻아보다가 그나마 가장 가까운 화성에 있는 수로로 낚시를 4주째 갔다 왔습니다. 삼존리수로, 시리둠벙, 청원수로.... 입질 한번 못받아봤네요...ㅠㅠ
    저는 대물채비를 그냥 사용하고 있는데 문제가 있는건지?....
    월님들의 고견을 기다립니다.............감사합니다....항상 행복한 출조 되시길 바랍니다...

라이트닝 10-03-31 18:57
    화성권은 밤낚시가 정말 안 되는 곳이라~
    입질 보는 데는 낮낚시가 유리하고요.
    대부분 수심이 낮은 관계로 수초대에 바짝 붙이셔야
    입질을 받으실 수 있습니다.
    (뭐~ 들어 뽕~ 채비로~)
    그리고, 위에 말씀하신 곳들은 사람들의 손을 많이 탄 곳들이라~
    글루텐을 쓰셔야 입질 받기 쉽네요.
    아니면 위성지도로 확인 후~
    200~300m 이상을 걸어들어가셔서 처녀 둠벙을 찾으시는 것도 좋을 듯 합니다.
    에녹 10-03-31 19:23
    화성권 월하기 힘든곳입니다 새우가 채집이 안되면 그날은 꽝입니다
    채비는 아무런 상관이 없어요. 그나마 문호리수로가 괜찮아요
    금년테마는손맛 10-03-31 19:43
    문호리 가시면 월은 못하셔도 붕어 얼굴은 보실듯 한데요...
    월이 귀하지만 꽝도 역시 귀한것 같더라구요...
    찌가천근추신공을 10-03-31 19:57
    시리에서 옥수수로 월 한수 해봣습니다..
    수심 60Cm
    붕어n 10-03-31 21:55
    날씨 관계로 아직은 아닌듯 합니다.
    조금더 날씨가 좋아저야 할듯 하군요.
    시리둠벙은 갈대에 싹이 나왔을때 그때부터 잘됩니다.
    샛강낚시 10-04-01 09:27
    삼존리 삼존 낚시터가 고속도로 관계로 보상을 다받고 이제는 관리형이 아닙니다

낚시터 물은 다뺀 상태인데 낚시터 할때 저수지 반쪽을 도로 공사 할려고 막아서

아직 물이 안빠진곳에 아는사람들은 많이 갑니다 아직 덩어리도 있고요 그곳에서 지롱이로

한번 해보셔요 몇일전 거기서 칠 팔치 몇수 했습니다
    스페냐드 10-04-01 15:40
    세군데 모두 사람들이 너무 많더라구요...
    차라리 막산수로 추천합니다....
    진입이 힘들어서 그렇지 아침시간대에 7~9치급이 지렁이에 소나기 입질을 하더라구요...
    손끝의감각 10-05-13 11:12
    화성쪽은 이젠 영.....

2024 Mobile Wolchuck