기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 뜰채가 자꾸 부러집니다..

영감뉨 / 2010-03-31 21:33 / Hit : 3136 본문+댓글추천 : 0

주로 15,000~20,000원 정도의 제품을 사용하고 있습니다.
    저렴한 제품을 사용해서 인지 사용상의 부주의 때문인지..
    여하튼 다시는 부려뜨리지 말아야겠다는 생각이 듭니다.
    낚시대에는 그 정도로 투자하면서 뜰채 하나 사려고 하면 왜 이리 아까운지..
    하여, 쏠채대를 뜰채대로 사용하면 어떨까 하는 생각을 하고 있는데요,
    혹여 그렇게 사용하고 계신 님들이 계신지..
    계시다면 한수 지도 부탁합니다. 꾸벅

똘이장군님 10-03-31 21:54
    앞으루 당기면서 사용하심 잘부러질일없을겁니다..
    vagabond 10-03-31 22:13
    개인적으로 15,000~20,000원 정도의 제품이라면

그다지 싸구려 허접은 아니라고 생각이 듭니다.(그냥 중간정도?)

뜰채로 물고기를 취하는 방법이 어떠신지는 모르겟지만

위에 언급된대로 물고기가 뜰채에 담겨지면

몸쪽으로 지긋이 당기듯이 하시면 뜰채대에는 크게 무리가 안갈듯합니다.

수면위로 공중부양 시켜서 들어내지 마시고요...^^

즐낚하세요...

P.S : 아주 오래전의 경험담이긴 합니다만.( 나중에 알고보니 뜰채대의 결함으로 인정)
    뜰채대가 맥없이 부러진적이 있었습니다.
    자주 오래 사용하다보니 뜰채대가 물기를 절라게 먹어대서...
    사용후에는 항시 물기를 말리시고 내부의 습기제거에도 유념하시어 통풍이 잘되게 하시거나
    아니면 다음출조때까지 절번 분리해서 그늘에 말리세요...
    영감뉨 10-03-31 22:23
    제가 많이 부주의 한듯 합니다^^;
    앞으론 조심히 다루겠습니다.

그건 그렇고 쏠채대를 뜰채로 사용하시는 분은 안계신가요?
    물뽕 10-03-31 22:24
    물과 수직으로 올리시지마시고

자기쪽으로 당기듯이 하시는게 손상없이 끌어올수있다고 생각됩니다 ^^
    일본 10-03-31 22:26
    그렇습니다.대물(무게가 많이나가는)이라면, 들지마시거 질질끌듯앞쪽으로 당기심히~~~
    붕어와춤을 10-04-01 09:42
    너무 큰고기 잡지 마세요. ㅎㅎ
    자동빵전문 10-04-01 10:26
    붕춤님...

작은고기 큰고기 골라서 잡는 방법 전수 부탁드립니다...

사무실에서 혼자 싱긋이 웃다가 미치ㄴ놈 소리 들었습니다.ㅋㅋㅋ
    붕어와춤을 10-04-01 13:13
    자동빵전문님!

자동빵전문꾼들 다 미치ㄴ 놈 소리 듣습니다. ㅎㅎ
    제왕맨 10-04-01 15:20
    바다뜰채 사서쓰세요..20000 짜리사도 충분합니다..

튼튼합니다..
    멀국 10-04-01 15:55
    여유가 되시면 중층 뜰채 사용하면

바늘에 잘 안걸려요.

상당히 튼튼하답니다.
    가을꿈 10-04-01 18:15
    뜰채는 수평으로 드는 것이 아니고 수직으로 드는 것입니다.
    수평으로 드시면 무게를 감당 못합니다.
    수직으로 세워서 드셔도 고기는 빠지지 않습니다.
    아무리 강하다고해도 수평으로 드시면 고기 들어있는 부분은 처집니다.
    고기가 일단 그물 안으로 들어가면
    세우세요. 약하고 가벼운 뜰채도 부러지지 않습니다.
    가을꿈 10-04-01 21:29
    손잡이 부분이 하늘로 가게 세우시라는 말입니다.~~
    영감뉨 10-04-01 22:07
    월척님들은 항상 저의 스승이십니다.^^*
    답변주신 모든 님들께 감사드립니다..
    고생보따리 10-04-01 23:11
    뜰채가 자꾸 부러진다면 그만큼 대물만 많이 잡았다는 증거입니다.

뜰채 사용은 수평으로 들지 마시고 약간수직으로 하시면 대형잉어 걸어도 거뜬하실겁니다.

바다 낚시뜰채 사용 하시는것보시면 알수있을겁니다.

M급 참돔도 여유있게 올라오지만 수평으로 드신다면 쉽게 부러지겠죠?
    무인부달 10-04-02 17:51
    약올리시는거 같구먼요^^;
    bluedawn블루던 10-04-03 00:14
    수평으로 세워서 들면 무거운 잉어를 담았을때 부러질 위험이 있습니다
    일단 대상어를 뜰채안에 담은 다음 약간 세워서 수직으로 들어올리세욤
    예천4짜 19-04-18 17:03
    초강 뜰채 튼튼합니다

2024 Mobile Wolchuck